82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스..근력운동 어떤거 하세요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,477
전 40분 러닝머신후
레그레이즈랑 웨이브푸시업
덤벨 팔운동 스쿼트 3일에 한번? 하는데

어떤거 하시나요?
제가 다니는곳에 다른분들은 거의 요가 동작을 많이 하네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근력운동기구
    '17.7.11 9:36 AM (223.62.xxx.119)

다 써보려고 노력해요 턱걸이도 하고 스미스머신도 써보고....무게 올리고 상체운동도하구요
    요가하려면 왜 헬스장에 가나요?집에서 해도 되는데...

• 2. 순서
    '17.7.11 9:46 AM (219.251.xxx.55)

헬스의 정석은 10분 러닝(가볍게)-스트레칭-근력-러닝(40분 이상) 이 아닌가요? 러닝 40분하고 나면 땀 나고 힘들어서 근력운동 못하겠던뎅;;-.- 그냥 하루는 상체, 다음날은 하체 중심으로 하고 복근은 늘 하고...가 정석인데 요즘 안 하고 있음-.-

• 3. 번갈아가며
    '17.7.11 9:47 AM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

해줘야 좋대서
    하루는 다리
    하루는 팔
    하루는 등.가슴
    일케 돌아가며 두세가지씩해요~

• 4. ^^
    '17.7.11 9:56 AM (223.62.xxx.172)

스쿼트, 데드리프트, 런지 기본으로 많이
    하구요. 친업, 케이블로우, 레그레이즈 등 내키는거 해요.

PT 받다가 독립할 때 코치가 다른 건 몰라도 스쿼트랑 데드리프트는 꼭 하라고 신신당부하던데요^^

• 5. ..
    '17.7.11 10:40 AM (112.186.xxx.156)

요가는 집에서 혼자하면 되지 뭐하려 헬쓰에 와서 하는지..
    요가 동작이 좀 남사스러운게 많아서 남들 안하는데 그 앞에서 혼자 하는건 좀 그렇데라구요.
    단체로 함께 하면 모를까.
    어쨌든 저는
    헬쓰에 있는 근력기구 모두 다 합니다.
    그리고 무게 작은거 달아서 벤치프레스도 하구요.
    레그레이즈, 스쿼트 등도 합니다.
    아직 딥스는 못하는데 딥스 준비자세로 버티는 것도 하고요.
    턱걸이는 다섯개 미만.
    이거 하고나면 완전 기진맥진해요. 땀은 바가지로 나구요.
    그러고 물 마시고 런닝머신 해요.

• 6. 윗님..
    '17.7.11 1:40 PM (210.109.xxx.130)

턱걸이를 5개 미만 한다구요..?
    여자분 맞나요?
    여자 근력특성상 아무리 운동해도 턱걸이 한개 하기도 힘들어요...
    어떻게 가능한지 궁금하네요.

• 7. 턱걸이
    '17.7.11 3:00 PM (112.186.xxx.156)

저도 처음엔 한개도 못 했어요.
    이거 계속해서 한개에서 두개를 늘리고
    두개에서 세개로 늘리고..
    그렇게 지난한 과정을 거쳐서 최대 5개 하게 되었어요.
    어제는 이상하게 너무 힘들어서 4개밖엔 못하겠더라구요.
    하다보면 다 하게 됩니다. 꾸준히 안해서 그렇지.

• 8. 헬스녀
    '17.7.11 10:23 PM (14.39.xxx.97)

주3회 하체어깨 가슴이두 등삼두
    스쾃 런지 레그컬 레그익스텐션 비하인드넥프레스 밀리터리 프레스 래터럴레이즈

벤치프레스 인클라인프레스 케이블크로스오버 덤벨컬 해머컬 컨센트레이션컬

랫풀다운 로머쉰 바벨로우 원암덤벨로우 데드리프트 벤치딥스 덤벨킥백

• 9. 우와
    '17.7.11 11:55 PM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 풀업 3개가 인생 목표인데
    5개 대단하시네요

등근육 멋지겠어요^^