82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스팸즐겨 먹고 부대찌개 좋아하면 유방암 잘걸릴까요?

쩝쩝 조회수 : 6,157

요즘 여름되니까

만사 귀찮아서

스팸 잘먹게 되는데

스팸이나 부대찌개 좋아하면 유방암 잘걸릴가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.7.11 1:55 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

유전
    스트레스
    비만, 마른 사람도 걸리지만 이건 팩트

• 2.
    '17.7.11 1:57 AM (116.125.xxx.180)

아뇨 ~
    유전이예요
    우리나란 콩 엄~~~청 먹잖아요
    그래도 유방암 발생율 외국에 비함 정말 낮아요
    미국 애들은
    콩에 이소플라빈, 즉 에스트로겐이란 호르몬 들어서
    유방암 유발한다고 일부러 안먹어요
    울나라선 콩이 건강식품인데
    걔넨 유방암 자궁암에 있어선 발암물질로 여기더라구요

유전적인게 정말 큰거같아요
    중국 일본 한국 모두 콩~ 엄청 먹는데
    유방암 비율 낮잖아요

• 3. . . .
    '17.7.11 2:00 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

한국 환자들도 콩류 안먹습니다

• 4. 아뇨
    '17.7.11 2:03 AM (122.43.xxx.22)

친정엄마 지독하게 갱년기 쌩으로 앓으셨는데
    호르몬불균형으로 걸리셨어요
    너무 심하게 아팠는데 그냥 무시하심
    어떤 암도 친인척도 단한명 없었구요
    평소마르고 인스턴트 일절 안드셨어요
    유방암은 호르몬관련도 크다봐요

• 5. ...........
    '17.7.11 2:14 AM (66.41.xxx.169)

콩이 발암물질이라는 건 호주학회의 잘못된 연구결과입니다.
    콩에 있는 식물성 에스트로젠은 암세포가 속아서 먹고 굶어 죽게 합니다.
    저는 존스 홉킨스 암전문의한테 직접 들은 얘기.

• 6. .....
    '17.7.11 2:36 AM (39.7.xxx.139)

콩이 유방암 자궁암 발암물질이에요?

• 7. .....
    '17.7.11 5:15 AM (211.36.xxx.215) - 삭제된댓글

스펨 소세지 햄 등을 많이 먹으면 대장암 위험이 높아지지 않나요?

• 8. 유방암은
    '17.7.11 5:54 AM (14.33.xxx.43)

에스트로겐 때문이라 임신 출산 경험 없으면 확 올라가요...
    스팸은 대장암이랑 관련있을듯하지만 매일 몇십년 먹지 않는 한은...

• 9. 오호
    '17.7.11 7:12 AM (61.76.xxx.17)

66.41님 말씀이 맞다면 원글도 설명이 되네요.
    콩 많이 먹는 국가가 상대적으로 발병률이 낮은 게...

• 10.
    '17.7.11 7:19 AM (220.76.xxx.188)

66.41님 설명이 맞아요.
    과도한 콩 섭취는 좋지 않지만,
    적정량(우리가 평상시에 밥이랑 같이 먹는 정도의 량)을 먹으면,
    몸이 이를 에스트로겐으로 착각해서 정작 에스트로겐 분비는 줄어든다고 알고 있어요.

갱년기를 호되게 겪어서 유방암에 걸렸다기 보다는,
    원래 여성호르몬 수치가 높으신 편이라 유방암에 걸릴 확률이 높았던 거고,
    같은 이유로 여성호르몬이 확 떨어지는 갱년기를 힘들게 겪으셨던 거겠죠.

유방암은 여성호르몬을 확~ 올리는 식생활(콩, 홍삼 등을 엑기스 형태로 집중 섭취하는 것), 고지방 식이(살이 찌면 여성호르몬이 확 올라감)를 피하라고 조언합니다.
    다소간의 논란이 있긴 하지만 소량의 콩은 오히려 몸에 좋구요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.11 8:43 AM (115.136.xxx.12)

유방암인진 모르겠고
    발암물질인 아질산나트륨많이먹으면 좋을건없겠죠

• 12.
    '17.7.11 9:15 AM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

캔에 들은 음식이 안 좋다고 하던데요

• 13. 엄지척
    '17.7.11 12:52 PM (14.32.xxx.98)

오늘 아침에 스팸 먹고 아랫배가 콕콕 아프네요.
    스팸이나 소시지가 너무 짜서 신장에 안좋은듯요.

• 14. ..
    '17.7.11 1:07 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

오히려식물성 에스트로겐인 콩은 여성한테 아주 좋다고 알고있어요
    자연적으로 나오는 에스트로겐을 막아준다나,,하여간요
    그리고 콩 두부 하루에 얼마나 먹겠어요??
    전 햄 안먹은지 오래예요