82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비//// 무슨일 나겠어요

정말 종일 앞이 안보이게 와요
이거 무슨일 나겠어요 ㅜㅠ
서울은 잠긴곳 없나요?
이렇게 엄청난 비가 쉬지앓고 내리는건 진짜 처음봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대파둥이
    '17.7.10 8:03 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

입이방정...

• 2.
    '17.7.10 8:05 PM (116.120.xxx.159)

윗님 사는지역이 어딘지 모르겠으나 서울은 이정도면 침수피해 엄청날듯 합니다

입이방정이라니요?
    댓글 한줄로 참 수준이 보입니다

• 3.
    '17.7.10 8:06 PM (116.120.xxx.159)

이렇게 쉬지않고 앞이 안보이게 내리는건 진심 처음봐요

• 4. ;;;;;
    '17.7.10 8:12 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

같은 말이라도 비가 그쳤으면 좋겠다 하고 일나겠어요 호들갑하고 다르게 다가오는건 아셨으면 좋겠네요.
    아래 지방은 비 한방울 안오는데도 있고 지금 마른 장마가 몇년씩이라 다들 가뭄에 비상인데...사는 지역도 말안하고 무작정 비 많이 와서 일나겠다니....에휴...

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.10 8:12 PM (211.237.xxx.138)

워낙 가물어서 한강물도 잔뜩 빠져있고요.. 걱정마세요.. 이대로 계속 내려도 일시적 침수만 될뿐 심한 침수는 안됩니다.
    어느 동네신가요..서울인가요? 서울이면 더더욱 걱정 없어요..

• 6. ;;;;;
    '17.7.10 8:12 PM (222.117.xxx.3) - 삭제된댓글

고새 글 고쳤네요...참나

• 7.
    '17.7.10 8:12 PM (183.98.xxx.101)

7~8월에 이 정도 비는 예삿일 임.

• 8. 서울
    '17.7.10 8:14 PM (121.128.xxx.116)

제가 사는 곳은 하루종일은 아니고 쉬었다가 퍼붓고를 반복해서
    비를 피해 다녔네요.
    내일까지 집중호우, 수욜 부터 소강 상태라니 내일을 잘 넘겨야겠죠.

• 9. 샤라라
    '17.7.10 8:14 PM (1.224.xxx.99)

입방정. 맞죠...........

엠비 오세훈시절에 반나절도 아니고 한두시간 내린비로도 강남대로가 강바닥으로 변했던거 기억나시나요. 어디 무너져내리고 어디 침수당하고..말이에요.
    일주일이상 하늘에 구멍 뚫린듯이 퍼붓는데도 서울 지금 멀쩡하네요. 하하하...서울시장이 누구냐에 따라서 이렇게나 차이가 납니다.

• 10.
    '17.7.10 8:17 PM (116.120.xxx.159) - 삭제된댓글

이것고세요! 222님!
    글을 두줄 더 썼지 고친거 없어요!

중부는 지금 장난이 아닙니다

• 11. ㅁㅁ
    '17.7.10 8:21 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

서울 광진

지층에 사는 분들이라든지
    걱정이 되긴하네요

• 12. 음.
    '17.7.10 8:21 PM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

전라도인데 비가 올듯말듯 하면서 안오네요..
    습하기만 하네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.10 8:35 PM (211.237.xxx.138)

기상청 레이다 보면 광진구 광장동쪽은 지금 엄청 오긴 하네요. 딱 그곳만 그래요. 송파만 넘어가도 비구름 색이 옅어지고 하남만 가도 이슬비...

• 14. 참맛
    '17.7.10 8:40 PM (121.182.xxx.141)

오늘 하루종일 비 안오는 지역도 있어요.

• 15.
    '17.7.10 8:41 PM (116.120.xxx.159) - 삭제된댓글

서초구도 종일 엄청나요

• 16. 제목이
    '17.7.10 10:37 PM (116.127.xxx.144)

너무 나가긴 했네요....
    그러길 바라는것처럼요..
    말이 아다르고
    어다르죠....

• 17. 대구
    '17.7.10 10:38 PM (223.39.xxx.209)

진짜 밞만불고 비안와요

• 18. 요엘리
    '17.7.10 11:53 PM (222.121.xxx.160)

근데 작년에는 이렇게 안왔어요??

• 19.
    '17.7.11 12:54 AM (211.114.xxx.234)

막쏟아져도 10분은 넘기지않네요