82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물킬러입니다. 집에서 바질 키워보고 싶은데

초보 조회수 : 1,013

저는 식물킬러에요 ㅠㅠ 화분 난 등등 다 죽여서..에휴 ㅋ

베란다에서 바질 씨앗 심어보고 싶은데

얼마나 지나면 따서 요리해먹을 수 있을 정도로 자라나요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.10 5:08 PM (117.111.xxx.144)

떡잎 나오고 본잎이 나오기 시작해서 순치기하면
    드실수 있어요

• 2. ....
    '17.7.10 5:08 PM (222.239.xxx.49)

씨 사지 마시고 그냥 화분으로 사세요
    따먹으며 키우시다가 죽을듯할때 가지째 싹둑 잘라 꽃병에 꽂아두고 드시면 한 일주일은 가요~ㅎㅎ

• 3. ....
    '17.7.10 5:30 PM (1.227.xxx.251)

씨앗말고ㅡ모종 사세요
    무섭게 자라요. 너무 무성해지면 잘라서 물에ㅜ꽂아두면 뿌리가 나와요. 화분에 옮겨심으면 또 자라구요

• 4. ,,
    '17.7.10 6:13 PM (39.113.xxx.87)

조카가 다이어트한다고 사놓은 바질씨드
    화분에 뿌려놓으니 잘 자라요

• 5. 2주전에 씨 뿌렸어요
    '17.7.10 6:16 PM (175.213.xxx.182)

겨우 2주됐는데 벌써 꽤 자라서 따먹을 정도로 컸어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609044 단역배우를 수십명이 성폭행 자살사건 (2004년) 최악 경찰 폭.. .. 06:54:01 26
1609043 한때는 짱구아빠 신영식씨가 이상형이었는데 .. 06:39:19 121
1609042 개명도 남자보다 여자가 더 많이 1 개명 06:37:11 123
1609041 식세기세제에 따라 새척력이 다를까요? 3 06:27:11 177
1609040 저 결국 거상했어요 16 성형 06:11:39 1,411
1609039 "젊은 의사들 월급 많다" 직격한 의대 교수….. 2 06:05:04 679
1609038 커넥션 비밀번호 뒷자리는 1 제가보기애 05:56:54 384
1609037 尹, 다음 주 나토 정상회의 참석…우크라 지원 검토 1 니돈으로줘라.. 05:54:26 393
1609036 여기서 추천한 장화 샀는데 후회되요 5 노노노 05:49:54 1,123
1609035 일론 머스크는 자녀가 많네요. 1 mask 05:28:48 685
1609034 폐경 후 여성호르몬 먹고 생리? 다시시작한거 같아요 3 폐경 05:09:47 775
1609033 먹방 유튜버 햄지는 왜 집이 작을까요? 1 ㅇㅇ 04:50:01 1,569
1609032 이번에 서진이네는 빡세게 일하네요 2 .. 03:22:40 1,692
1609031 운동선수보니 룸녀의 특징은... 2 유리지 03:16:18 4,584
1609030 넷플 돌풍에서 대통령 부인으로 나오는 배우요 9 .. 03:10:03 1,764
1609029 돌풍,,, 진짜 밤고구마 같은 답답함을 주는 2 ... 02:43:44 1,316
1609028 나초 살찌나요? 3 ㅇㅇ 02:33:46 720
1609027 커넥션)준서가 왜 신고 안한거예요? 3 .. 01:29:09 1,318
1609026 가르쳐주실 분(네이버카페에 사진 올리기) 계신까요? 3 혹시 01:27:18 502
1609025 하이닉스 사두면 어떨까요 2 ........ 01:21:47 1,435
1609024 반세오 , 반쎄오 첨 먹어봤어요 4 01:20:48 1,801
1609023 감 떨어지는 소리 쿵. 스테파네트 01:13:05 695
1609022 벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다... 16 .. 01:12:15 3,435
1609021 어른들이 나이들면 좋아진다는 음식? 8 나이들면 01:12:14 2,386
1609020 저녁에 먹은것들 5 00:56:33 1,207