82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부천시청역 근처 잘 아시는 분들~~ 알려주세요.

팁좀 주세요. 조회수 : 840
서울에서 일하고 있는데 부천순천향병원에 2주 정도 파견근무 나갈일이 있어요.
운전은 좀 피하고 싶고 집근처에 7호선 지하철역이 있어서 그거 타고 다니려고 합니다.
로드맵 보니 부천시청역에서 부천 순천향병원으로 가려면 10분 걸어야 한다는데
약간의 짐을 들고 걸을만한 거린가요?
3교대근무라서 아침 6시 반까지는 들어가야 하고 밤 10시 반에 끝날때도 있을거예요. 
걸어서 가기 힘들면 승용차 가지고 운전해야 할것 같은데 
얼마전  운전중 뒤에서 받히는 교통사고를 당해 다행히 다치진 않았지만, 당분간 좀 운전은 피하고 싶거든요.
알려주세요 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '17.7.10 2:23 PM (211.222.xxx.138) - 삭제된댓글

부천 시청역에서 내리시면 10분정도 걸어가긴 하지만 번화가라 멀다 안 느껴져요.
    순천향병원앞에 중앙공원도 있고 그쪽으로 가로 질러 가면 금방입니다.

• 2.
    '17.7.10 2:24 PM (115.21.xxx.179) - 삭제된댓글

약간의짐을 들고 걸어갈만해요
    근데 더워서 괜찮을까요
    처음은 걸어서 가셔보시고 시청역에서 순천향까지 가는 버스있으면 환승하세요

• 3. 부천
    '17.7.10 2:25 PM (59.16.xxx.21)

버스타야 2정거장일거예요 걸을만해요 백화점끼고 공원지나면 병원인걸요

• 4. .......
    '17.7.10 2:26 PM (211.222.xxx.138)

부천 시청역에서 내리시면 10분도 안걸릴껄요?
    부천 시청역에 현대백화점과 이마트가 있고 번화가라 멀다 안 느껴져요.
    순천향병원앞이 중앙공원이라 그쪽으로 가로 질러 가면 금방입니다.
    행단보도 2번만 건너면 되요~

• 5. 원글
    '17.7.10 2:52 PM (211.237.xxx.138)

아 그렇군요. 감사합니다. 일단 지하철 타고 가봐야겠어요.
    환승해서 버스타도 되려나요?

• 6. ...
    '17.7.10 3:33 PM (211.222.xxx.138)

환승되요.. 그런데 버스기다리고 타는 시간이 걸어가는것 보다 더 걸릴껄요?

• 7. ..
    '17.7.10 4:57 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

부천시청역 2번 출구로 나와서 중앙공원 방향으로 직진해서 걸으면 병원 후문 나와요.

버스 환승하려면
    2번 출구 나와서
    신호등 건너서
    반 정거장 쯤 걸어올라가서
    버스타고
    순천향 정문 건너편에 내려서
    다시 신호등 건너서 들어가요.

짐이 아주 무거우면 버스타시고
    어지간하면 걷는 게 훨씬 빨라요.

• 8.
    '17.7.10 9:13 PM (211.237.xxx.138)

답변 주신 분들 정말 감사감사합니다.