82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹다가 입속 살 깨무믄 분

ㄴㄴ 조회수 : 2,761
전 뭘 먹다가 잘 못회어 입 속살을 깨무는 경우가 잉는데 이번엔 3일 연속으로 깨물어 엄청 아픈데 저 처럼 이런 분 계세요?
왜 이러는지 모르겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.7.10 12:51 PM (121.128.xxx.179)

노화 현상이라고 생각 되는데요.
    젊었을때는 그런일 거의 없었는데 나이 드니 가끔 그래요.
    입에 음식물 조금 넣고 천천히 씹으면 덜 해요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.10 12:53 PM (118.218.xxx.117)

전 어릴때도 자주그랬는데..ㅋ
    한번 깨물면 부어올라서 또 깨물고 ㅋㅋ

• 3.
    '17.7.10 12:54 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

살찌면 볼살부터 쪄서 계속 씹히더라구요. 어쩔수없이 다욧해서 뺐네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.10 1:13 PM (211.237.xxx.2)

한번 깨물면 그쪽이 부어서 연달아 깨물게 되요..나중에 핏덩이가 뭉쳐있을거에요 ㅠㅠ
    한동안 먹을때도 조심조심하셔야해요..

• 5. 건강
    '17.7.10 1:17 PM (222.98.xxx.28)

위분 정답입니다~~^^
    한번 깨문 입속이 부어서
    조심하지 않으면 연달아 깨물게 됩니다
    입속 가글 잘하시고
    상처난거 빨리 아물게 조심하세요

• 6. 사랑니
    '17.7.10 1:20 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

사랑니 빼셨나요
    대학병원 치과샘께서 저 보고 사랑니 빼라고 알려주셨답니다
    턱 얼굴이 넓어도 입안이 좁을수 있고
    입안이 좁은 사람이 사랑니까지 있으면 공간이 좁아져서 양쪽을 씹게 되고
    치간이 꽉 붙어서 충치도 잘 챙기고 잇몸도 나빠지고
    잇몸이 나빠져 또 부으면 주변까지 다 땡겨서 또 양쪽을 씹고
    악순환 된다고 당장 뽑으라고 하더군요.
    그래서 충치 없는데 4개 다 뽑았어요 ㅠㅠ
    사랑니 뽑으니 씹는 일 없더라고요 ㅠㅠ 왜 진작 안뽑았을까요

• 7. 조심하세요
    '17.7.10 1:21 PM (218.153.xxx.184)

제가 그러다가 구안와사 왔어요.
    양쪽 턱관절 높이가 달라서 그럴지도 몰라요.
    한의원에 가면 금방 이유를 압니다.
    초기에 고쳐야 침 정도로 고칠 수 있어요.
    방치하면 구안와사도 올 수 있어요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.7.10 1:30 PM (223.38.xxx.52)

제가 속살 엄청씹었는데여
    사랑니빼고 안씹네요

• 9. 저도 어릴때
    '17.7.10 1:39 PM (112.150.xxx.63)

볼살 통통할때 자주깨물었었어요.
    늙으니 안깨물게 되는듯요

• 10. 샬랄라
    '17.7.10 1:52 PM (117.111.xxx.179)

과도한 스트레스 일 때도.......

• 11. 볼살이요
    '17.7.10 1:59 PM (183.96.xxx.122)

안쪽 전체를 깨문 적도 있어요.
    혀로 볼 안쪽 슥 훑어보면 치열 모양대로 찍히는 경우 다반사고요.

• 12. 설화
    '17.7.10 2:30 PM (211.36.xxx.7)

저 방금 점심 먹다가 입술 깨물었어오ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.10 2:33 PM (175.223.xxx.180)

감사합니다.사랑니는 없는데 부어올라서 깨문데를 계속 깨무는군요.조심해서 먹어야겠어요