82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베개커버 누래진 거 세탁법

살림 조회수 : 8,192
정말 간단한데 의외로 모르시는 분들이 많아보여
제 방법 알려드릴게요.

베개커버에 묻은 게 어차피 머릿기름 등등이니
샴푸로 빨면 돼요. 과탄산 넣고 삶아도 안 되던 거
샴푸 조금 뿌리고 조물조물(뜨거운 물에 해줌 더 좋고요)
해주면 돼요. 그러고나서 세탁기에 헹구면 끝이에요.
속는셈 치고 해보세요. ^^

같은 원리로 이불 누래진 건 바다클린저 이용해서
빨면 돼요. ^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 11:46 AM (119.71.xxx.61)

욕실 청소도 샴푸로 하면 좋답니다
    사람때라서 그런가봐요
    대신 잘 헹궈내야한다는거
    명절때 들어온 안쓰는 샴푸 청소할때 써요
    향기도좋고

• 2. 어머
    '17.7.10 11:49 AM (211.229.xxx.232)

원글님과 첫댓글님 모두 저는 몰랐던 꿀팁이네요!
    모든 빨래는 세탁세제로, 욕실 청소는 락스 들어간거로 주구장창 했었는데 알려주신대로 해봐야겠어요 ^^
    감사합니다

• 3. ........
    '17.7.10 11:49 AM (39.116.xxx.27)

저도 욕실청소 바디클렌저로 해요~

• 4. 같은맥락?
    '17.7.10 11:51 AM (202.30.xxx.226)

으로 옷에 음식물 묻었을때는 주방세제요.

• 5. ***
    '17.7.10 11:53 AM (58.140.xxx.39)

옷뿐아니라 욕실 욕조 수전 다 주방세제로 해보세요. 깜짝 놀라실듯...광이 반짝반짝 호흡기에도 안전하구여

• 6. @.@
    '17.7.10 11:54 AM (119.93.xxx.142)

어머 감사합니다!
    마침 흰베갯잇 누래진거 있었는데
    해봐야겠어요!

• 7. ..
    '17.7.10 11:55 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

클렌징폼 대박 잘 됨..
    아이들 교복 목부분 때도 클렌징폼이 으뜸이네요.

• 8. 살림
    '17.7.10 11:57 AM (211.243.xxx.142)

오옷. 클렌징폼은 생각못했는데 당장 교복 빨 때 해볼게요.

• 9. ..
    '17.7.10 12:00 PM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

샤워 타월로 바디클렌저로 몸 닦고 난후 수전 닦아보세요.
    반짝반짝 합니다.
    욕조를 닦아도, 세면대를 닦아도 거울을 닦아도 다 ~~~ 반짝빤짝합니다.
    샤워하는 기쁨과 청소하는 기쁨이 한꺼번에...

• 10. ...
    '17.7.10 12:01 PM (59.29.xxx.42)

똑똑하신 분들.ㅋ

• 11. 잘배운뇨자
    '17.7.10 12:01 PM (61.253.xxx.152)

어맛!!!
    감사~~~~

• 12. 역쉬
    '17.7.10 12:03 PM (211.105.xxx.185)

지혜로운 82분들 ^^b
    머릿기름은 샴푸
    욕실청소 바디클린저
    옷에 음식묻은거 주방세제
    머리에 쏙쏙~

• 13. ^^
    '17.7.10 12:08 PM (14.39.xxx.232)

감사합니다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 12:10 PM (220.80.xxx.68)

기름때 있는 거 주방세제
    울샴푸 같은 중성세제는 바디샴푸로 대체 가능
    -개인적으로 오리털이불 빨래할 때 씀

• 15. .........
    '17.7.10 12:13 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

안그래도 누래진 이불 빨아야 되는데 바디클렌저 팁 감사해요

• 16. mm
    '17.7.10 12:20 PM (68.98.xxx.181) - 삭제된댓글

감사합니다

• 17. 역시
    '17.7.10 12:33 PM (118.42.xxx.167)

샴푸와 클렌징폼 기억할게요.

• 18. 싼거
    '17.7.10 12:37 PM (121.151.xxx.26)

제일싼 주방세제
    펼사게 짜는형
    셔츠 목때제거용으로 써요.
    바르는비트같은것 비싸고
    그냥 제일싼 주방세제
    펌프형말고 옛날식 누르는거로 쓰면 편해요.

• 19. 오호
    '17.7.10 1:14 PM (180.229.xxx.124)

감사해여 우리집 배게도 누런데

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.10 1:45 PM (125.129.xxx.107)

오 감사감사~~~

• 21. 흠흠
    '17.7.10 1:51 PM (125.179.xxx.41)

헐 대박~~~~!
    진짜 그렇겠네요
    머릿기름이니 샴푸로!!
    너무 감사해요~~~♡♡♡

• 22. 세탁법
    '17.7.10 5:26 PM (125.191.xxx.118)

유용한 방법 알려주셔서 감사합니다

• 23. 산책
    '17.7.11 9:48 PM (175.196.xxx.7)

주방세제도 식초만큼이나 다방면 청소에 쓰이네요
    옷뿐아니라 욕실 욕조 수전 다 주방세제로 해보세요. 깜짝 놀라실듯...광이 반짝반짝 호흡기에도 안전하구여