82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부해도 오르지 않는

성적 조회수 : 1,081

공부해도 오르지 않는 성적으로 고민입니다.  고1 아들입니다.

공부나  입시에 대해  컨설팅하는 학원들이 많던데  컨설팅 받는 것이 도움이 되나요?

혹시 도움이 되셧다면  학원  쪽지 부탁드립니다.  미리 감사드립니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ebs 공부의 왕도
    '17.7.10 11:56 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

라는 프로그램이 있어요
    최최상위 학생들이 어떻게 공부했는지 공부 방법이 나와요
    과목별 공부 방식도 나오고, 졸업생이 재학생과 같이 실험하는것도 있었고 , 집중력 높이는 방법도 있었고
    여러편이 있어요
    공부의지가 있다면 한번 봐보세요

• 2. 아기공룡둘째
    '17.7.10 11:57 AM (124.56.xxx.64)

컨설팅보다 아이가 왜 성적이 오르지 않는지 자세히 살펴보세요. 제 경우에는 공부는 열심히 하는데 그걸 잘 적용시키지 못하더라구요. 그래서 요령을 가르쳐주는 최근에 수능본 대학생 과외 6번 정도 했어요. 나쁜 습관들을 고치기 어려웠는데 그래도 공부한 바탕이 있어서 금방 적용시키고 자신감 얻고 성적도 조금씩 향상 중이예요. 본인의 습관을 바꾸기 쉽지 않아서 바보처럼 아닌길을 계속 가고 있더라구요. 아이를 제일 잘 아는 ㅅ 사람은 엄마예요.

• 3. 아기공룡둘째
    '17.7.10 11:59 AM (124.56.xxx.64)

6번으로 굳어진 습관이 쉽게 바뀌진 않아요. 하지만 문제점을 알고나니 아이가 노력하더라구요.

• 4. ..
    '17.7.10 12:11 PM (180.230.xxx.145)

어떻게보먼 공부도 약간센스가 있어야 잘하는거 같아요
    암만 개념 확실히 알고 있다해도
    약간 변형되면 못알아맞추기도 하니까요

• 5. 성적
    '17.7.10 12:48 PM (61.79.xxx.68)

윗님들 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607360 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 1 안구정화 18:34:25 52
1607359 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 감사 18:33:37 41
1607358 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 1 18:32:31 90
1607357 손님 별로 없는 자그마한 치과 1 치과 18:30:48 295
1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? oo 18:28:52 36
1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 138
1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 141
1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 200
1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 4 18:24:18 341
1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 2 .. 18:23:40 364
1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 3 ^^ 18:20:53 760
1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 1 @ 18:20:53 350
1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 73
1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 645
1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 16 ㅇㅇ 18:13:51 412
1607345 요양원 수준이 궁금합니다 7 요양원 18:13:34 395
1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 260
1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,293
1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 3 18:10:19 289
1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 129
1607340 급질. 보리쌀 1.5컵 불리면 얼마나 늘어나나요? 5 ㅇㅇ 18:05:53 78
1607339 대한민국 정말 이대로 괜찮을까요? 14 18:03:43 983
1607338 다이슨 에어랩 쓰시는 분들 콜드샷으로 바꾸면 바람세기가 줄어드는.. 첫날처럼 17:59:21 300
1607337 미용실 원장.. 4 .. 17:58:58 693
1607336 도대체 허재를 누가 방송에 끌고 온거죠? 5 .. 17:52:48 1,678