82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 대기업 신입사원 연봉은 얼마정도 인가요

취업 조회수 : 2,293

이제 아이들이 커서 취직걱정이 시작인데

대기업 신입 연봉은 어느정도인가요?

3000~4000 정도?

아니면 그보다 적나요?

문과출신이라 취업이 정말 걱정입니다.

ㅠㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 한 곳은
    '17.7.10 11:21 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

• 2. 원글
    '17.7.10 11:22 AM (128.134.xxx.85)

우와 윗님 혹시 어느기업인지 초성이라도 좀 알려주세요
    상당히 높네요

• 3. 어그로
    '17.7.10 11:25 AM (202.30.xxx.226)

이런 댓글 죄송한데요.

여러군데 중 하필 연봉 낮은 곳 선택할까 걱정이신건가요?

문과출신이라 취업걱정하는 단계에서 벌써 연봉이 궁금하시다니..

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.10 11:33 AM (210.182.xxx.130)

대기업도 계열사 마다 그리고 업종마다 다릅니다..
    그러나 3천 미만인 곳은 없습니다.

• 5. 참나
    '17.7.10 11:46 AM (58.228.xxx.54)

10여 년 전에 L대기업은 2400정도로 알고 있고
    친구가 외국계 C은행에 다녔는데 3600쯤 받는다고 했어요.
    열받는 게 물가는 미친 듯이 오르는데
    아직도 초봉은 10년 전이랑 비슷한가 보네요.
    대기업도 그런데 중소기업, 비정규직들은 오죽할까요.
    그러니 살기가 팍팍하다는 얘기가 나오나 봐요.

• 6. ..
    '17.7.10 12:02 PM (221.139.xxx.166)

저희 애가 이번에 입사한 회사는 4천 조금 넘어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607414 “쿠팡, 100건 더 배송했는데 추가 수당 0원”…명절 단가 3.. ㅇㅁ 22:08:30 87
1607413 비오는 부산여행 ㄱㄱ 22:08:05 42
1607412 훈련병인데 외부병원 검진 군대 22:06:48 44
1607411 피티수강 도중 강사변경 요청하면 껄끄러울까요? 1 다다익선 22:05:53 58
1607410 아이가 귀찮아요 ㅇㅇ 22:05:51 157
1607409 국민 세금이 자기 돈이야? 6 가난 22:00:50 208
1607408 토스 세이브잇으로 세금 환급 받았는데요 00 22:00:16 105
1607407 초5아이 영어과외쌤 넘 고민됩니다. 4 ㅌㅌ 22:00:03 199
1607406 이영자 집 보니 전원주택 너무 살고 싶네요. 3 21:56:55 728
1607405 강남 중년 되는분들 많이가는 최고급여행사인데 2 fgj 21:54:19 666
1607404 타인을 자기 뜻대로 휘두르려고 5 ㄴㅇㅎ 21:51:28 402
1607403 여행사인데 여행사 이름이 생각이 안나요. 3 .., 21:50:05 410
1607402 오이소박이에 국물이 없는데 지금만들어서 부어도 될까요? 3 질문 21:48:10 223
1607401 부모가 결혼한 자식의 집 주소를 알수있을까요 3 ㅇㅇ 21:46:11 550
1607400 일주일 중 평일에 2~3일 쉬는 회사나 일은 도대체 무엇일까요?.. 4 21:39:58 611
1607399 신축아파트 커뮤니티에 있는 독서실이요 19 ㅇㅇ 21:35:24 1,498
1607398 고대 소속변경해도 취업? 2 고대 21:33:19 413
1607397 전입신고하면 가족이 옮긴 주소를 알 수 있나요 .. 21:33:14 179
1607396 허 카톡 낙서 보니 서로 사랑하긴 한거 같네요 6 ㅇㅇㅇ 21:32:21 1,537
1607395 혼자인사람은 상대를 꿈꾸고 그반대는 혼자를 꿈꾸고 1 ㅇㅇㅇ 21:28:21 324
1607394 많이 먹은걸까요 1 21:27:35 314
1607393 여의도 디저트맛집~ 6 은새엄마 21:26:55 438
1607392 대장내시경 문의좀 드릴께요 5 결전의날 21:23:06 396
1607391 졸업 시작하네요 3 아만다 21:22:15 488
1607390 누구 말이 맞는건지 3 ㄴㅎ 21:14:52 757