82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는데도 생각없이 쓰니까 식비가 너무 많이나오네요

... 조회수 : 3,390
채크카드 쓰는데 이것도 카드이다 보니까 얼마씩 내가 쓰는지를 몰라서

최금 세달치를 다 더해봤는데요

월70씩 쓰고있었어요.. 전 한 40정도 쓰는줄..;;

미혼 혼자사는데 집세 안나가서 월세 안내도 되고
옷이랑 화장품도 거의 안사고 머리도 안해요
마스크팩이나 올리브영 세일하면 좀 사고..

실비 보험도 부모님이 내주시고
한달에 6만원 좀 안되는 의료보험만 내는데 나머지는 죄다 식비일꺼거든요

기름값 15~20만원쯤 나오고..통신비 의료보험 하면 14만원쯤..전기료 3500원.. 고정비 30만원이라 치면 40만원은 식비인데
친구들 만나서 한두번 고기 사고 때론 얻어먹고
습관처럼 사먹는 커피..얼마 안하고 식당에서 사먹는 밥들고 단가가 낮아서 괜찮을줄 알았더니

식비로 혼자 40을 쓰다니..

진짜 반성해야겠어요. 병원비 미용비 옷값이 안들어가는데도 이정도니 다른 싱글분들은 한달 생활비가 정말 많이드실듯 ㅠㅜ

이제 돈을 통장에 조금만 넣어놔야겠어요. 현금을 빼서 쓰면 현금영수증 하기 너무 귀찮아서요. 연말정산 해야하니까...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.10 11:16 AM (119.71.xxx.61)

심심해서 그래요
    먹는게 낙인거죠

• 2. .....
    '17.7.10 11:16 AM (27.101.xxx.186)

어그로신가요?;;;;
    식비 40만원은 자취하는 대학생들도 그 정도는 써요;;;

• 3. ...
    '17.7.10 11:19 AM (122.202.xxx.221)

원래 식비를 40만원씩 쓰나요?
    아침 안먹고 점심 회사에서 먹고.. 저녁이랑 주말에 친구만나면 먹는 식비..마트에서 장볼때 쓰는 돈...
    혼자사는데 40만원이면 정말 많은것 같은데..

정말 식비야 아껴쓸수 있는 곳이니까 아껴야될것 같거든요. 밖에서 안먹으면 안쓸 돈이고 친구들 한번 덜만나면 5만원씩 안쓸수 있으니...

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:20 AM (223.33.xxx.40)

커피 외식비 포함인거죠?
    그 정도 나오죠ㅡㅡ

• 5. 미혼
    '17.7.10 11:30 AM (175.223.xxx.171)

그거 많이 나오는거 아닌듯한데요
    과일값 고기값.. 반찬만드는비용..
    친구도 가끔 만나고..
    이런거 생각하면 그정도면 진짜 양호해요

안사먹어도 그정도 써요

오히려 통신비가 많아보여요

• 6. ...
    '17.7.10 11:44 AM (203.228.xxx.3)

저도 혼자사는데 커피값만 10만원 넘고 식비 70은 나와요..밥도 사고 술도 사고 그러니까

• 7. ...
    '17.7.10 11:49 AM (223.62.xxx.223)

70을 식비로 썼댔다가 40을 썼댔다가
    밥 사먹고 커피 먹으면 한끼만 사먹어도
    1~2만원은 나오는데
    별 시답지 않은일에 호들갑은 또 엄청 떠네요
    같이 어울리기 진짜 싫은타입..

• 8. 적게 쓰는거구만...
    '17.7.10 12:25 PM (112.150.xxx.158)

돈 안버는 대학생들도 그정도 식비는 쓰는데 말이죠.

그만큼도 안쓴다면 궁상이죠.

• 9. .....
    '17.7.10 12:27 PM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

10년전 혼자 살때 저녁이랑 주말만 먹는 비용 60
    과일이나 소고기는 먹지도 않았는데
    그렇게 나오더라구요.