82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경부고속도로사고..

.... 조회수 : 3,847

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=454729&rtn=/list?code=accid...

정말 끔찍하네요..

버스가 차를 타고 넘다니..

평소 방어운전하며 조심해도 아무소용없네요..

돌아가신분들...얼마나 억울할지..ㅜㅜ

그 가족들은...

삼가고인의 명복을 빕니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.10 11:01 AM (112.220.xxx.102)

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=454729&rtn=/list?code=accid...

• 2.
    '17.7.10 11:04 AM (116.127.xxx.144)

저건 너무하네요
    한대는 밟고 완전 찌그러트렸고
    승용차 두세대가 더 사고당한거 같은데.......

• 3. 아니
    '17.7.10 11:09 AM (1.225.xxx.50)

도대체 버스기사들은 왜 그리 졸음운전을 많이 하는 거죠?
    버스회사에서 잠잘 시간을 확보를 안 해주는 건지?
    저 버스는 출퇴근용 M버스 같은데
    무서워서 어디 회사 출근이나 하겠어요?

• 4. ...
    '17.7.10 11:10 AM (119.71.xxx.61)

승용차에는 자동제동장치가 있잖아요
    가까이 붙으면 자동으로 삐비빅하면서 서고 경보도 울리고 버스에는 왜 없을까요
    법적조치가 필요합니다

• 5.
    '17.7.10 11:12 AM (116.127.xxx.144)

버스기사들 잠잘시간 확보 안해주고...
    쉬는시간 확보도 안해준다고 전에도 나왔잖아요.
    전에도 무슨 관광버스 사고났을때...

그리고 시간안에 도착 못하면 벌금에다가(회사에서 받아간대요)
    막 그러니..월급도 깎이니.

졸면서 미친듯이 밟아댄다고
    뉴스 못보셨나요? 그때도 말들 많았어요.
    회사에 횡포에 대해서...

아 원글의 저 기사가 잘했다는거 절대 아닙니다.

• 6. ...
    '17.7.10 11:14 AM (119.71.xxx.61)

우리도 버스타면 자잖아요
    실내 이산화탄소 농도가 높아지면 잠이 쏟아진대요
    그래서 주행중에 환기를 하라고 하는데
    요새 버스 기사님 옆자리에 쪼매난 창 하나있고 그나마 냉 난방 때문에 안 열고요
    비상 탈출구랑 환기시설 또 자동제어장치 등등 조치가 있어야해요
    이런 사건이 자꾸 생기니까 고속도로에서 버스나 트럭이 보이면 피하는데 어느새 보면 뒤에 와있다는

• 7. 유럽갔을때
    '17.7.10 11:16 AM (202.30.xxx.226)

정확히 다 기억은 안 나지만,

관광버스 기사님들..운행시간 체크해야 하는 제도 때문에 오후쯤에는 항상 어딘가에 들러서 기록을 한다(남긴가) 했었어요.

우리도 그런 제도를 도입해야 하지 않을까 싶습니다.

설마 그 비슷한 제도가 있긴 한데 처벌이 느슨해서 안 지키는걸까요?

• 8. 119님 운전 안해보셨어요?
    '17.7.10 11:22 AM (49.1.xxx.160)

운전자와 탑승자는 마음가짐이 다르죠...

그치만.... 저런 사고 피하려면.. 대형차 앞에 안가는게 상책인덧 같아요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '17.7.10 11:31 AM (112.220.xxx.102)

이번에 법이 개정되서
    대형차들은 속도제한장치법도 강화시키고 (이건 있는데도 불법으로 개조한다고 들었어요)
    차간거리 가까워지면 경보음이 울리거나
    자동으로 멈추는 장치도 달고..그랬음 좋겠어요
    저도 대형차들 제 뒤에 오면
    차선 변경해버리지만
    저렇게 정차된 도로에선 답도 없는거고..
    정말 사람 목숨이..ㅜㅜ

• 10. ...
    '17.7.10 11:56 AM (58.230.xxx.110)

룸미러 슬쩍슬쩍 보며 피해다녀요~
    도로에 폭탄이 한두개가 아니죠...
    돌아가신분들 억울해 어쩌실까요~
    속상하네요...

• 11. 졸음운전
    '17.7.10 12:13 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

차간 거리 경보음도 졸음 운전에는 다 소용 없는 게
    저 버스도 그렇고 4명 사망한 영동고속 도로 버스도 그렇고
    제동 흔적이 없어요.