82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산부인과 여의사있는곳 안가려구요

... 조회수 : 10,346
남의사들은 오히려 조심하는데 여의사들이 막말하는게 문제네요..오히려 같은 여자라고 더 함부로 하고 그러는거 같아요. 질초음파 하는데 치마를 예고도 없이 확 올리길래 반사적으로 제가 손으로 가리니까 손등을 탁 치면서 여자들끼리만 있는데 뭐 어떠냐고..유별난 사람 취급을 하더니 초음파하면서 아파서 흐업 하니까 여기가 애도 나오는 구멍이라며 나중에 애는 어떻게 낳을꺼냐고.. 무슨 엄살피우는 애 다루듯 하는거에요. 예전에 다른동네살때 갔던 여의사 산부인과에서도 소음순성형 하라던여자도 있었고 기분나빠하지 말고 들으세요로 시작해서 항문하고 거기 레이저 제모하라고 그래야 남자가 관계가질때좋아한다고 하여간 글에 적기도 민망한 말막하고..하여간 여의사 정말 별로네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.7.10 10:58 AM (116.127.xxx.144)

여의사가 더 걸칠어요.....희한하더라궁
    82에서도 그러잖아요. 산부인과 여의사 별로라고...

근데 남편들 중에선 일부러 여의사 산부인과만 가라는 사람들도 있다고 하더라구요.

여의사(산부인과)
    더 거칠고(내진시)
    설명도 잘 안해주고 대답도 잘안해줌(이건 남자의사도 마찬가지...)

하여간,,진짜 가본곳 중에선
    산부인과가 제일 수준이 떨어지는거 같긴해요

전 물혹보러 갔는데
    의사가 보다가,,환자인 저보고
    이거 물혹인거 맞죠? 하고 물어보더라구요.

아이구 돌팔이

• 2. . . .
    '17.7.10 10:58 AM (117.111.xxx.183)

아파서 산부인과 많이 들락였던 사람으로서 1000% 공감합니다
    개인병원부터 대학병원까지 수년을 전전해봤어요
    여의사 찾지마세요
    남자건 여자건 의사일뿐 남자피할이유 없어요

• 3. 저도요
    '17.7.10 11:00 AM (116.127.xxx.144)

맞아요
    남자피할 이유없고(의사일뿐)
    여자찾을 이유 없어요(실력이 더 낫지도 않음)

다만,,,미성년자 환자는 여의사가 좀 낫겠지만요

• 4. 경험상
    '17.7.10 11:04 AM (14.33.xxx.43)

산부인과는 남자 의사가 더 조심하고 친절한건 맞아요...

• 5. 공감합니다
    '17.7.10 11:07 AM (106.248.xxx.82)

특히 출산할때도 여의사들 막말 대단합니다. 허허허-

둘째 출산할때 옆 침대 산모가 초산인거 같은데 유독 아파하더라구요.
    (여)의사가 들어올 때마다 참 유난스럽다고 혼자 애 낳냐고.. 헉-

이사 오기 전 정기검진 받던 산부인과도 의사가 여자였는데.... 하-
    정말.. 진짜 별로에요.
    같은 여자로써 공감능력이 뛰어나지도 않을 뿐더러 되려 막말만 시전하고.. ㅉㅉㅉ

사춘이 여자 아이들 아닌 이상 산부인과 의사로 여의사는 정말 별로입니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 11:08 AM (223.62.xxx.107)

남의사 앞에서 민망하고 쪽팔릴 바에야 좀 거칠어도 여의사가 낫더라구요.

• 7. 100 퍼 공감
    '17.7.10 11:09 AM (119.198.xxx.11)

그리고 산부인과 고를때 팁 하나 드릴께요..

부인과관련 질환 의심되는 분들
    귀찮고 멀다는 이유로 집이랑 가까운 곳 가지 마시구요
    사시는 지역에서 젤 유명하고 명의로 소문난 곳에 가세요
    예약제라 지금 예약해도 최소 1달은 기다려야 되는곳이요
    오히려 시간 돈 절약하는 길입니다. 그게. .

• 8. 그러게요.
    '17.7.10 11:11 AM (119.149.xxx.242)

여의사가 더 거칠어요. 동네 산부인과 여의사들은요.
    질염때문에 갔더니 이상한 이쁜이수술 남편 좋아한다고 권하지를 않나..........
    전 그래서 무조건 평 좋은 산부인과 전문병원가요. 그게 차라리 낫더라구요

• 9. ...
    '17.7.10 11:12 AM (1.229.xxx.104)

종합병원으로 가세요. 대형말고요.
    종합병원 여의사는 친절해서 좋아요.

• 10. ..
    '17.7.10 11:23 AM (220.122.xxx.150)

대학병원 미혼여의사(펠로우)는 무슨 진료를 초음파를 팍팍찌르면서 해서 엄청 아팠어요. 여의사들이 오히려 불친절하더군요.
    안과 여의사가 무뚝뚝한 얼굴로 건성건성 진료하다가, 제 남편이 들어오니 활짝 웃으며 급친절하게 말투가 달라지던대요.
    몇번의 경험으로 가능하면 여의사 불호예요

• 11. 저도
    '17.7.10 11:27 AM (119.204.xxx.38) - 삭제된댓글

산부인과 여의사 기피해요.
    내진때 얼마나 거칠게 하던지 다녀온후 며칠 쓰리고 핏물 비치고....에구.....

• 12. ...
    '17.7.10 11:34 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 진료보는데
    첫진료는 여의사, 다음진료는 남자의사였는데
    우와 여의사 어찌가 거칠게 휘젓든지...
    나중에 남자의사가 하는거 보니, 그 여자가 엄청 거친거였음
    남자의사는 조심조심하더라구요

그 여의사만 그런줄 알았는데 아니군요

• 13.
    '17.7.10 12:38 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

남들보다 늦게 완경을 했거든요
    년중 정기검진 받으러가거나 피곤해서 가끔 염증오면가거든요
    늦게까지 했다고 남들보다 내가 잘났다 생각하지 말래요
    첨엔 이 무슨 소린가 희안한 여자군 생각하고 넘어갔는데
    이틀후에 치료 받으려고 또 갔더니
    늙어서 노인성 염증이라고 늙어서 그렇다고 몇번을 말하네요
    또 이틀후에 오래서 갔다가
    제가 먼저 늙어서 노인이라 그렇죠 하니까
    미안한 표정으로 웃더라구요
    사십대던데 공부해서 직업은의사지만 인성 글러먹은 의사들 여럿 봤어요

• 14. 맞아요
    '17.7.10 1:23 PM (211.36.xxx.35)

산부인과여의사는 조심성없이막 하는 경우가 있더군요

• 15. 겁주고 협박 한다고
    '17.7.10 1:47 PM (218.154.xxx.190)

아는 아줌마가 여의사 산부인과 갓더니 이검사 저검사 막하라고해서 머뭇 거리니까 겁을주고 바가지쓰고
    왓다고 욕합디다 지나 다닐때마다 그병원앞을 지나가는데 우리아파트에도 소문이나서 사람들 안가고
    바가지 안씨우는 남자의사에게 갑니다

• 16. 몇년전에
    '17.7.10 2:40 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

판인가 올라왔던 글
    글쓴이가 아래가 조금만 찝찝해도
    바로 산부인과 가는 스타일
    큰 이상 없는데 너무 자주 가니까
    여의사가 별 이상도 없는데
    왜 이렇게 자주오냐
    내가 당신 밑 닦아주는 사람이냐
    이래서 난리가 났었는데
    병원으로 항의 전화하고
    결국 의사가 사과하고 뭐 그랬던 기억이 나네요
    어떻게 밑 닦아주는 사람이냐란
    말을 할 수가 있는지 ㅎㄷㄷ

• 17. 몇년전에
    '17.7.10 2:42 PM (223.62.xxx.55)

판인가 올라왔던 글
    글쓴이가 아래가 조금만 찝찝해도
    바로 산부인과 가는 스타일
    큰 이상 없는데 너무 자주 가니까 
    여의사가 별 이상도 없는데 
    왜 이렇게 자주오냐 
    내가 당신 밑 닦아주는 사람이냐 
    이래서 난리가 났었는데
    사람들이 병원으로 항의 전화하고 
    결국 의사가 사과하고 뭐 그랬던 기억이 나네요
    어떻게 밑 닦아주는 사람이냐란 
    말을 할 수가 있는지 ㅎㄷㄷ

• 18. 산부인과는
    '17.7.10 2:56 PM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

더 친절하고 그래야하는 과인데 다른진료과목보다 맨날 나쁜글만 올라오니;;;
    앞으로 친해져야할것같은데 걱정이네요
    이러니 다들 안가고 기피하죠..개인병원 가려니 아예 종합병원으로 가야하나요ㅜ.ㅜ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.7.10 3:16 PM (211.106.xxx.100)

여의사한테 아기 낳았다가 회음부를 너무 빡 찢어서 정말 고생고생 했네요.

지금도 그 녀자 저주하고싶어요.

• 20. ...
    '17.7.10 3:18 PM (223.39.xxx.106)

판 화력 많이 시들해진 거네요.

최근에 잇달아 판에 올라온 태어나던 아기를 막아 죽였다던 양주 모 병원도, 무통주사 때문에 하반신 마비됐다던 천안 모 병원도 사과 한마디 안 한것 같은데.