82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인3d를 삼디라했다고 비난하던언론들

ㅋㅋ 조회수 : 2,153
G20은 왜 지이십이라고 하는지
지퉤니라 해야지
ㅡㅡㅡ
댓글에 이런지적이 가득하네요ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갸들이
    '17.7.10 10:55 AM (116.127.xxx.144)

20까지 영어로 셀수가 없을듯....
    저도 그렇거든요 ㅋㅋㅋㅋ

그래요. 갸들 왜 지이십 이라고 하지?
    왜?
    왜?

근데 또g는 무슨뜻인지...급궁금하네요

• 2. ..
    '17.7.10 11:00 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

뭘 지나간 껄 재소환해요?

지20은 다들 [지이십] 이라 하고
    3D는 다들 [쓰리디] 라 하니 그렇죠.

• 3. ..
    '17.7.10 11:01 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

왜 지나간 걸 재소환해요?

G20은 다들 [지이십] 이라 하고
    3D는 다들 [쓰리디] 라 하니 그렇죠.

• 4. ...
    '17.7.10 11:10 AM (120.142.xxx.23)

다들다들다들다들다들... 그래서 언론이 '다들'을 만들려고 저리 애쓰는구낭.

• 5. 당연
    '17.7.10 11:12 AM (182.225.xxx.22)

쓰리디면 지투웨니라고 해야죠.
    재소환은 무슨요.
    일관성이 있어야 하지 않겠어요? 안그럼 내로남불이죠

• 6. 다들은 개뿔
    '17.7.10 11:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

삼디가 휠씬 입에도 쫙쫙 붙고 좋구만

• 7. 오직이니만까
    '17.7.10 11:18 AM (175.223.xxx.26)

3d관련물품 파는 회사도
    삼디어쩌고 회사명인데

개뿔
    G20도 g트웨니라고 부르던지

• 8. ..
    '17.7.10 11:18 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

재소환이 아니라 스스로 거울을 들여보라고 하는거에요.
    현장에서 삼디가 통용되었다는걸 현직들이 말해도
    주구장창 삼디로 깐 이유는
    문재인을 무식함으로 까기 위한 수단이었는데
    알바놈들이야 그런다치지만
    언론들은 왜 합세를 했을까요?
    주부인 나도 아는 맥락을 왜 언론들은 모른척했을까요?
    지금 조중동/한경오의 개수작 or 간보기에
    과거의 너희들이 한일을 잊지않고 뒤끝의 끝장을 보여주겠다는
    시민의 의지입니다.
    우리은 너무 잘 잊어서 언제나 과오를 뒤풀이합니다.
    사과와 반성없던 과거의 잘못은 꼭 기억해야해요.
    그래야 내 아이들이 같은 피해를 입지않지요.

• 9. 쓸개코
    '17.7.10 11:21 AM (218.148.xxx.97)

지퉤니 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. .....
    '17.7.10 11:28 AM (1.243.xxx.193)

뭐든 잊지말고 달달 볶아줘야 맛이죠.
    지들이 무슨말을 하는지 알려줘야할 의무가 우리한테는 있어요.

• 11. 삼디라고하면
    '17.7.10 11:36 AM (99.231.xxx.163)

저는 먼저 3D업종을 떠올리게 되는데요.
    그리고 G7은 지일곱이라 안하고 지세븐이라고 않나요.
    원칙이 없이 그때그때 말하기 편한대로 하느듯.

• 12. marco
    '17.7.10 11:37 AM (14.37.xxx.183)

쥐이십은 바른정당이라던데...

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:46 AM (117.111.xxx.84)

116.124 찰랑둥이^^ 맞팔받고 열심히인듯 ㅎㅎ

• 14. 다들 같은 소리하네
    '17.7.10 11:51 AM (107.170.xxx.117)

꿈꿈는 촬스와 그의 무리겠지
    국립국어원에서도 혼용이 가능하나 되도록 한글 사용 권장이라는데
    우기고 퍼뜨려서 뉴스까지 나오게 한건 그 징그러운 무리들 아님 일어날 일도 아니었어요
    코리아 패싱과 더불어 무식한데 아는 척 까려다 일어난 참사죠 뭐

• 15. phua
    '17.7.10 2:48 PM (175.117.xxx.62)

뭐든 잊지말고 달달 볶아줘야 맛이죠.
    지들이 무슨말을 하는지 알려줘야할 의무가 우리한테는 있어요. 222