82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크 벽지에 풀바른 벽지 사서 발라도 될까요?

.... 조회수 : 1,823

누군가는 다 떨어진다고 하고...(인터넷)

누군가는 잘 붙어있다고하고...(지인)

전세집인데 TV 뒷쪽 벽이 너무나 고풍스러워서 볼때마다 바꾸고 싶거든요-_-;;;

위에다 도배해도 나중에 새로 도배할 때 힘든건 없는거죠?

페인트는 나중에 도배할 때 힘들다고 했던 것 같아서요.

실크 벽지에 풀바른 벽지 사서 해보신분~~~ 후기 좀 부탁드려요.ㅠㅠ

기왕이면 실크로 하려고합니다. 아니면 좀 고급 합지나요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '17.7.10 10:54 AM (116.127.xxx.144)

실크 벽지가
    벽이 완전 평평하면 딱 붙어있는데
    조금이라도 굴곡이 있으면 떠있잖아요...

만약 떠있는곳에...그대로 바르면 별로일거 같은데?

저 이번에 실크 첨 해봤는데
    다음엔 안하려구요 ㅋㅋ
    별로 좋은걸 모르겠어서........ㅋㅋ

• 2. ...
    '17.7.10 10:56 AM (203.244.xxx.22)

앗.. 한번 체크해봐야겠네요.
    이게 TV 뒤에 아트월 처럼 된거라. 딱 붙어있어보였거든요. 흠..

• 3. 로즈마리
    '17.7.10 10:58 AM (121.153.xxx.140)

실크벽지 그대로 두고 바르면 떨어지고요 살살 벗기면 겉종이 (비닐코팅된면)이 잘 벗겨지고 누런 뒷종이가 나타나요. 그 위에 붙이면 돼요.

• 4. ..
    '17.7.10 11:03 AM (121.141.xxx.230)

실크는 반드시 벗겨내고 도배해야해요~~~ 합지는 안벗기고 덧발라도 되구요~~실크는 한번 쫙 땡기면 싹 벗겨져요~~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:08 AM (223.33.xxx.40)

풀 종류중에 실크위에도 붙는 풀 있어요
    그 풀 발린 벽지를 사세요

• 6. ..
    '17.7.10 11:25 AM (124.111.xxx.201)

실크벽지 가장자리를 살살 긁으면 겉어 벽지와 내지가 분리돼요
    실크벽지는 두 장 붙은거거든요.
    저위의 분 말씀대로 겉의 것 당겨 떼어내고 벽지 붙이세요.

• 7. ...
    '17.7.10 12:44 PM (203.244.xxx.22)

겉에 것이 잘 벗겨지려나 모르겠네요. 일단 한 번 해봐야겠어요.
    일반 벽이 아니라, 아트월처럼 4폭으로 나눠져있고... 초보가 하기엔 애매한데... 괜히 망칠까봐 걱정이네요.
    그냥 깔끔한 단색(다른 벽과 비슷한색)으로 할까 하는데.... 일단 벗기면 원복이 안되니까 두려워요.

저도 남의 집에 셀프하는거 정말 별로라고 생각하는데...
    글쎄 한쪽 벽하는데 20만원 넘더라구요.

• 8. ,,,
    '17.7.10 1:39 PM (121.128.xxx.179)

전세면 주인에게 얘기하고 하세요.

• 9. ..
    '17.7.10 10:25 PM (175.211.xxx.50)

집주인에게 꼭 말씀하셔요..