82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 실외기 위치변경 힘드나요?

엄마 조회수 : 1,731
벽걸이 10평 1등급 인버터 결제후
고민되서요 .거실장쪽 두는거고
실외기 앵글을 안짤건데 (비싸서)
그냥 안방쪽 베란다 창문앞 두려구요.
빨래 앞이라 베란다 너무 더울까요?
저녁 5시부터 9시까지만 가동하고 싶은데
제가 20일도 안돌릴거 같아 앵글이ㅠ
근데
혹시 내년에 옮기고프면 못옮길까요?
동배관이다는데
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번 설치하면 기사 따로 부르기
    '17.7.10 10:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

전에는 옮기기 어렵죠. 설치할 때 기사에게 얘기하면 기본 배관 외 추가 비용 없을 것 같은데....

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:38 AM (220.80.xxx.72)

5미터까지 무료라는데요
    다시 앵글짜서 실외기 바깥으로 빼면
    앵글비외 또 드는게 있나 싶네요
    그냥 베란다에 실외기 둘건데
    끄고 창문열면 열기에 더 덥겠다 싶기도
    해요

• 3. 나는나
    '17.7.10 10:43 AM (39.118.xxx.220)

에어콘 가동할 때 덮긴 하죠. 덕분에 베란다 빨래가 엄청 잘 마르죠. ㅠㅠ 에어콘 가동시 바깥쪽 문 꼭 여셔야 돼요.

• 4. ,,,
    '17.7.10 1:50 PM (121.128.xxx.179)

내년에 옮길거면 지금 돈 들여도 내년 위치에다 잡으세요.
    두번 신경 쓰는것도 일이예요.
    내년에 앵글비. 배관비. 가스비 이중으로 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608592 42살인데 토익 스피킹 AL 170점 맞았어요 sandy 19:42:45 55
1608591 우리나라 개미들이 단타밖에 못하는 이유 1 바꿔야 19:37:15 253
1608590 대장동의 원조 부산 저축은행 비리부터 특검합시다 3 누가 19:36:43 83
1608589 서울에 대기업 본사가 2 .... 19:36:15 153
1608588 두유제조기 좀 말려주세요 1 good 19:33:55 149
1608587 안양시의회 국힘의원들 몸싸움...식당'엉망진창' 5 ... 19:32:31 226
1608586 당근은 비매너 신고해봤자인가요? 1 .... 19:29:31 139
1608585 저출산의 원인은 보통의 삶이 시시하고 희망이 없어서 아닌가요 10 ㅎㄴ 19:26:06 392
1608584 김연아 너무 이뻐요 7 이뻐 19:25:42 877
1608583 수수팥떡이 드시고 싶데요 9 ... 19:25:33 450
1608582 찌삐짜빠 유투브 19:24:49 90
1608581 입사 일주일때부터 괴롭힘 당하기 시작 업무피드백 무 입사 19:22:58 193
1608580 다시 조명되는 문재인 대통령(한일동맹 아니다) 1 asdf 19:22:39 208
1608579 여름에 면팬티 못입는분 없나요? 1 여름 19:22:24 283
1608578 송일국 계산법 웃기네요 1 .. 19:21:06 1,243
1608577 오십견.처음부터 한의원 가도 될까요? 2 min 19:16:41 183
1608576 늙으면 무슨 낙으로 사나요? 22 ㅜㅜㅡ 19:16:02 1,354
1608575 간장게장에 계란을 넣으니 2 ........ 19:12:46 613
1608574 원룸. 에어콘 선택해주세요. 8 ㅁㅁ 19:05:22 207
1608573 소기름 두태라고 아시나요? 6 ... 19:01:51 434
1608572 돌풍 재밌어요 8 .. 19:01:25 628
1608571 갑자기 콜레스트롤 수치 치솟으신분 3 18:56:26 647
1608570 동성애랑 마약이 밀접한걸까요? 6 18:55:01 1,054
1608569 줌줌의 천재고양이 오랜 18:53:59 313
1608568 사랑과 야망에서 선희에 대한 궁금증 2 가능 18:50:55 466