82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 착한 사람 아니였을까요?

철수 조회수 : 2,629

큰 그림을 구상하고 한국 정치의 진정한 새정치를 위해,
민주당의 악의 바이러스(마지막은 이언주까지)를 싹 끌어모아 폭파 시키고 자산은 산화.
민주당을 위해 자신을 희생한 진정한 의인.  

지금 궁물당 폭파는 안철수 v3 정신 아닌가요?   
진정한 의인 안철수 ㅎ 

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시상에
    '17.7.10 9:37 AM (223.38.xxx.22)

소오름...ㄷㄷㄷ

• 2. 모리양
    '17.7.10 9:40 AM (220.120.xxx.199)

그래서 안크나이트 라고들 하더라구요
    근데 그렇게 치면 박근혜도 착한 사람, 이명박도 착한 사람...;;
    걍 언급하기도 싫네요 ㅡㅡ
    이제 더이상 착한 일반 국민들 희생시키지 않았으면해요ㅠ

• 3. 사이버 세계에서는 V3
    '17.7.10 9:41 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

현실에서는 자신이 바이러스...

• 4. 안철수를
    '17.7.10 9:54 AM (210.222.xxx.111) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹은 것처럼 만드는 정치판이 환멸스럽네요
    그만들하시고
    문재인 대통령 지지하는 안지지자들을 그만 모욕하시길 바랍니다.
    빈정거리고 비아냥거리는게 무슨 문대통령에게 도움이 될까요?
    시간이 지나면 다 밝혀집니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:57 AM (183.98.xxx.22)

안철수는 정치판에 끼면 안됐을 인물임.
    자기 업보임. 남탓하기 없기.

• 6. 고딩맘
    '17.7.10 9:58 AM (183.96.xxx.241)

왜 시간이 지나면 밝혀진다는 건지... 기레기들이 이리 잘
    챙겨줄 때 다 밝히시징...

• 7. 퍽이나
    '17.7.10 9:58 AM (222.239.xxx.38)

굳이..문재인 지지하는 안지지자들이래~~ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.10 9:58 AM (183.98.xxx.22)

시간이 지나면 다 밝혀진다기보다, 잊혀지겠죠^^
    깜짝놀랄만큼 깨끗한 안설희 재산내역도 잊혀지고 있죠.
    깜짝놀랄 준비 하고 있는데, 오래걸리네요.

• 9. 안초딩이
    '17.7.10 9:59 AM (61.74.xxx.243)

국가를 위한 사명감을 가지고 한게 아니라, 본인욕심만 차리다 보니 결과적으로 그렇게 된거죠,. 착한게 전혀 아니죠. 그냥, 천지분간안되고, 대통령병환자에, 의사소통도 안되고,. 사회성 없고, 본인만 최고에 본인안위만 추구하는 사람인듯. 그러니 주변인들 다 떨어져나가고, 비슷한 부류의 사람들만 모여서 와글와글 땅만 파면서 추락하고 있는 상황.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:01 AM (183.98.xxx.22)

그 와중에 안랩 시세차익 얼마나 벌었을까요.
    이것이 궁금합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:01 AM (117.111.xxx.84)

안철수를
    '17.7.10 9:54 AM (210.222.xxx.111)
    나라를 팔아먹은 것처럼 만드는 정치판이 환멸스럽네요
    그만들하시고
    문재인 대통령 지지하는 안지지자들을 그만 모욕하시길 바랍니다.
    빈정거리고 비아냥거리는게 무슨 문대통령에게 도움이 될까요?
    시간이 지나면 다 밝혀집니다.
    --------------------

• 12. 고딩맘
    '17.7.10 10:05 AM (183.96.xxx.241)

16일째 두문불출하고 호텔서 댓글놀이 매진중 ... 아직도 호텔에 있나??

• 13. ..
    '17.7.10 10:10 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 냅 두세요.
    뜬금없이 유세장 대신 가방 매고 혼자 뚜벅이 할때
    안철수가 동조하지 못하는 뭔가 있다 생각했어요.

• 14. ..
    '17.7.10 10:11 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 냅 두세요.
    그리고, 안철수가 건재해야, 더민주에게 유리한 겁니다.
    지지자도 판세 돌아가는 것을 보고..쫌.
    추미애가 지금 욕 먹는 게 지금 국민의당, 지도부, 안철수 몰아세울 때가 아니라능.

• 15. ..
    '17.7.10 10:13 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 냅 두세요.
    그리고, 안철수가 건재해야, 더민주에게 유리한 겁니다.
    추미애가 지금 욕 먹는 게 지금 국민의당, 지도부, 안철수 몰아세울 때가 아닌데, 강하게 나가는 거요.
    대권 잡아서 권력 잡았다 생각하나 봄.
    이 정권이 뜻하는 바를 이루기 위해서는 국민의당, 안철수와의 관계가 최대한 부드러운 게 중요한데..
    웬수 질려고 작정한 사람처럼 ..추미애 보면 한숨이..나요.

• 16. ..
    '17.7.10 10:13 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 냅 두세요.
    추미애가 지금 욕 먹는 게 지금 국민의당, 지도부, 안철수 몰아세울 때가 아닌데, 강하게 나가는 거요.
    이 정권이 뜻하는 바를 이루기 위해서는 국민의당, 안철수와의 관계가 최대한 부드러운 게 중요한데..
    웬수 질려고 작정한 사람처럼 ..추미애 보면 한숨이..나요.
    안철수 까지 비난하는 더민주 지지자인지 문재인대통령 지지자인지 ..도 한숨이 납니다.

• 17. ..
    '17.7.10 10:16 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수는 냅 두세요.
    안철수 까지 비난하는 더민주 지지자인지 문재인대통령 지지자인지 ..도 한숨이 납니다.
    국민들이 흠결 없는 사람 없다 해서 덮고 간 게 문준용 건이고,
    국민의당은 그 흠결 파고들다 못해 무리수를 둔 거고.
    우리 잘 났다, 너 못 났다 할 때가 아닌 것 같은데요.

• 18. 한숨은
    '17.7.10 10:17 AM (222.239.xxx.38)

댁이나 많이 쉬세요,
    관계를 부드럽게?ㅍㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '17.7.10 10:18 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그럼 두 당이 웬수 져서 사사건건 부딪치면서 가보세요. 도대체 공약 중 뭘 할 수 있어요?

• 20.
    '17.7.10 10:19 AM (211.224.xxx.236)

아직도 안철수 정체를 파악 못한건지 철슨지인들인건지 천지분간 못하는 댓글이 보이네요

• 21. ..
    '17.7.10 10:21 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수나 문재인이나.. 둘 중 아무나 괜찮다는 사람도 많습니다.
    그런 사람들 마음을 좀 읽으세요~~~~~~
    안철수 정체가 어쩌고 어쩌구 파헤치면, 그 마음이 온전히 문재인으로 이동합니까.
    그냥 다치기만 합니다.

• 22. 할수있어요
    '17.7.10 10:22 AM (222.239.xxx.38)

국당이 문재인 좋아서 협조요?그래서 살살 달래서 공약지키자?퍽이나요.
    놀고 있네요..국당은 호남에서 압박하는 수 밖에 없어요.
    지금도 협조하는 척 했던게..호남에서 압박해서 그런건데..
    딱 민주당 민평련 논리..무능한 것들이 물밑에서 합당작업하면서 내세운 논리가 저거죠..

• 23. ..
    '17.7.10 10:22 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

안철수나 문재인이나.. 둘 중 아무나 괜찮다는 사람도 많습니다.
    그런 사람들 마음을 좀 읽으세요~~~~~~
    안철수 정체가 어쩌고 어쩌구 파헤치면, 그 마음이 온전히 문재인으로 이동합니까.
    그냥 다치기만 합니다.
    문재인이 좋다 난리쳐도 뭐가 좋은지 딱히 모르겠는 사람도 많아요.
    그저 호감, 안철수도 호감.

• 24. ...
    '17.7.10 10:24 AM (115.140.xxx.213)

둘 중 아무나 괜찮다는 것도 대선 전 말이죠.
    이제 그렇게 생각하는 사람 거의 없어요.

• 25. ..
    '17.7.10 10:24 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

호남에서 압박하면, 국민의당이 (못 이기는 척) 듣잖아요.
    그게 협력이죠.
    집권당 보고 너네 잘한다 해서 얻서 야당이 얻어낼 게 뭐가 있어요. 되도록 깐깐하게 굴면서 존재감을 인정 받는 거지.

• 26. 그리
    '17.7.10 10:24 AM (222.239.xxx.38)

호감이라 서울시장 후보군에서 유승민에도 밀린답니까.
    님 마음을 알아달라고 난리치지나 마세요.아주 일부거든요.

• 27. ..
    '17.7.10 10:26 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

대선에서 20% 먹은 대선후보예요. 유승민에게 훨씬 앞서고요.
    박원순과 진보 표 갈리는 서울시장 후보군에서 밀리는 게
    지표가 될 수 있나요?

• 28. 왜 안되나요
    '17.7.10 10:28 AM (222.239.xxx.38)

안철수가 진표표를 갈라먹는다 생각하나보죠?
    그정도이서도 밀리면 가망 없는거죠,
    25먹은 홍준표를 미래지도자로 보는 사람없듯이요.

• 29. ..
    '17.7.10 10:30 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

홍준표야 보수이고,
    문재인 없는 진보에서 안철수는 지금 우선순위 1위입니다.
    그래서, 더민주에서 이 기회에 안철수 훅 보내려고 안달복달 하는 거 아닙니까.

• 30. 대선성적표가
    '17.7.10 10:30 AM (222.239.xxx.38)

중요해요?
    그이후가 문제죠.정동영을 누가 신경쓰나요..
    이미 듣보잡 정치인..

• 31. 망상도
    '17.7.10 10:32 AM (222.239.xxx.38)

자유지..
    문재인 없는 진보에서 안철수가 1위?
    그건 님 마음속에서나~
    안철수를 누가 진보로 본다고,,,

• 32. ..
    '17.7.10 10:32 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

정동영은 문국현이 있기는 했지만, 거의 진보 단일후보다 시피 했고,
    안철수는 문재인과 큰 비율로 갈라먹기 했죠.
    정동영과는 다르죠.

• 33. ..
    '17.7.10 10:35 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

추미애는 몇달 후에 당대표에서 물러날 겁니다.
    이번에 똥인지 된장인지 상황판단을 못한 것이 대표 자질 평가에서 낮은 점수를 받은 것이 이유가 될 겁니다.
    님들도 시방 똥인지 된장인지 구분을 못하고, 놀려먹는 재미를 대선 후까정 하다니..
    저는 대선 후에는 문재인 정부의 성공에 올인합니다.
    님들의 작태에 한숨이 절로..

• 34. ..
    '17.7.10 10:35 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이번에 똥인지 된장인지 상황판단을 못한 것이 대표 자질 평가에서 낮은 점수를 받아설 일 겁니다.
    님들도 시방 똥인지 된장인지 구분을 못하고, 놀려먹는 재미를 대선 후까정 하다니..

• 35. ..
    '17.7.10 10:36 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

이번에 똥인지 된장인지 상황판단을 못한 것이 대표 자질 평가에서 낮은 점수를 받아서 일 겁니다.

국민의당도 추미애 보고 어이가 없고, ..
    손발이 맞아야 뭘 해먹지..
    판이 바뀌었는데, 이전 판에서 벗어나질 못하고.

• 36. 그러거나
    '17.7.10 10:38 AM (222.239.xxx.38)

말거나요~~그건 님 사정이죠.
    추대표는 임기 다 마칠거니..걱정마시구요.
    똥인지 된장인지도 님만 구별한다고 생각마시구요.
    님의 작태에 한숨은 안나고..그냥 속보여 웃기긴 합니다요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:39 AM (117.111.xxx.84)

116.124 는 찰랑둥이 의 개소리.
    대선때 악질짓하더니 아직도 이러고 있네.
    써놓은 글 보니 하나도 맞는게 없던데 ㅎㅎㅎ

• 38. 안지지자
    '17.7.10 10:40 AM (1.233.xxx.201)

적어도 안철수님이
    원글님 보다는 훨 품격있는 사람이라고는 봅니다
    비겁하게 익명으로 자판을 두드려서
    안철수님 놀려먹기나 하고 있는 씁쓸한 원글님보다는 훨씬 더
    격이 있는 사람이라고 봅니다 그려

• 39. ..
    '17.7.10 10:46 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인의 높은 지지율이 어디서 나옵니까.
    안철수 지지했던 사람들 상당수가 문재인을 지지하는 겁니다.
    그 사람들이 안철수가 비난 받는 상황이 편하기만 할까요.
    더민주 지도부에 반감만 생기죠.

• 40. 희한하게
    '17.7.10 10:46 AM (125.177.xxx.55)

찰랑둥이 댓글은 몇 번을 되풀이해 읽어봐도 무슨 뜻인지 알아들지 못하겠어요
    밑에 다른 분들이 단 반박댓글 보면서 아 그런 뜻이구나 이해함
    알아들으신 분들이 정말 대단한 것 같고
    말도 안되는 궤변을 논리정연한 척 쓰는 찰랑둥이들도 대단하고~~

• 41. ㅇㅇ
    '17.7.10 10:48 AM (117.111.xxx.84)

품격있어서
    대선 경쟁자 아들 희생양삼아 조작하고
    뒤에 숨어버리는구나.
    품격 지리네요.
    오늘 찰랑둥이들 안철수의 맞팔이라도 하사받으셨는지요 ㅎㅎ

대선조작이 들통났으니
    안철수에게 속았다는걸 아는거죠.
    116.124나 1.233만 아직도 똥인지 된장인지를 구분 못하네요.
    ㅉㅉㅉ

• 42. ..
    '17.7.10 10:50 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

못 알아먹는 이유는 님이 틈새 정보가 없기 때문이죠. 친절하지 못해 미안합니다.

• 43. 찰랑둥이님
    '17.7.10 10:53 AM (125.177.xxx.55)

못 알아먹는 이유는 찰랑둥이들의 주장이 궤변이기 때문이죠
    말 같지도 않은 말을 주장이랍시고 늘이고 늘려서 쓰기만 한다고 다 말인가요 그냥 글자지...

• 44. 안지지자
    '17.7.10 10:53 AM (1.233.xxx.201)

117님
    님의 생각이 다 옳은 건 아니다는거 알고계시죠
    님과 생각이 다르다고
    아무에게나 그렇게 무례한 댓글다는건
    역시나 격이 없다는거죠

반박하려거든
    님같이 비아냥 거리지 말고
    사실적인 말만 하는게 좋지 않을까해요

• 45. 그나저나
    '17.7.10 10:55 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

틈새정보는 어디에?
    남의 아들 허위사실로 무차별 공격하더니 검찰 무서워서 집에도 못들어가고 호텔에 숨어있는 안철수가 품격있는 사람이라는 게 틈새정보? 찰랑둥이들 궤변 오집니다 ㅋ

• 46. 그나저나
    '17.7.10 10:57 AM (125.177.xxx.55)

틈새정보는 어디에?
    남의 아들을 조작된 허위사실로 무차별 공격하더니 검찰 무서워서 집에도 못들어가고 호텔에 숨어있는 안철수가 품격있는 사람이라는 게 틈새정보? 찰랑둥이들 궤변 오집니다 ㅋ

• 47. 쓸개코
    '17.7.10 11:00 AM (218.148.xxx.97) - 삭제된댓글

116.124.xxx.166님은 댓글에 중립적인듯 쓰셨지만 안지지자라셔서 그런가 그렇게 안느껴지네요.

• 48. 쓸개코
    '17.7.10 11:03 AM (218.148.xxx.97) - 삭제된댓글

116.124.xxx.166님은 댓글에 중립적인듯 쓰셨지만 안지지자라셔서 그런가 그렇게 안느껴지네요.
    전에도 문재인 그렇게 잠시라도 내버려들 두시지 좀..

• 49. 쓸개코
    '17.7.10 11:05 AM (218.148.xxx.97)

님도 문재인 그냥 내버려두시지 그랬어요..

• 50. ..
    '17.7.10 11:09 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

중립적 아니예요. 안지지자예요.
    그렇지만, 대선 후에는, 문재인 적극 지지합니다.
    왜 문재인 그냥 내버려 둡니까, 안철수 지지하는데.
    문재인 불리한 것은 지적하죠.
    지금 안철수가 연루 된 것인지 알 수 없는 상황에서
    안철수를 너무 보내는 님들이나 가만 좀 이썽요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:17 AM (223.33.xxx.40)

ㄴ 알 수 없다?? 바보임?ㅋㅋ

• 52. ...
    '17.7.10 11:25 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

그 20% 거의 다 일베 표.

• 53. 쓸개코
    '17.7.10 11:29 AM (218.148.xxx.97)

연루안되면 도의적책임도 없는겁니까?
    누가 직접 연관되었다고 했나요.
    문재인은 얼마든지 들었다 놨다 해도 되고 안철수님 입에 오르내리는건 가슴아프군요.

• 54. ㆍㆍ
    '17.7.10 11:31 AM (49.165.xxx.129)

보다 보다 기가차서 한마디.
    여기 부산이고 안철수 학교 동문인 남편이 철수 엄청 싫어하고 동료 교수들 중에 안철수랑 같은 반도 있습니다. 왜 친구가 없을까요? 도대체 그 인간이 대통령 한다는게 상상이 안된다고.... 어휴 박경철 안철수등 나쁜놈들. 국민을 속이고 착한척이나 하지 말지ㅜㅜ

• 55. 아바타
    '17.7.10 11:36 AM (58.140.xxx.51)

선한 사람이 아니고

모자란 사람

• 56. 쓸개코
    '17.7.10 11:42 AM (218.148.xxx.97)

그대로 둬라 하기전에 댁들이 녹취록 관련 가짜뉴스 끌어온것에 대해 빈말이라도 몰랐다..정도의 말은 해야햐는거 아닌가요?
    그렇게들 신나게 물고 뜯더니..

• 57. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.10 11:49 AM (14.52.xxx.4)

ㅎㅎㅎ 본인은 산화!!
    진정한 X맨

• 58. ㅇㅇ
    '17.7.10 11:51 AM (117.111.xxx.84)

1.233님 안철수가 뒤로 숨은건 사실입니다.
    현실이 싫다고 부정하지는 마세요.
    지금 안철수가 격을 따질때인가요?
    범죄집단의 최고 책임자였는데
    어디가서 코빼기도 안보이는네요.
    이건 유치원생들도 아닌 지금의 현실입니다^^

• 59. 모자라긴요
    '17.7.10 12:25 PM (116.45.xxx.121)

재산 불린거 보면 기도 안차던데..
    동글동글한 외모로 사람좋은 척 코스프레 한거죠.