82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마에서 3일연장 어디를 가면 좋을까요?

로마여행 조회수 : 1,194

일행들과 여행을 마친 후 저희만 로마에서 사흘 연장하기로 했어요 로마공항아웃이라

이번 일정에는 로마는 이틀이 들어있어서 로마시내투어는 더 이상 하지 않아도 될 것 같기도해서 

하루는 바티칸투어를 할까 생각중이고

나머지 이틀은 피렌체나 베네치아를 다녀오면 좋을 것 같기도한데

둘 다는 시간이 부족할 것 같고

그럼 피렌체를 이틀 다녀와는게 좋을지

아님 로마에만 숙소 한곳에 정해두고 근교 도시 투어 다녀올 만한 곳이 있을까요?

이러려면 교통편은 어찌 이용해야하는지도 걱정되네요

짐싸들고 대중교통 이용해서 다니기도 번거로울 것 같고, 이렇게 자유여행은 또 첨이고 남편은 도움전혀안되는 50대랍니다

조언부탁드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.9 7:17 PM (39.7.xxx.137)

피렌체 은근 멀어요. 바티칸 하루에 아씨시 하루 가세요. 남은 하루는 투어돌고도 아쉬운데나 투어로 안간곳 가던가 오르비에토 가겠어요.

• 2. 오늘을
    '17.7.9 7:18 PM (210.90.xxx.129)

자전거나라에 투어 신청하세요.
    이태리 남부투어 하루 하셔도 좋구요, 아씨지등 토스카나 지역투어도 좋아요.
    피렌체 이틀 보셔도 좋구요.
    전 피렌체만 2박 한적도 있어요.

• 3. 바티칸 투어
    '17.7.9 7:35 PM (122.34.xxx.86)

꼭 하시고 자전거나라 남부투어 좋아요.
    피렌체는 짐싸서 기차타셔야하니

• 4. 피렌체는 갈만하고
    '17.7.9 7:35 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

베니스는 좀 멀고...
    3일이면 피렌체에 하루 반 씁니다.

• 5. 얼마전 갔다왔어요
    '17.7.9 7:35 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

로마에서 바 꼭 투어하세요. 자전거나라든 어디든요. 그리고 이틀은 폼뻬이가서 보고 카프리섬으로 가셔서 섬에서 한번 묵어보시는 거 어떠세요? 넘 아름답습니다...

• 6. 얼마전 갔다왔어요
    '17.7.9 7:36 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

윗글에 바티칸투어요...

• 7. 아, 물론
    '17.7.9 7:36 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

토스카나는 더 좋죠.
    근처 바닷가에서 잠시 쉬는것도 좋고.

• 8. 당일투어로
    '17.7.9 7:49 PM (90.79.xxx.131)

원글님과같은 멤버와 상황 연령 모든것을 고려했을때 당일 남부투어가 정답

바티칸투어

포지타노 폼페이 투어
    Or
    토스카니 마을 투어

로마 하루 더 느긋하게

• 9. 밀크123
    '17.7.9 9:10 PM (221.161.xxx.49)

남부투어는 비추예요
    보니까 큰 관광버스 타고 와서 포지타노 전경보이게 한컷
    해변내려와 한컷
    레몬슬러쉬 먹고 끝인것 같던데
    포지타노는 야경이랑 그 골목길 사이의 작은 숙박업소들이 매력있는거라 다음에 시간내어 숙박하시면 좋으실거에요~

전 윗분처럼 토스카나 주 마을 추천하는데
    아씨시 좋았어요
    아씨시 수녀원 예약하시면 저렴하게 숙박 가능하고
    꼭 카톨릭 신자가 아니더라도 그렇게 고즈넉하고 잔잔하고 평화로운곳은 못봤어요 힐링되실거예요~~
    토스카나 특산 트러플 파스타랑 토스카나 평야 구경하시면서용❤️❤️❤️

• 10. 원글
    '17.7.9 9:15 PM (124.49.xxx.186)

아유~ 저녁식사하고 정리하고 들어왔더니 그사이 답글 많이 주셨네요 감사합니다~
    자전거나라등 투어도 검색해 봤는데 11월말 12월초라 매일 출발이 아니라서 시간이 안맞는 것 같았는데 다시 한번 자세히 살펴봐야겠어요

• 11. 원글
    '17.7.9 9:53 PM (124.49.xxx.186)

자전거나라, 달구지투어, 우노트래블 다 검색해봤는데 제가 가는 시기는 토스카나지역도 피렌체 다녀오는 것도 매일가는게 아니라서 요일이 맞지를 않네요ㅜ
    시간이 많지 않아서 우노트래블 로마에서 페렌체투어 이용하면서 토스카나 지역이랑 같이 다녀오면 딱인데ㅠㅠ
    아까는 밀크123님 답글은 못보고 댓글 달았는데 자세한 정보 감사합니다.
    추천해 주신대로 아씨시나 피렌체를 다녀오려면 기차같은 대중교통 이용해서 다녀와야 할 것 같은데 공부를 더 해봐야겠어요

• 12. ..
    '17.7.9 10:29 PM (118.32.xxx.172)

로마 피렌체 바티칸 투어 감사합니다

• 13. 저도 묻어서 감사...
    '17.7.9 11:26 PM (223.62.xxx.125)

답글들 참고하고 갑니다.

• 14. 오늘을
    '17.7.10 1:21 PM (210.90.xxx.129)

11월말, 12월초의 토스카나 지역은 아주 예쁘지는 않아요.
    그래서 투어가 많지 않을거에요.
    전 이탈리아 살면서 남부투어 간건데 폼페이 좋았어요.
    이탈리아는 소도시들도 다 특색있고 예뻐요.
    로마 근처 소도시 다녀오셔도 될거에요.
    오르비에또도 좋아요.

• 15. fay
    '17.8.6 7:20 AM (211.214.xxx.213)

자전거나라 남부투어...저장해요.감사합니다~~