82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 직딩이신분들 화장 어떻게 하시나요

궁금이 조회수 : 3,019
저 아래 인생템 화장품 공유하신분글 읽고 궁금해서요
다들 보통 기초후 베이스- 파데 - 파우더 - 아이셰도 - 마스카라- 립스틱이
기본인가요?
전 기초후에 미샤 비비바르고 하드포뮬라로 눈썹 그리고
아이라인그리고 립스틱 마무리 끝이거든요
그렇게 공들이면 뭔가 드라마틱하게 달라지는건가 싶어서요
그동안 화장도 잘 못하고 귀찮아서 너무 편하게만 메컵한건 아닌가 싶어
이 기회에 함 화장에 공들여봐야되나 싶은 생각도 드네요
비비 하나로 커버했던 저인데 돈들여 공들여 보는거 어케 생각하시나요?
저처럼 비비하나로만 커버하시는 분들도 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.9 4:55 PM (223.33.xxx.23)

저도 비비로만 하고 색조는 많이 안 해요. 색조가 금방은 예쁜데 장기적으로 피부 상하게 하는듯해서요. 대신 피부 관리, 건강에 신경 많이 써요. 푸석하고 불쌍해보이지 않게. 이 나이에 예쁘게 보이는게 목적도 아니고 직장에서 건강하고 초라하지 않게 보이면된다 싶어요

• 2. 잡티 없으면
    '17.7.9 4:56 PM (118.32.xxx.208)

비비 하나로 가능해요. 같이 일하시는 동료분 나이가 저보다 많으신데 비비 하나만 바르세요. 피부가 워낙 깨끗해서요.

• 3. 너무 더워서
    '17.7.9 4:57 PM (125.185.xxx.178)

색보정되는 썬크림 뚜겁게 바르고
    썬팩트 살짝.
    마스카라.
    입술만 틴트해요.

• 4. 화장
    '17.7.9 4:58 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

비비가 웬만한 파운데이션 보다 커버력이 더 좋은 경우가 많으니
    제형에 만족하면 그걸로 됐고, 눈썹에 입술까지 하면 충분해요.

• 5. ...
    '17.7.9 5:06 PM (220.127.xxx.123)

원글님이 쓰신거나...별반 차이 없어 보이는데...
    전 피부가 지성이라 파우더 마무리는 꼭해야하고...
    마스카라 새도우 더 해봐야 3~5분 차이일거같아요.

• 6. 저는
    '17.7.9 5:07 PM (211.244.xxx.154)

감사하게도 피부가 좋은편이라 비비도 한 여름엔 안 발라요.

대신 베이스 기능이 있는 썬크림을 바르구요.

• 7. 저도
    '17.7.9 5:11 PM (119.71.xxx.132)

썬크림, 비비, 립글로즈로 끝

• 8. 웃음조각*^^*
    '17.7.9 5:24 PM (211.112.xxx.67)

전 중건성인데 피부 꽤 좋은 편이구요(남들이 해주는 말이^^;;)

기초 후에 바로 썬블럭 하나 쓰고 비비, 그 다음엔 텐션을 바르는듯 만듯하게 찍어 펴발라요.
    텐션은 안할때도 많구요.
    (비비나 텐션에 자외선차단기능 있어도 썬크림은 무조건 바릅니다)

얼굴에 땀이 많은편인데 땀때문에 여름엔 비비까지 하고 눈가 색조랑 입술색조 바르구요.

• 9. 저도
    '17.7.9 8:00 PM (121.185.xxx.67)

피부가 좋아사 비비랑 눈썹그리고 립스틱#

• 10. wii
    '17.7.10 5:35 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

베이스 - 씨씨 - 눈썹- 립스틱 으로 끝내요.
    중요한 미팅이나 조금 더 신경 쓰는 날은 섀도우로 약간이 색감과 음영 주고요.

• 11. wii
    '17.7.13 3:21 AM (58.122.xxx.47) - 삭제된댓글

베이스, 씨씨 눈썹 립스틱요
    중요한 날만 베이스 섀도우로 색감과 음영줍니다.