82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중인데 점심에 짬뽕을 먹었어요 ㅠㅠ

플레이모빌 조회수 : 2,910
다이어트 중이에요
아침엔 흰강낭콩쉐이크 점심은 한식 (쌈채소 같이) 반정도.
저녁은 닭가슴살 샐러드 먹고 유산소 근력운동 같이 하고있어요
저녁을 7시전. 그니까 6시 30분 안으로 먹고 아무것도 안먹고 지내고 있는데 ..
어제 오늘 망했어요 ㅠㅠ
어제 저녁에 삼계탕 해서 저는 닭다리1개와 가슴살 한쪽 상추와 깻잎에 싸먹고 닭죽 반공기 먹었어요 ㅠㅠ
그리고 오늘은 오전에 영화보고 아이와 남편이 짬뽕먹자고 해서 짬뽕반을 먹었네요 ㅠㅠ
양파와 야채들 위주로 좀 먹긴 했는데..
그리고 아이스크림도 한달만에 하나 먹었어요
저 망한건가요? ㅠㅠ
근데 이렇게 먹어도 뱃살이 아주 쪼끔 들어가고 살이 잘 안빠지던데
정말 너무 힘들어요
먹고싶은것도 참고 있는데..
살빼기힘드니 차리리 먹지 말아야하는데 그놈의 짬뽕에 무너졌어요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 다이어터임당
    '17.7.9 4:03 PM (115.161.xxx.88)

아뇨 안 망했어요.
    언제나처럼 다이어트는 내일부터입니다.
    저도 다이어터인데...
    맥주에 알새우칩을 마요네즈 찍어 먹는 중입니다.
    먹고 나서 걷기운동 나갈려구요.

• 2. ...
    '17.7.9 4:04 PM (211.58.xxx.167)

아침에 미역국 건더기 반공기에 우유에 탄 콩가루 반잔
    점심은 수박 한쪽이랑 닭가슴살 소시지 한개 먹었는데
    지금 너무 배고파요.
    라면 땡겨요.

물한잔 마시고 북어포 얇은 한줄기 꺼내서 씹고 있네요.

• 3. ....
    '17.7.9 4:05 PM (118.219.xxx.150)

오늘 저녁은 굶으시면 됩니다.

• 4. 원글
    '17.7.9 4:07 PM (223.62.xxx.217)

40초반인데 나이드니 나잇살도 있고 살이 예전 30대 처럼 확 안빠져서 넘 슬퍼요 ㅠ
    먹고싶은게 넘 많은데 참기도 너무 힘드네요

• 5. ...
    '17.7.9 4:08 PM (211.58.xxx.167)

그냥 죽었다 생각하고 참아야죠.
    이번에도 못빼면 수술해버리려고요.

• 6. 원글
    '17.7.9 4:08 PM (223.62.xxx.217)

네 ㅠ 오늘 저녁은 당연히 또 일찍먹고 암것도 안먹어야죠 ㅠㅠ

• 7. 너무 참으면
    '17.7.9 4:21 PM (90.253.xxx.107)

외려 반동으로 폭식하게 되요.
    일주일에 한번씩 풀어주는 날을 정해서 원하시는 음식을 먹어주는게 장기적으로 갈수 있고 성공할 확률이
    높아요. 아니면 다른 사람 먹을때 한 두어 숫가락 얻어먹어서 그 갈증을 채워 주는식으로 하면 먹고싶은걸 누를수 있더군요.
    배가 고프면 폭식을 할 확률이 많은데 전 요즘 콩을 사서 반나절 이상을 물에 불린뒤 오븐에 220도로 놓고 45분간 구운걸 입이 심심할때 먹어줘요. 저 같은 경운 배가 안 고파도 입이 심심해서 먹는편인데 볶은콩이 허기랑 심심함을 달래줘요.

방울토마토도 하루에 두어팩 정도 먹어서 먹는 즐거움과 변비도 같이 예방합니다.

구운콩과 토마토를 먹고 닭다리 두세개, 채소 조금을 소스 안 뿌리고 먹으면 살이 빨리 빠지더군요.
    (이게 하루종일 먹는 양인데 의외로 배가 고프지 않아요)

• 8. whanfwnrk
    '17.7.9 4:23 PM (106.102.xxx.221)

그만큼 운동하심되요.하루는 되고요.일주일에 딱하루만 드시고싶은거 드세여~~

• 9. 음식
    '17.7.9 4:27 PM (223.62.xxx.37)

다른 것도 아니고 왜 하필 짬뽕을..
    나트륨에 조미료 범벅인 아무 영양가 없는 음식을...
    이왕 먹은 건 잊고 속을 좀 비우세요
    물도 많이 드시고...

• 10.
    '17.7.9 4:30 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

주말인데 뭐어때요
    한번은 그래도 좋죠
    안그럼 주중에 힘들어요

• 11. ...
    '17.7.9 5:16 PM (221.151.xxx.109)

저녁을 일찍 먹지 말고 아예 건너 뛰세요
    그럼 짬뽕먹은거 괜찮아요 ^^

• 12. 원글
    '17.7.9 5:22 PM (223.62.xxx.217)

지금 닭가슴살샐러드(소스없이) 저지방우유 먹었어요
    고구마가 똑 떨어졌네요
    건너뛰면 밤에 너무 배가고파서 인되더라구요 ㅠㅠ

• 13. ㅎㅎ
    '17.7.9 5:26 PM (218.48.xxx.18)

국물 안마셨음 괘안아요...ㅋㅋ그리고 맨날짬뽕먹는것도 아니잖아요..저도 다욧중이라 그맘알아여/저도40초인데,,,정말...저녁굶으면서 운동해도 될까말까더군요..

• 14. 긔요미마노리
    '17.7.9 6:23 PM (122.128.xxx.19)

울엄마 말씀 "맛있게 먹는건 살 안쪄"

이왕 먹은거 어쩝니까 ㅎ
    다이어트 중이라도 일주일에 한끼는 먹고싶은것 먹음서 해요. 그런 해소라도 없음 작심삼일하다 끝나요

• 15. 앞으로
    '17.7.9 6:58 PM (175.113.xxx.216)

살면서 계속 관리가 필요하니 길게 보세요.
    저는 주말엔 걍 먹어요.
    안그럼 히스테리 부릴거 같아서요..평일저녁만 조심합니다