82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 좌우측 근육이 아픈데 ...

근육 조회수 : 1,104

무릎뼈에 이상은 없어요.

나이가 있으니 퇴행성의 소견은 있지만 심하지는 않아요. (병원 다녀옴)

그런데 .. .무릎 좌우측 근육이 아파서

침대에서 일어나거나

책상에 앉았다가 일어나면

한참을 찌르듯이 아파서 절뚝거리네요.

걸어다닐 때는 안아파요.

병원에서는 심한 근육도 염증이 심해야 엑스레이에 나온다고 하구요.

아픈데 ... 어떻게 처치할 것이 없네요. (체중 감량 외에는 ...)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.7.9 11:03 AM (211.36.xxx.71)

운동.

• 2. 근육
    '17.7.9 11:28 AM (1.233.xxx.186)

앗! 운동
    그렇군요.

• 3. 자전거타기 추천.
    '17.7.9 11:47 AM (49.50.xxx.35) - 삭제된댓글

엠알아이 찍어보셨어요?? 무릎연골 찢어진건 엑스레이로는 안나오거든요.
    제가 지금 무릎 양 옆이 다 아프고 무릎 뒷쪽도 아프고 그런데 결론은 연골이 찢어져서 그렇대요. 운동 같은거 하다 다친거 아닌데도 그렇더라고요.
    연골 찢어짐 수술뿐인데 심하지않으면 운동으로도 좋아진대요.
    실내 자전거하라고 하고 허벅지 근육 살려야 덜 아프다고해요.
    침맞고 물리치료 받으면 아픈게 덜해지긴해요.
    운동해도 계속 아프시면 엠알아이도 고려해보세요..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.9 11:53 AM (122.36.xxx.122)

연골연화증일수도 있구요

요즘 습도 높아서 더 아플수있어요

• 5. 마나님
    '17.7.9 12:45 PM (180.66.xxx.92)

글쓴님이랑 같아요
    의사분 진단에는 퇴행성이였는데 약먹고 좀 좋아지는 듯 했는데 , 허리랑 연관이 있다고 하시고 연골연화증 이라고 하시드라고요

• 6. 근육
    '17.7.9 1:03 PM (1.233.xxx.186)

예전에 길을 걸어가다가 ... 갑자기 찢어질 듯한 고통이 있었어요.
    병원에서 물리치료 받다가 차도가 없어서 15만원짜리 비파괴XXX (이름 생각 안남) 3번 치료받고
    MRI 찍었는데 퇴행성, 무릎에 물이 있다는 이야기 들었는데 병원에서 다른 처치는 없었어요.

동일한 병원이고 시간되면 물리치료만 받으라고 합니다.
    아픈곳이 다르기는 하지만
    너무 아픕니다.
    근육이 아픈것이 아니라 연골연화증이라니 ...

등산도 하지말고 쿵쿵뛰는 운동만 하지 말라고 하네요.

• 7. ..
    '17.7.9 1:32 PM (175.211.xxx.50)

허벅지 근육이 짧으면 무릎이 당겨져서 이큰하고 아파요.
    보통 골반 허리 근육도 후축된 경우가 많습니다.
    전체적으로 많이 늘려주셔요.
    요가 필라테스 해보셔요. 첨엔 근육이 탐이나 쥐난 것처럼 아플텐데 꾸준히 하면 다 풀립니다.