82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[가능성 99%] 민주당-국민의당 합당시 벌어질 일들.txt

미래에서 왔답니다. 조회수 : 3,234
http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=348892&s_no=34...
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '17.7.9 12:41 AM (49.169.xxx.27)

아 상상만 해도 끔찍하네요.
    도로 순실근혜세상 되는 거잖아요.
    깨어있는 국민은 어찌해야 할까요?지혜와 용기야 솟아랏

• 2. 동감
    '17.7.9 12:45 AM (222.98.xxx.77)

저거 막으려면 무조건 당원가입해야 해야 천만명 목표로 해야 한다고 하드라구요.
    지금 손가혁들 당대표 먹겠다고 당원가입하자고 독려하던데요

• 3. 아우 진짜 머리가 이리 안돌아가나?
    '17.7.9 12:46 AM (183.91.xxx.163)

더불어민주당이 지금 과반수가 아니라서

일자리추경도 지금 통과 못하고 있쟎아요

깨어 있는 시민이라면 국민의당은 조작사건 검찰이
    제대로 수사하게 감시해야하고

일자리추경 통과하도록 자기 지역구 의원들 독려해야 합니다

더불어민주당 정의당으로도 지금 과반수가 안되니

문재인 대통령 개혁정책을 실행 할 수 있도록

국민의당을 얼러야죠

• 4. 이럴일없어요
    '17.7.9 12:47 AM (223.33.xxx.126)

국민들 바보아닙니다~~

• 5. 대파 노땡큐
    '17.7.9 12:49 AM (222.98.xxx.77)

문재인 대통령 개혁정책을 실행 할 수 있도록

국민의당을 얼러야죠
    ===============
    찰랑둥이들 세작지 하러 들어오고 싶나봐요
    뭘 얼러요 알아서 사라질 당인데

• 6. 아우 진짜 머리가 이리 안돌아가나?
    '17.7.9 12:49 AM (183.91.xxx.163)

국회의원 300명에서

더불어민주당 의원수
    정의당 의원수

자유한국당 의원수
    바른정당 의원수

국민의당 의원수

좀 헤아려 보세요

자유한국당 바른정당이 문재인 정부의 성공을 위해서
    더불어민주당을 도와줄까요?

더불어민주당. 과 정의당 숫자로는 과반이 않되서
    국민의당 40명의 동의가 필요하다니깐요

• 7. 오오오오오
    '17.7.9 12:51 AM (1.231.xxx.187)

앙대요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8. 추경 천천히 해도됨.
    '17.7.9 12:52 AM (124.59.xxx.247)

늦는다고 민주당 욕먹는거 아님.
    국당이 욕을 먹게 되어있음.

국당 자연소멸하게 내벼둬야함.
    간신히 호흡기 달고 연명하는당
    호흡기 뗄 생각해야지
    산소공급하면 안되요~~~~~~~~~~~~~~

• 9. 머리안돌아가는건
    '17.7.9 12:54 AM (124.59.xxx.247)

찰랑둥이 들이고요

민주당 권리당원
    찰랑둥이들 꼴깞 높은곳에서 내려다 보고 있답니다 ㅋㅋ

• 10. 타협
    '17.7.9 12:58 AM (59.14.xxx.103)

그렇게 좋은게 좋은거다고 맨날 뭐해서 타협해주고 용서해주고
    그렇게 민주당이 그모양이 된거죠.

대선에 조작해서 어떻게 해보려고 한 범죄자집단,
    거기에 아무도 책임지지 않고 나서지 않는 무능하고 쓸모없는 인간들을 용서해줘요?

댁이나 신나게 용서해주고 신나게 찍어주세요.

어차피 걔들은 민주당에 복당하면 예전처럼 똑같이 패거리 만들고,
    문정부하는일 트집잡고 공격할겁니다. 이때까지 그렇게 살아왔으니까요.

국당은 지금 구심점이 없어요. 똘똘 뭉쳐서 반기라도 들것 같습니까?
    지금 국민 지지율이 80%인데요? 아무도 책임지지 않는 당에 충성하기보다
    하나하나 살길을 모색할겁니다. 협치고 뭐고 헛소리 말고 원칙대로 하면됩니다

• 11. ...
    '17.7.9 1:00 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

국당이 더민주 와서 협조?

뭔 근거로요?

와서 깽판칠 근거는 있죠

국당의과거와 현재가 근거입니다

• 12. ...
    '17.7.9 1:01 AM (211.117.xxx.14)

국당이 더민주 와서 협조?

뭔 근거로요?

와서 협조 없이 깽판칠 근거는 있죠

국당의 과거와 현재가 근거입니다

• 13. 아우 진짜 머리가 이리 안돌아가나?
    '17.7.9 1:02 AM (183.91.xxx.163)

일자리추경 딜레이 되면, 국민의당이욕을 먹어요?

대통령이 욕을 먹어요. 무능하다고. 취임해서 두달 지나는동안 뭐했냐고.

다죽어가는 국민의당에게 추경반대할 방향을 틀어준 장본인이 추미애 대표에여. 지금.

글구 더불어민주당이랑 국민의당이랑 합쳐져서
    당내 경선 치르면. 누가 후보가 되겠나요?
    당연히 민주당이죠
    이번 국민의당 조작 사건으로 기초의원들 탈당해서
    더불어민주당으로 복당하고 싶다는 뉴스도 나왔는데

아니 왜 다 죽어가는 정당을 이리 시끄럽게 살려놓는지

되려 지금 죽자고 국민의당 밟는 자들의 대안은 뭔지?

• 14. ...
    '17.7.9 1:03 AM (211.117.xxx.14)

국당이 협조할 거란 근거를 가져오세요

• 15. ...
    '17.7.9 1:05 AM (211.117.xxx.14)

혹시 언주야?

• 16. ...
    '17.7.9 1:06 AM (211.117.xxx.14)

링크 글이 무서운 게

과거 한번씩 있었던 일이라네요

어떻게 얻은 기회인데

똑같은 짓을 제발 되풀이하지 않기를

• 17. 183.91
    '17.7.9 1:08 AM (125.177.xxx.188)

국당 의원들이 자기들 떨어질 걸 알고도 더민주 들어온다고요?
    그 말에 님 정체가 확실해집니다.

국당 의원들이? 자기 자리, 자기 공천권이 제일 중요해서 그 난리와 분탕 치며 당 깨고 나간 인간들이?
    떨어질 건데도 들어온다고?
    공천 못 받으면 정치생명 끝인데 그 인간들이 그럴 인간들이라고?
    국당 작전이 그거군요?
    일단 더민주 밀고 들어오는거. 거기다 고개들고 큰 소리치면서
    비단길 깔고 들어오는 거

참 까투리같은 인간들. 너희들 수작은 이미 다 알고 있어요. 하는 짓, 생각, 정신상태까지
    구제불능인 건 다 알고 있는데 자기들만 모르고 앉아서 또 사기를 치려는군요?

국당이 행여나 문재인 정부 위해서 희생을 하겠다. 박그네가 개과천선하는 소리 하고 있네.

• 18. 183.91.xxx.163
    '17.7.9 1:09 AM (118.33.xxx.76)

추경 통과 때문에 대통령이 무능하다고 욕할 사람들은 당신같은 사람 뿐이죠.
    지금 국민들은 다 눈뜨고 저짓거리들을 지켜보고 있어요.국민들 판단력은 당신보다 윕니다.

• 19. ...
    '17.7.9 1:10 AM (211.117.xxx.14)

근거 없는 거 보니

하늘에 해가 두 개 뜨면

국당이 대통령 개혁에 협조하는 걸로 하고

각자 자기길 갑시다

• 20. 183.91
    '17.7.9 1:10 AM (125.177.xxx.188)

국당 들어와서 당내 사쿠라들하고 손 잡고 권리당원 비율 줄이는 것부터 할 겁니다.
    그러면 당 지키고 있던 더민주 제끼고 자기들 지분 갖죠.

멀쩡한 현역들도 친문이라고 다 컷오프했던 인간들이 아직도 남아있거든요. 박영선 이종걸 이철희
    국당 들어오라고 지금 수작벌이는ㄴ 인간들.
    어쩜 저렇게 뻔한 수작들을 벌이는지. 한심하다.

• 21. 미쳣냐
    '17.7.9 1:11 AM (14.48.xxx.47)

국민의당이 협조를하면 국민의당이 아니지.
    개풀뜯어먹는소리하네

• 22. 아흐
    '17.7.9 1:14 AM (223.39.xxx.129) - 삭제된댓글

우리 82님들 너무 똑똑하심!

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:14 AM (117.111.xxx.29)

열대야에 납량특집처럼 오싹하네요.
    국민당은 자유당이랑 합쳐야 어울려요.

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:16 AM (117.111.xxx.29)

궁물당 알바들은 합당타령작업 시작했대요.
    여기 증거
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/31397682

• 25.
    '17.7.9 1:18 AM (223.62.xxx.10)

저인간들 민주당 있었을때 무기력의 극치에 하는 일 하나도 없는 당이였음
    당연히 일못하게 발목잡고 있으니 못하지
    절대 들어오면 안됨

• 26. 스트레스
    '17.7.9 1:24 AM (1.231.xxx.215)

보기만해도 화병나요ㅠㅠ
    절대로 조작궁물당 인간들은
    민주당에 발도 못붙이게 해야됨

• 27. 권리당원
    '17.7.9 1:36 AM (119.69.xxx.60)

권리당원에 많이 가입해 주셨으면 좋겠어요.
    전 작년 총선 때 인터넷으로 가입했는데 당비 천원 부터 시작합니다.
    누구도 간섭없이 가입할수 있어요.
    문자로 연락오고 귀찮은것 하나도 없어요.
    제가 살고 있는 곳은 민주당 세가 강하지 않은 곳인데 저번 선거때 문통 선거운동 오실 때 시 당에서 문자 하나 없었어요.
    서운하기도 했지만 묵묵히 지지 하는 저 한테는 좋은 시스템 이기도 한것 같아요.
    전 솔직히 2천원 내는데 전혀 부담없어요.
    우리나라가 조금씩 좋아지고 있다고 생각하시면 문통 힘내시라고
    많이들 가입 해주셨으면 좋겠습니다.

• 28. 새싹이
    '17.7.9 1:46 AM (1.243.xxx.193)

적은 인원으로도 당당하게 강하게 잘 할 수 있어요.
    합당한다고 해서 다 함께 하는것도 아니구요. 더 물고 늘어질것 같은데요.
    더욱 갈등만 커져서 끔찍해 질 것입니다.
    합당은 절대 반대 합니다.

• 29. 고름은 근까지
    '17.7.9 1:59 AM (125.177.xxx.55)

꾹 짜내서 버려야지 살되지 않습니다
    더러운 고름 같은 것들....이명래 고약으로 씨를 말려버릴 것들!!!!!!!!!

• 30. Pianiste
    '17.7.9 3:06 AM (125.187.xxx.216)

저 글 너무 잘 쓰셨네요. 정말 벌어질 거예요. 과거에도 벌어진일 맞아요!!

• 31. 이번
    '17.7.9 5:00 AM (220.118.xxx.44)

문정부는 머리 굴려서 만든 정부 아닙니다.
    진심으로 나라다운 나라를 세우겠다는 생각으로 온국민이 성토하여 만든 정부입니다.
    국민당이 뛰쳐 나간것도 하늘의 뜻이고 지금 일어나고 있는것도 하늘의 뜻입니다.
    이래저래 계산하고 머리 굴리고 야바위처럼 구는거 신물난 국민이니 그대로 가시기 바랍니다.
    추경예산 통과 안되면 '국민성금 모금'이라도 해서 메꿉시다. 그러면서 다음 선거까지 버팁시다.
    정부없는 지난1년도 버텼잖아요.

• 32. robles
    '17.7.9 5:26 AM (191.85.xxx.110)

사실 국민의 당 사람들은 진작 퇴출되었어야 할 한국 민주정치의 암과 같은 존재들입니다.

• 33. 진심
    '17.7.9 6:39 AM (211.36.xxx.161)

목숨걸고 반대해야합니다

• 34. 그렇죠.
    '17.7.9 6:40 AM (121.128.xxx.116)

정치계의 발암 종자들.........

• 35. 국당은
    '17.7.9 6:45 AM (188.23.xxx.130)

그냥 말려서 고사시켜야해요. 씨를 말려야 함.

• 36. 국당 아웃
    '17.7.9 6:51 AM (211.36.xxx.69)

뭔소리??
    국당을 완전 깔끔하게 해체!!!!

• 37. 국당자멸
    '17.7.9 7:11 AM (116.47.xxx.100)

국회의원 지들이 뭐한다고 존경하는 **의ㅝㄴ님 이지랄하는지. 그거나 좀 치우면 안될까?? 국당이고 자한이고 바당이고 지들끼리 존경한데~ 같잖아서리

• 38. 궁물들 민주당 다시 기어들어
    '17.7.9 7:28 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

오려고 애가 탔네, 애가 탔어.^^
    니네는 영원히 아웃이야. 그럴리도 없겠지만 만약 민주당에 다시 들어오더라도 지방선거, 총선에서 궁물 출신이란 국자 한 글자만 눈에 띄어도 니들에게는 투표 안 한닷!!!

• 39. ///
    '17.7.9 8:35 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

요즘 각 사이트마다 국당과 민주당내 세작들이 간 보는 댓글과 글들 많이 올리네요.
    협치 운운하면서/

어떤 댓글보니 옛날 열린우리당때를 생각하라더군요.
    그때 그 많은 의석가지고 뭐했죠?
    지금 나간 국당 찌그레기들과 아직 남아있는 세작들이 내분 일으켜서 스스로 망했잖아요.
    그 꼴나서 누구 좋으라고요?

• 40. phua
    '17.7.9 9:24 AM (175.117.xxx.62)

절대 안 돼 !!!!!!!!!

꿈도 꾸지 마길, 국민당!

• 41. 지금
    '17.7.9 11:00 AM (175.213.xxx.82) - 삭제된댓글

지금 있는 법으로도 지금까지 버텼어요.
    근본적인 개혁을 하려면 참고 기다릴 줄도 알아야해요. 추경 안받고 지선 잘 치루고 총선까지 지금의 맘 변하지얂고 견디면 정치도 세대교체, 구태청산 될거에요.
    그 기간에 다시 선거해야햘 지역구도 생길거고 차곡차곡 인내와 끈기로 버티고 버텨야해요.

• 42. 한여름밤의꿈
    '17.7.9 11:29 AM (121.148.xxx.127)

국민의당이 민주당에 들어와야 과반이 되어서 추경 통과가 된다고요? 지금은 그 중요하고 국민을 위하는 추경을 왜 안해주고 있대요? 왜 지금은 안하느냐고요... 대답좀 해보세요.

• 43. 아,,,뒷골
    '17.7.9 11:33 AM (121.151.xxx.78)

저것들 쳐내고 민주당 제대로 자리 잡았는데 합당이라니
    절대 절대 안됩니다!!
    글만 읽는데도 혈압 오르네요

• 44. 합당?
    '17.7.9 11:46 AM (221.162.xxx.206)

자기들 지분 안 준다고 뛰쳐 나가 당 만든 것들이라고요!!!!!
    대선 때 못 보셨어요? 오거리파, 차떼기, 신천지, 녹음조작, 치매네거티브....
    그런거 하는 인간들이 다시 들어 오면 깨끗한 정치 할거 같아요????
    그전에 민주당에서 그런 짓하면서 그게 정치9단의 정치력이니 뭐니 하면서 내부총질하고 계파 만들고 공천 꽂아 넣고... 지금 그 짓거리하던 의원들이 국민의당에 몰려 있다구요. 그 국민의당도 호남에서만 싹슬이 했는데 어떻게 한건가요? 있지도 않았던 친문패권과 함께 호남홀대론이라는 조작을 호남에 퍼뜨려서 그렇게 의원석 얻어낸거잖아요. 지금 총리부터 장차관 보세요. 누가 호남을 홀대했나요?
    지금의 국회의원석 40석은 국민의당이 조작해서 얻어낸 마지막 권력일겁니다.
    그 마지막 적폐권력의 숨통을 끊어 놔야 우리나라 정치가 도약하는거에요. 이번에 민주당에서 다시 속아 넘어가 받아 들인다면 대선조작이 이번으로 끝나는게 아니게 될겁니다.
    망나니가 휘두르는 칼이 무섭다고 망나니를 내 속으로 끌어 들이면 그 망나니가 상대편한테 칼 다 휘두른 다음에는 칼 내려 놓을거 같나요? 망나니는 칼을 휘두르려고 있는 직업입니다!!!!

안철수가 대한민국 정치사에서 유일하게 잘 한 단 하나의 업적을 망가뜨리지 않도록 안빠들은 합당을 위한 댓글을 쓰면 안되는 겁니다. 안철수가 태어나 잘 한 유일한 단 하나의 업적입니다.

• 45. 어후
    '17.7.9 1:16 PM (183.96.xxx.12)

상상만 해도 끔찍하네요....근데 미래뉴스 만드심 너무 대단하심~~~
    궁물당는 현재상태에서 그냥 무너져 내려야함.....내년 지방선거 꿈도 꾸지마라
    더민주당으로 흡수통합은 어불성설이다.....절대 안됨