82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토지 서희역에 어울리는 여배우

... 조회수 : 7,561
요즘 토지를 읽고 있어요
예전 드라마 토지에서 서희역에 최수지나 김현주가 연기할때 드라마를 전혀 안 봐 소설속 서희역할과 어느 정도 매치가 됐을지는 모르겠지만 최수지는 외모에서 풍기는 서늘한 아름다움정도만 비슷하고 연기는 그닥이였을거 같고 김현주와 길상역에 유준상은 좀 아쉽네요
김현주 토지가 2004.5년 방송이여서 하지원이 발리로 뜬 시기와 비슷하던데 하지원이 했으면 어땠을까 싶어요
봉순역을 한 이재은은 잘 어울렸을거 같구요

토지를 다시 드라마화한다면 서희와 길상역에 어느 배우가 어울릴까요~
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재은
    '17.7.10 5:37 PM (1.238.xxx.39)

연기 잘해서 앙큼한 귀녀 해도 잘할듯...
    유준상 길상은 좋죠...
    예전엔 무려 남자는 여자 하기 나름이예요...아저씨였음.
    길상은 이상윤??

• 2.
    '17.7.10 5:37 PM (39.7.xxx.71)

임팩트 있는 그 나이대 배우가 없네요

유지태 부인 김효진이 이미지로는 괘찮은데 연기력이 될지.
    그러고 보니 길상이는 유지태가 어울릴거 같고요
    아니면 조승우

• 3. 이방인
    '17.7.10 5:38 PM (110.12.xxx.237)

강소라
    서인국

• 4. 내 맘대로 정하자면
    '17.7.10 5:40 PM (211.107.xxx.182)

강소라
    강하늘
    이 조합이 괜찮을 듯...
    그러고 보니 예전에 최수지 만한 인물이 요즘엔 찾기 힘들 듯...

• 5. 어머
    '17.7.10 5:41 PM (39.118.xxx.143)

저도 토지 정주행중
    왜 이 책을 이제서야
    알았을까요
    대작중 대작이네요
    1부 4권 시작했어요

• 6. 길상역에
    '17.7.10 5:43 PM (116.121.xxx.233)

강하늘은 어울리는데...
    서희역은 서늘한 미인이여야 하는데 강소라 안어울려요. 하지원도 지적으로 보이질 않고...

• 7. 그 시대 최수지 쨩
    '17.7.10 5:44 PM (115.161.xxx.150)

지적이면서도 서늘한 미인.........왕 어렵다.

• 8. ...
    '17.7.10 5:47 PM (39.121.xxx.103)

최수지는 그냥 그냥 서희 그 자체였어요.
    하지원은...안어울려요.
    그냥 다시 드라마로 만들어지지말았음 좋겠어요.

• 9. redan
    '17.7.10 5:49 PM (110.11.xxx.218)

전 문근영도 괜찮을거같아요 똘똘해보여서

• 10. 정은채
    '17.7.10 5:50 PM (115.161.xxx.150)

정은채? 어떨까요?
    말갛고 똑 떨어지는 부잣집 딸아이 같이 생겼어요.

• 11. ..
    '17.7.10 5:52 PM (223.62.xxx.223)

괜히 부럽네요. 토지 이미 읽은 사람으로서 현재 읽는 사람들이 부러워요 ㅎㅎ (얼마나 재미있을지)

• 12. ㆍㆍ
    '17.7.10 5:53 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

최수지 같이 똑떨어지는 마스크가 요즘은 없죠.

• 13. 쌈마의
    '17.7.10 5:53 PM (59.1.xxx.104)

김지원??

• 14. 한혜진
    '17.7.10 5:54 PM (14.33.xxx.77) - 삭제된댓글

어울린것같아요

• 15. ,,
    '17.7.10 5:59 PM (1.238.xxx.165)

요즘 서늘한 미인은 서지혜라 하던데 최수지같은 연기는 기대하기 어려울거 같네요. 호통도 치고 해야 하는데 ,, 최수지 얼굴은 눈 닦고 찾아봐도 요즘 애들한테 없어요 다 한번씩 갈아엎은 얼굴들이라

• 16.
    '17.7.10 6:00 PM (175.223.xxx.100)

김지원이 요즘 드라마로 핫 하다 하지만
    맹한 인상인데..너무했다.

• 17. ...
    '17.7.10 6:02 PM (218.236.xxx.162)

한혜진 이보영

• 18. 오늘
    '17.7.10 6:04 PM (211.215.xxx.158)

서희는 서지혜 어울리는 듯합니다. 저는 토지를 여원, 주부생활 인가 연재할 때부터 읽어서 5번은 읽은 듯 합니다. 거진 외우다시피 했는데, 월선이 역활은 선우 은숙 정말 잘 어울렸어요.

• 19.
    '17.7.10 6:04 PM (117.123.xxx.109)

이보영에 한표!!
    그냥 개취입니다

• 20. ㅇㅇ
    '17.7.10 6:05 PM (211.237.xxx.138)

최수지는 또 연기력논란이 어마어마 했죠. 발성도 안되고 연기도 안됐어요. 발연기였죠..

한혜숙이 1대 서희였고 2대 서희가 최수지..
    3대는 김현주였는데 정말 안어울렸어요. 연기는 됐었는데...
    한혜숙 같은 이미지가 하면 잘 어울릴것 같네요..
    이름이 비슷한 한혜진이 그런 이미지네요. 앙칼지면서 똑떨어지는...

• 21. ㅎㅎ
    '17.7.10 6:07 PM (46.92.xxx.40) - 삭제된댓글

김호정, 한혜숙, 황정아, 라시찬, 서미경, 염복순 등등이 나왔던 옛날 토지가 소설 속 주인공과 매치가 잘 되었던 것 같아요. 연기도 잘 했고..
    그 후로 제작된 토지는 배역도 연기도 맘에 안들었어요.

• 22. 음음
    '17.7.10 6:08 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

김태희... 는 어떨까요? 연기 말고 얼굴만요. 너무 화려한가...?

• 23. 둘다
    '17.7.10 6:09 PM (104.131.xxx.187)

좋았어요. 둘다 전혀 전통적인 마스크가 아닌데 차가운 연기를 잘해요
    김현주가 연기 한 도해강이 호평받았던 것도 얼음같은 순간을 잘 연기해서 잖아요
    의외로 서희역에 어울렸다는 평가로 기억

• 24. 서희
    '17.7.10 6:14 PM (223.62.xxx.9)

반듯하게 생긴 수지 잘어울릴것 같네요

• 25. 생각났다
    '17.7.10 6:17 PM (180.65.xxx.239)

최수지 비슷하게 서늘한 인상이요. 서지혜 어떤가요?
    길상이는 조승우 좋네요.

• 26. 김현주
    '17.7.10 6:23 PM (175.120.xxx.27)

서희 역활 어울리고 잘했어요.
    처음엔 미스캐스팅논란있었지만 끝까지 본 바로는 아주 잘 소화했다고 봅니다

• 27. 저는 안연홍
    '17.7.10 6:25 PM (211.245.xxx.178)

어린 서희했던 배우인데, 나중에 김현주 서희할때 안연홍이 했으면 어땠을까 싶더라구요.
    안연홍이 워낙 어린 서희 역을 잘했어요.
    저는 박원숙의 임이네가 워낙 강렬해서..임이네를 누가 할까가 더 궁금해요.ㅎ
    길상이 역은 한번도 맘에 든적이 없었음..ㅡ,.ㅡ
    그런데 안연홍도 나이들어서 서희역 할일이 없겠지요.
    최수지 전미선 박원숙 선우은숙 임동진인가...나왔던 토지가 진짜 재밌었어요. 길상이는 너무 아저씨가 나와서 별루였구요.

• 28. ...
    '17.7.10 6:29 PM (119.64.xxx.92)

그러고 보니 한혜진이 원조 서희 한혜숙하고 닮았네요.

• 29. ..
    '17.7.10 6:30 PM (203.126.xxx.70)

김태리... 가 생각나네요..

• 30. ...
    '17.7.10 6:31 PM (119.64.xxx.92)

김옥빈은 어떤가요? 일단 연기는 딱 맞을것 같은데.

• 31. 서지혜 어울리네요^^
    '17.7.10 6:44 PM (1.239.xxx.228)

서지혜얼굴에서 최수지얼굴 보이네요~ 신기^^

• 32. ...
    '17.7.10 6:49 PM (1.234.xxx.95) - 삭제된댓글

최수지 발연기 보느라 소싯적 저의
    어렸음에도 짜증 지데로 였던 기억.
    김현주는 괜챦았어요.
    지금은 ... 김희선 정도면 괘츈헐듯 허요.

• 33.
    '17.7.10 7:29 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

외모만 보면 서지혜
    그야말로 서늘하게 생겼죠.

• 34. moioiooo
    '17.7.10 7:35 PM (222.237.xxx.47)

한효주....이미지만 보면 어울릴듯

• 35. 외모
    '17.7.10 7:55 PM (180.224.xxx.81) - 삭제된댓글

로만 보면 서지혜가 바로 떠오르네요.서늘하고 고혹적으로 생겼죠...

• 36. 냉미녀
    '17.7.10 7:57 PM (116.32.xxx.97)

서희역엔 냉미녀들이 어울려요
    김옥빈, 서지혜, 차예련...
    여고괴담 주인공들 했던 것도 차가운 이미지가 있어서죠

• 37. dd
    '17.7.10 8:09 PM (125.176.xxx.112)

전 김옥빈이요!!

• 38. 한혜진
    '17.7.10 8:11 PM (211.108.xxx.4)

전 한혜진 추천이요
    외모는 서지혜 좋은데 연기가 별로 발성도 별로요

• 39.
    '17.7.10 8:31 PM (118.47.xxx.192)

김연아.
    읽을 때마다 연아가 떠올랐어요.
    배우 훈련시켜서 딱 토지만 찍고 은퇴하는 걸로 ㅎㅎㅎ

• 40. 나옹
    '17.7.10 10:24 PM (39.117.xxx.187)

서지혜. 좋네요. 얼마전에 아나운서 역할 했었는데 그때 쿨한 냉미녀 연기 잘 했었어요. 정말 예쁘고 연기도 잘하는데 좀처럼 뜨지 않아서 아까운데 토지의 서희 같은 역을 한 번 해주면 얼마나 좋을까요.

• 41. 예전
    '17.7.11 12:32 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

심은하정도?
    아님 김소연, 이보영, 차예련,신세경,수애도 괜찮을듯요.

• 42.
    '17.7.11 1:00 AM (211.114.xxx.234)

서지혜가 딱떠오르네요

• 43. ...
    '17.8.23 9:39 AM (125.180.xxx.230)

김연아.
    읽을 때마다 연아가 떠올랐어요.
    배우 훈련시켜서 딱 토지만 찍고 은퇴하는 걸로2222