82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸구려 선풍기ㅡㅡ

ㅡㅡ 조회수 : 2,959
싸구려선풍기 이마트몰에서 29900원에 샀거든요
와 바람이 삼단까지 다같아요ㅋㅋㅋ한단계씩올라갈때마다 소리만 커지구요ㅋㅋㅋ
진짜바람약하구요 조금만 떨어져도 바람안와요ㅋㅋㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.7.8 1:06 PM (175.127.xxx.57)

저렴한건 바람세기 완전 아님

• 2. 경험
    '17.7.8 1:14 PM (223.62.xxx.127)

일년 지나면 두두둑 타이머 맛가고 버튼맛가고 회전 맛가고
    그 한단계만 쭈욱유지 싼게 비지떡 대표가 선풍기인듯

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.7.8 1:18 PM (113.199.xxx.82) - 삭제된댓글

작년에 특가떠서 샀더니
    비행기 가는 소리나고요

고개도 골절 입으셨어요
    목 디스크라 회전도 안되시네요

좌우 잠깐씩 돌릴까 말까 이러구 계심 ㅍㅎㅎ

• 4. ..
    '17.7.8 1:19 PM (121.151.xxx.247)

저도 저렴한 거 샀는데... 자다가 비오는 줄 알았어요..소음 장난아니에요...

• 5. ....
    '17.7.8 1:32 PM (125.186.xxx.152) - 삭제된댓글

저 홈플에서 29900원짜리 사보고 괜찮아서 2개나 더 샀는데요..

• 6. .....
    '17.7.8 1:33 PM (125.186.xxx.152)

저 홈플에서 29900원짜리 사보고 괜찮아서 2개나 더 샀는데요..한달쯤 됐나...
    아직은 괜찮은데.

• 7. 선풍기
    '17.7.8 1:35 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

올해만 선풍기 4대 사서 4대 다 실패했어요.
    대웅, 신일, 한일, 마지막으로 산 삼성까지...
    그중 2만원대인 대웅은 안에 탱크 모터 넣었나봐요.
    그래서 다른 것들은 그래도 가격이 나가는 걸로 샀는데도 소음이 상당해요.
    브랜드는 생소하지만 dc모터라고 적힌거 사야했는지
    올해는 포기하고 내년에 재도전하려고요.

• 8.
    '17.7.8 1:36 PM (121.179.xxx.144)

작년에 온라인에서
    벽걸이 27,000원에 사서 그냥 버렸어요
    1단과2단은 아예 날개가 안돌고
    3단은 일반선풍기 미풍에도 못미쳐서...

• 9. 으....
    '17.7.8 1:38 PM (112.184.xxx.17)

인터넷으로 사면 조립하는게 오잖아요?
    저 여러개 사봤는데...
    공통점은 바람세기가 저 윗분은 약하다던데
    너무 세서 1단도 틀어 놓기 힘들어요.
    근데 1.2.3단이 다 비슷.
    타이머 금방 고장 나구요.
    특히 박스형은 진짜...ㅠㅠ
    인터넷 선풍기 정말 아니예요.

• 10. ㅁㅁ
    '17.7.8 2:04 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

퀸 머시기 특가 27500택비포함
    삿는데
    전 양호인데요
    바람은 일단도 좀 세네요

• 11. ...
    '17.7.8 2:07 PM (61.82.xxx.51)

어디건데요? 전 4만원 정도 하는 한일, 신일 선풍기 만족하며 잘 쓰는데..
    올해 산건 아니고 작년, 재작년에 하나씩 샀고 거의 1단만 써요.

• 12. .....
    '17.7.8 2:25 PM (110.70.xxx.30)

일단 시끄러워 못써요
    한철 쓰다 버렸어요

• 13. ..........
    '17.7.8 2:40 PM (175.112.xxx.180)

한일 초미풍 선풍기 추천해요.
    집에 가만히 있다보면 선풍기 1단도 춥고 시끄러울 때 많은데 초미풍은 잠잘 때도 에어컨 틀어놓은 듯 고요하고 살랑 바람 불어요. 사실 1단도 추워서 끌 때 많아요.
    가격은 5만원 조금 넘어요.
    한일꺼가 꽤 튼튼한지 17년된 선풍기 엊그제 버렸어요. 그뒤로 선풍기는 주욱 한일꺼만...

• 14. 저도
    '17.7.8 3:06 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

29900짜리 샀는데 너무 만족하고 있어요.
    조용하고 바람 세가라던가 모든 기능이 잘 작동하고
    있는데요?
    아직 한달 밖에 안됬는데 여름 나면 여기저기 고장 나려나요?

• 15. 저도
    '17.7.8 3:07 PM (220.80.xxx.68)

이번에 트레이더스몰에서 쿠폰5% 해서 한 25,000원대로 두 대 구입했는데, 아직 새거라 그런지 바람은 빵빵 해요.
    근데 소음은 말씀하시는 것처럼 무슨 항공기 지나갈 때 나는 데시벨 못지 않네요.ㅎㅎㅎ

스튜어디스가 된 기분으로 바람 쐬고 있어요.

• 16. ..
    '17.7.8 3:23 PM (14.39.xxx.59)

작년에 저가 선풍기 실패하고 올해 코슷코에서 6만원대 샀는데 넘 조용하고 초미풍으로 에코라는 기능 있어 만족해요. 지난 주에 1만원 할인해서 속쓰렸어요. 소음없는 선풍기로 추천드려요. 중국산이에요.

• 17. 맞아요
    '17.7.8 4:19 PM (59.28.xxx.108)

저도 그냥 저렴한거 샀었는데 미풍,약풍,강풍 바람세기가 똑같네요 ㅋㅋ
    바람은 약하면서 소리는 또 크고...자는데 전혀 도움이 안되네요
    작년까지는 괜찮았는데 지금 틀고 있는데 짜증나서 못쓰겠네요
    당장 갖다 버리고 새거 사고 싶어요

• 18. 신일선풍기
    '17.7.8 6:14 PM (125.176.xxx.95)

작년에 샀는데 날개가 부러져서 새로 사서 갈았어요

소리가 많이 나는 이유 중 하나가 본체와 날개를 연결하는 부위에 있는 홈에 제대로 날개가 안들어 가면 그렇다고 AS 센터에서 얘기해
    줬어요
    확인 한 번 해보세요

• 19. 47528
    '17.7.8 10:23 PM (223.39.xxx.119)

저도 7만원짜리 서큘레이터 겸용 선풍기 샀는데
    소리는 보통이고 바람은 멀리까지 오더라고요.
    중국산 브랜드는 모르고..
    이런 전자제품 살땐 싼거 안사요.
    한철 쓰는거 아니고 후회하기 싫으니깐...

• 20. 15년된
    '17.7.9 12:48 AM (117.123.xxx.251)

월마트 선풍기 아직 써요.
    거실에서 쓰려고 키큰거 샀는데ㅡ분해 조립할 때마다 날림이라 흉보는데 아직 쓰네요.ㅎㅎ

• 21. 15년된
    '17.7.9 12:50 AM (117.123.xxx.251)

아 13,400원이었어요