82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정폭력으로 가출하는 사람 집에서 가출신고하는거 막는방법

337 조회수 : 4,248
있을까요?

집에 있는 사람들이 가정폭력 숨기고 

애타게 찾는척 눈물빼면서 실종신고??가출신고?? 암튼 신고를 하면

경찰은 그 눈물에 속아서 수사 들어가면 어째요.ㅠㅠㅠㅠ

아예 가출할때 경찰에 가정폭력 때문에 나간다고 가출자가 자진신고 해야하나요?

답변 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.8 11:05 AM (49.142.xxx.181)

성인이 가출한건 수사하지 않아요..
    자기발로 나간걸 누가 수사해요. 나중을 위해서(혹시 범죄에 연루될까봐) 가출신고를 받아주는거죠.
    나중에 법적 분란을 없애기 위해 가출신고를 받아주는거고요. (실종일특정하기 위해)
    우연히 불심검문 같은데서 찾는다고 해도 본인이 원치 않으면 가족에게 알려주지 않아요.

• 2. ..
    '17.7.8 11:06 AM (175.127.xxx.57)

가출신고한다고 수사 들어 갈 일도 잘 없지만...행여 그렇다해도
    본인 동의 없으면 주소지 알려주지 않아요.
    배우자라도, 가족이라도...

• 3. ..
    '17.7.8 11:07 AM (175.127.xxx.57)

님 얘기인가요? 폭력이면 차라리 님이 폭력으로 신고를 하세요.
    물론 힘드시겠지만...그게 앞으로도 볼때 문제 해결하는 방법입니다.

• 4. 글쓴사람
    '17.7.8 11:09 AM (58.236.xxx.19)

20살 넘은 미혼인데 따로 방을 구해서 거기에 전입신고를 하면 가족들이 주소를 혹시 알게되나요?

• 5. 걱정
    '17.7.8 11:11 AM (59.26.xxx.63) - 삭제된댓글

어떤 결과에 대해 걱정하시는건가요?
    무단가출(?)로 유책 배우자가 되는것?
    거처하는 곳이 알려지는것?
    어떤 이유라도 윗님 말씀처럼 가정폭력을 먼저 신고하시는게 우선으로 보입니다.

• 6. L...
    '17.7.8 11:13 AM (211.192.xxx.1)

몰라요. 님을 세대주로 해서 주민등록 하면 되요. 방 구하고 거기 동사무소 가서 세대에서 나왔다고 하면 됩니다

• 7. 주소는 알게돼요.
    '17.7.8 11:14 AM (211.178.xxx.174)

직계의 주소 아는건 거의 막을수가 없더군요.
    방법은 가정폭력으로 신고를 했던 기록이 있거나
    경찰개입했던 기록,가정폭력으로 쉼터생활을 했던
    기록 등이 있으면 직계라 해도 주소를 가릴수가 있는데
    가정폭력 행사 본인은 열람을 못한다 해도
    다른 직계가 열람해서 알려주거나 하는건 막을수가
    없을지도 몰라요.ㅠㅠ
    가정법원에 상담을 했었는데
    그 담당자도 뾰족하게 설명을 못하더라구요.
    그래도 상담받아 보시는걸 추천합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.8 11:45 AM (49.142.xxx.181)

직계가 주소를 아는 방법은 가족관계증명서 떼는 방법밖에 없어요.
    직계라고 해도 함부로 열람할수 없습니다.
    그 주소도 주민등록 이전 안해놓으면 알수 없죠.

• 9. ㅇㅇ님
    '17.7.8 12:19 PM (211.178.xxx.174)

가족관계 증명서 떼는건 너무 쉬운일이잖아요.
    그리고 원글님이 주소이전하신다니
    전입신고 한다는 말이구요.
    제가 틀릴수도 있지만
    제가 알아본 바로는
    주소 블러처리 하려면 절차가 복잡했어요.
    혹시 제가 틀렸다면 다시 말씀해주세요.

• 10. ..
    '17.7.8 12:43 PM (175.127.xxx.57)

가족관계증명서엔 등록기준지만 나와요
    현재 주거하는 주민등록등본 주소는 안나옵니다.

원글님 가족관계증명서 떼보시면 알수있어요
    그게 주민등록 새로 이전한다고 해서 바뀌는게 아닙니다.

글구 주민등록등본 역시 본인 아니면 못떼니...누구라도 주소 알 수가 없어요,
    걱정마세요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.8 1:31 PM (49.142.xxx.181)

가족관계증명서에 현재 주소도 안나오고요. 주민등록 이전 안하면 더더욱 주민등록으로도 알수 없죠.

• 12. 걱정마세요.
    '17.7.8 1:56 PM (1.224.xxx.25)

직계는 주소를 떼어볼 수 있어요.
    하지만 주민센터 가서 못 떼어보게 신고하면 절대 못 떼어봅니다.
    (주민센터 직원에게 직접 확인했슴)
    누구를 딱 찝어서 못 떼어보게 하면 못 떼요.
    요즘은 주민등록증 있어야 떼어볼 수 있으니까요.

전에 로또 때문에 잠적한 아들을 형제가 찾아와서 난리쳤는데
    그건 에미가 떼어볼 자격이 있었고, 잠적아들이 그 신청을 안해서에요.

• 13. 전입신고를 안해야죠
    '17.7.8 2:22 PM (124.199.xxx.161)

전세 얻으실건가봐요
    월세면 할 필요 없는데

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.7.8 5:15 PM (39.7.xxx.167)

집얻고 전입신고 안하면 변동된 주소는 알수없어요
    전세는 전입신고해야하지만요