82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살기 좋은 도시?

유랑 조회수 : 1,639
만약 주거지를 마음대로 정할 수 있다면 어디에 살고 싶으세요 ?

외국에 2년 있다가 가을에 귀국 예정인데 정착할 도시를 알아보보는중입니다
중고생 학생은 있지만 특별히 학군 신경 안쓰고 재테크도 상관없이
적당히 교통 문화 체육 시설 잘 되어 있는...
판교 분당은 집값이 부담스러워서 제외...그 아래선 예산으로
찾고있습니다 일단 전세 살아보고 집은 사려고요

일단 일산 광교 세종시 이런곳 어떤지요?
외국에 있다보니 잘 모르겠어서 조언 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.8 10:34 AM (61.82.xxx.51) - 삭제된댓글

세종시는 문화 편의시설 아직 많이 부족해요.

• 2. ...
    '17.7.8 10:35 AM (61.82.xxx.51)

세종시는 문화 편의시설 대중교통 아직 많이 부족한 걸로 알아요.

• 3. 교통 편의시설은
    '17.7.8 10:42 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

웬만한 소도시도 살기 편허지만 문화??라고 할만한 생활을 누리려면 서울근교를 선택하셔야....
    지방은 자연경관외에 누릴만한것이 많지 않아요.

• 4. ...
    '17.7.8 11:00 AM (182.228.xxx.137)

별내요~
    위치는 서울권
    환경은 쾌적한 신도시

• 5. ..
    '17.7.8 11:45 AM (58.77.xxx.253)

하남 미사 ? 서울 가깝고 발전가능성 있어보여요. 친구가 살아서 가봤는데 좋더라구요..

• 6. ..
    '17.7.8 12:31 PM (183.98.xxx.95)

과천이 좋아보입니다
    평촌도 괜찮다 하네요

• 7.
    '17.7.8 2:18 PM (223.62.xxx.205)

춘천도 괜찮아요

• 8. 공기좋고 서울접근성
    '17.7.8 10:46 PM (14.34.xxx.172)

경기도 광명 철산인데요 우리도 대구에서 살다가 무작정 정해서 이사왓어요
    우리살던 대구보다 공기가좋고 물가도싸요 7호선 전철타면 강남역이 30분이면가요
    우리사는 아파트옆에 성애병원이 잇고 우리아파트 단지에는 초중고가 잇어요
    고교생들은 기숙사에서 생활 하데요 이근처아파트 지은지 6년7년차인데 좋아요
    33평이 6억중반 정도해요 우리는 만족해요 아니면 오래되엇어도 분당도 좋아요
    분당 서현동쪽은 공기좋고 시스템이 다갖추어지고 서울도 가깝고 분당 서울대 병원이 잇어요
    가격은 광명 철산과 비슷해요 철산은 주위에 산이 잇어서 공기가좋고 단지조성을 잘햇어요
    분당 서현동은 앞베란다 열면 중앙공원 이예요 뷰가참좋아요

• 9. 공기좋고 서울접근성
    '17.7.8 10:50 PM (14.34.xxx.172)

광명 철산에도 저렴한 아파트도 잇어요 인터넷으로 가격 알아보세요
    우리도 인터넷으로 보다가 정해서 이사온지6년차예요

• 10. 유랑
    '17.7.9 11:45 AM (185.153.xxx.197)

댓글들 감사합니다~