82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음에 드는 옷찾기가 점점 힘든것 같아요

..... 조회수 : 3,930
패션니스타나 패션테러리스트도 아니에요
평범한 사람인데 자연스러움이 묻어나는 심플한 옷들을 좋아하는데 그런 옷찾기가 너무 힘들고 마음에 드는 옷들이 점점 없어요

빈폴레이디, 해지스, 다른브랜드도 있긴있는데 이런스타일 좋아하는데요 저런 브랜드 너무 비싸고 마음에 참 든다고 생각하면 가격이 어마어마해요
마음에 들지만 제 주머니사정도 있고 막상 사지못하고요

보세옷은 마음에 들어도 다 한철밖엔 못입고
자연스러운 내추럴한 심플한 옷은 찾기 힘들고 그래요
막 까다로와 지네요

그냥 중저가 브랜드 옷들 심플한것 어디없나요?
심플한 스타일 중저가 브랜드나 질좋은 옷사이트 알려주세요
미리 감사드립니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.8 10:33 AM (49.170.xxx.24)

아시는 분이 추천해주신 쇼핑몰 공유해봐요.
    캐주얼 : 쉬즈굿닷컴,
    오피스룩, 캐주얼 : 오렌지플라워, 메이뜰

• 2. 50대
    '17.7.8 10:37 AM (124.49.xxx.215)

알러지때매 원단 좋은 옷 찾다가 영미히메 라는 카페 알게 되었는데요.
    주인장이 원단에 목숨거는 사람이라 여기 옷 입고난후 인터넷쇼핑 그냥 쇼핑 다 끊었어요.
    속옷부터 외투까지 착한 가격에 좋은 품질 저는 만족합니다.
    네이버에서 영미히메 검색해보세요.

• 3. 무인양품
    '17.7.8 10:39 AM (39.120.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 심플한거 좋아해요.
    무인양품 옷 재질도 좋고, 잘만 고르면 디자인도 괜찮아요.
    제값 주고 사긴 아깝고, 세일때 삽니다.
    인터넷 쇼핑몰, 오프라인도 있어요.

• 4. ...
    '17.7.8 10:44 AM (211.192.xxx.17)

빈폴이나 타미 면바지 좋아하는데..
    면바지도 오래 입으면 무릎나오고 하잖아요.
    좀 아깝긴해요...핏이 엉망이 되니..ㅜㅜ

• 5. --
    '17.7.8 10:54 AM (58.234.xxx.180) - 삭제된댓글

브랜드은 옷의 대부분이 마음에 드는게 아니라 많은 여러 옷중에 내 마음에 드는 옷이 한 두개 인 것 같아요. 그 한두 개로 잘 입고요. 어떤 시즌에는 마음에 드는 옷이 없을 수도 있어요.
    그렇게 마음에 든 옷은 잘입게 되고 재질이나 디자인 면에서 보세 옷들과는 차별화된 점이 확실이 있는 것 같아요. 그리고 빈폴 헤지스 같은 옷 싸게 사는 방법이 있습니다. 이월 아닌 상푿으로도 정상가에서 55% 정도 할인된 가격에 살 수 있어요. 쿠폰할인, 가격 비교할인, 카드 청구할인, 모바일 할인, 적립금 등 모두 동원하면은요. 단 인터넷이나 모바일 구매시 그렇습니다.
    구입시 그렇습니다)그렇게 사면 재질, 디자인 가격면에서 만족하며 살 수 있습니다. 보세옷 가격도 안싼데 재질도 별로라 집에서 입는 옷 정도로 되어버려서 안삽니다.

• 6. Cos
    '17.7.8 10:58 AM (223.62.xxx.140)

Cos 라는 브랜드 h&m 에서 만든건데 좋네요.

구호 입다가 너무 비싸서 cos 알게 된 건데 좋아요.

• 7. ...
    '17.7.8 11:05 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

위에 코스랑 마시모두띠 이용해요
    가격도 합리적이고 마시모두띠는 빈폴스런 디자인도 많아요
    얼마전에 실크 원피스를 18만원에 샀어요
    디자인이 한국스럽지않고 유럽 브랜드라 유럽스럽습니다.
    코스는 아방가르드 하고 특이한 옷 많구요 .
    저기서 사고부터는 보세에서 옷 안사요 .
    보세 요즘 미쳤더라구요.원피스 20만원대에 팔고 블라우스 10만원대..
    미친거죠

• 8. 고딩맘
    '17.7.8 11:14 AM (183.96.xxx.241)

오 좋은 정보네요 저장합니다

• 9. ...
    '17.7.8 11:37 AM (58.230.xxx.110)

보세 두어개 살걸로
    빈폴거 하나사면
    반듯하게 오래 입고 나아요...
    그나마 40대 옷값중엔 상식적인 가격인듯요...

• 10. 저위에
    '17.7.8 11:37 AM (211.195.xxx.35)

영미히메도 복불복이에요. 옷은 감이 좋은데 구두는 1번신으니 굽이 나가고 고쳤는데도 굽이 또 나가서 돈버렸어요.불량품이었니봐요.ㅜㅜ

• 11. 저라면
    '17.7.8 11:40 AM (114.200.xxx.24) - 삭제된댓글

아무리 마음에 드는 옷 찾기가 힘들어도 블로거가 파는 옷은 아무리 좋다한들 안 사겠어요.
    직접 입어보거나 인터넷에서라도 환불 교환은 기본인 데서 사야죠.

• 12. 저도
    '17.7.8 12:21 PM (221.139.xxx.120)

영미히메에서 바지 샀는데 한번 입고 보풀나서
    버렸는데
    왜들 그리 좋다고 하시는지ㅠ

• 13. ..
    '17.7.8 12:45 PM (112.152.xxx.96)

오..옷쇼핑 참고해요

• 14. 그래서
    '17.7.8 12:52 PM (221.148.xxx.8)

다들 직구하는 거 아닌가요
    제 취향 옷들은 아니지만 바나나리퍼블릭 폴로 코스 등등
    전 뭐 저런 브랜드에 비하면 훨씬 아방한 옷들을 입는 편이긴 하나.

• 15. fay
    '17.7.8 1:57 PM (211.214.xxx.213)

오옷, cos, 마시모두띠 저장하고, 구경하러 갑니다.
    감사드려요~~♡

• 16. ...
    '17.7.8 2:06 PM (110.70.xxx.206)

진짜 우리나라 옷값이 너무해요
    일단 원글님 좋아하시는 그 브랜드 아울릿 가시면 그나마 손이 갈만한 가격이 됩니다
    가산동 현대 아울렛에 있는 헤지스는 신상 엄청 빨리 들어옵니다
    봄에 신상으로 산 물건이 여름에 벌써 그 아울렛에 들어옵니다
    다른 아눌렛은 적어도 두 시즌은 돌아야 돌어오는데 거기만...

다른 브랜드도 한 두시즌정도 늦는거 거 상관안하시면 아울렛 추천이요

타미힐피거나 랄프로렌도 세일하면 그럭저럭 가격 괜찮아요
    직구하면 더 좋다지만 귀찮고 옷하나 사는데 너무많은 시간과 정성을 쏟기 싫어서...
    일단 여기 옷들은 디자인 소재가 편안해요 스판든 옷도 많고...
    물빨래해도 되고 원피스에도 주머니 달고 이런 사소한 것들이 마음에 들어요
    비슷한 유형으로 영국 막스앤스펜서 옷도 좋아해요
    우리나라 수입가격이 사악해서 욕 바가지를 하지만 세일할 땐 괜찮아요

위에 어떤분이 말씀하신 cos괜찮더라구요
    디자인이나 만듦새가 아주 좋아요
    저는 자라나 h&m 질색하거든요 소재나 바느질이 엉망이라...
    근데 cos는 h&m에서 만들었다는데 적당히 잘 만들었어요
    디자인도 다양하고...

그러고 보니 우리나라 브랜드는 다 비실용적인 느낌이 드네... 쩝

• 17. 모그
    '17.7.8 2:30 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 구호, 보티첼리 옷 좋아했는데 (별로 유행을 안타서요...ㅠ.ㅠ)
    요즘은 경제적 사정이 예전만 못해서 잘 사입지 못해요
    그래도 보세 옷은 한번만 빨아도 후들거리고
    또.. 아는 사람들이 보면 그냥 원단만 봐도 너무 티가 나서 좀 그렇더라구요...
    그래서 찾아낸 곳이 있는데 모그 라는 브랜드예요
    이천 프리미엄 아울렛 닥스 매장 한켠에 있길래 거기서 몇개 사오고 인터넷 들어가보니
    LF몰에 있더라구요
    세일도 많이 해서 가격도 좋은데 원단이 정말 고급스럽고
    쇼핑몰 사진보다 실물이 정말 백배 더 이뻐요
    멋스러우면서도 자연스럽게 촤르르 체형보다 날씬하게 입을 수 있는 옷 들이 많아서
    저는 올 여름 옷들 다 거기에서 구매했어요

• 18. 구경
    '17.7.8 2:35 PM (121.183.xxx.54)

나에게 어울리는 옷 입어보고 사고 싶어요..
    사진으론 어렵네요..

• 19. 모그
    '17.7.8 3:04 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

저는 구호, 보티첼리 옷 좋아했는데 (별로 유행을 안타서요...ㅠ.ㅠ)
    요즘은 경제적 사정이 예전만 못해서 잘 사입지 못해요
    그래도 보세 옷은 한번만 빨아도 후들거리고
    또.. 아는 사람들이 보면 그냥 원단만 봐도 너무 티가 나서 좀 그렇더라구요...
    그래서 찾아낸 곳이 있는데 모그 라는 브랜드예요
    여주 프리미엄 아울렛 질스튜어트 매장 한켠에 있길래 거기서 몇개 사오고 인터넷 들어가보니
    LF몰에 있더라구요
    세일도 많이 해서 가격도 좋은데 원단이 정말 고급스럽고
    쇼핑몰 사진보다 실물이 정말 백배 더 이뻐요
    멋스러우면서도 자연스럽게 촤르르 체형보다 날씬하게 입을 수 있는 옷 들이 많아서
    저는 올 여름 옷들 다 거기에서 구매했어요

• 20. 옷브랜드정보
    '17.7.8 3:43 PM (210.90.xxx.150) - 삭제된댓글

적당한 가격때문에 유니클로만 입었는데...
    감사합니다.

• 21. pianohee
    '17.7.8 4:40 PM (221.167.xxx.115)

모그좋은데 비싸지 않나요?
    Lf몰에 찾아봐야겠네요

• 22. . . .
    '17.7.8 5:59 PM (221.140.xxx.204)

댓글들 감사합니다~~

• 23. 위에
    '17.7.8 6:31 PM (175.198.xxx.242) - 삭제된댓글

영*히메라는 쇼핑몰은 카페나 큰 사이트에 광고 올리고 인증하면 선물 주는 행사를 가끔 하나봐요. 저도 거기 낚여서 들어가봤다 하도 옷소개를 그럴듯하게 하길래 한 번 주문해봤는데 그냥 보세옷이더만요. 심지어 똑같은 옷 더 싸게 파는 곳도 봐서 그냥 탈퇴했어요. 분위기가 너무 교조적이라.전 참 불편했어요. 내가 내 돈 주고 옷 사입는건데 이런 옷을 입게해주셔서 감사하다는 분위기;;;전 몇 년 전에 느꼈던거라 요즘은 아닐 수도 있어요

• 24. 패션브랜드 정보
    '17.7.8 8:16 PM (180.229.xxx.124)

저장합니다. 감사해요.
    정말 남들은 다 어디서 사입는지..
    옷을 사도 맘에 드는게 단하나도 없어요.
    없는돈으로 겨우 골라산게 그러니 절망이요

• 25. 345
    '17.7.8 11:15 PM (121.131.xxx.219)

오옷, cos, 마시모두띠 저장하고, 구경하러 갑니다222

• 26. 오호~~
    '17.7.8 11:24 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 저장이요~~
    요즘 옷 사기 정말 힘들더라구요~~

• 27. 감사
    '17.7.9 9:17 AM (115.140.xxx.166) - 삭제된댓글

오옷, cos, 마시모두띠,모그 저장
    감사히 참고하겠습니다~^^

• 28. 패션정보
    '17.7.9 10:34 AM (125.129.xxx.155)

감사해요.