82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우! 역대급 영상 (각국 정상 등장에 기립박수)

고딩맘 조회수 : 3,395
https://www.youtube.com/watch?v=Xt-JEbhVa-Q

첨부터 집중해보세요  

1분 3초에는 프랑스 미국 한국대통령 부부가 나란히 ~~~ 문대통령이 즐길 줄 아시네 ㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.7.8 10:05 AM (183.96.xxx.241)

https://www.youtube.com/watch?v=Xt-JEbhVa-Q

• 2. ..
    '17.7.8 10:12 AM (202.156.xxx.221)

트럼프가 문대통령 손잡으니, 중국 주석 와이프 약간 똥씹은 얼굴에 주석은 쓴웃음 ㅋ

• 3. phua
    '17.7.8 10:18 AM (175.117.xxx.62)

도람뿌,,, ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.8 10:19 AM (119.69.xxx.101)

이게 바로 외교죠. 중국과 미국이 이젠 한국을 두고 서로 지네편 만들려고 애쓰는거. 우리는 사안따라 이쪽 저쪽 간보며 우리에게 유리한쪽으로 몰고가면 됩니다.

• 5.
    '17.7.8 10:27 AM (175.223.xxx.230)

우리나라가 앞으로 더 성장해서
    중국이나 미국이 우리 대통령에게 악수청하는게 '뉴스거리'가 안되는 날이 오면 좋겠네요
    백범 김구 선생님의 말씀처럼
    세계에서 가장 아름다운 나라가 되어서요…
    가장 아름다워서 가장 강한 나라

• 6. 트럼프 옆에
    '17.7.8 10:35 AM (125.177.xxx.55)

나란히 프랑스 마크롱과 우리 문통이 앉은 거였군요 예사롭지 않은 모습...
    뭔가 트럼프가 요즘 가장 핫하고 자기랑 친해보여서 이미지 업시킬 수 있는 정치인들을 배치한 느낌
    그나저나 저 극장은 참 멋있네요. 지20 개최하고 저런 멋진 건축 디자인의 극장에서 콘서트여는 것도 참 간지나는듯

• 7. .....
    '17.7.8 10:42 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

외교 참 별거 아닌 별것이네요
    말도 안통하니 밤새워서 서로 얘기를 할수도없고
    호감을 가지고있다 얼마만큼 이만큼 아니 요만큼 이러면서 썸타는것
    쓸데없이 단호박일 필요가 없다는 것
    쪼다같은 아베도 이런 식으로 압박하면 입지가 줄어들거라고 봅니다
    북도 마찬가지고요
    외교 트랙을 이중 삼중으로 깔고 가는 문대통령이네요
    이와중에 정말 도움 안되는 건 야당이구요

• 8. ..
    '17.7.8 11:09 AM (223.62.xxx.31)

시진핑 부인처럼 화려하고 멋진 옷을 입어도 김정숙 여사는 잘 어울릴거 같아요

• 9. 기린905
    '17.7.8 11:21 AM (223.62.xxx.233)

시진핑부인 좀 비호감.
    넘 투머치.치장한.
    과해요.
    완벽 메이컵.틈없는 조형적 헤어.
    엄청 식단관리한 깐깐한 몸매.

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.8 11:52 AM (175.223.xxx.113)

트럼프가 앉아서 또 문통에게 말 거는데
    문통이 안 보니 마크롱에게 말 거네요

문통 영어만 좀 됐어도;;;;;

• 11. .....
    '17.7.8 12:38 PM (182.231.xxx.170)

기본적으로 트럼프 비롯 다른 나라들이 문대통령한테 친근하고 잘 대해줄 수밖에 없어요.
    대통령을 촛불시위로 끌어내리고 지금 지지율이 80프로가 넘는 대통령이잖아요.
    우리나라 국민들 현 대통령 좋아하고 인터넷으로 매일 관심있어하는 거 각국 비서진들도 이미 보고가 올라갔을 꺼구요.
    우리나라에 하나라도 더 팔려면 저렇게 이미지를 좋게 해두는 수밖에 없어요. 그런 힘으로 문통이 유리하게 힘있게 외교가능 한 거구요.
    우리는 그러니 문대통령만 무조건 믿는다 이렇게 지지율이 최고조로 올라가면 그 동력으로 외교 사안에서 힘 낼 수 있어요. 사드든..뭐든..국내여론이 힘들다. 국민들이 너무 안좋아한다 이게 거절할 수 있는 최고 명분이거든요. 어떻게 보면요.
    그러니 우리는 문통을 끝까지 지키고 믿고 지지하는 게 최선이예요..지금처럼요♡^^

• 12. 아 참말로
    '17.7.8 1:04 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

대통령 한번 근사하게 뽑았다. 국격이 절로 올라가네....

• 13.
    '17.7.8 2:43 PM (49.174.xxx.211)

다들 빨간넥타이들.ㅋㅋ