82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 사라진 브랜드 수집하고있어요~

.. 조회수 : 3,156
좀 강렬했던, 시대를 풍미했던 브랜드.
유니크 독특했던 브랜드면 더좋은데
의류 외식 기타등등 완전히 사라진 브랜드 아시면 알려주세요~
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.8 10:20 AM (61.82.xxx.51)

독특했다기 보다 며칠전부터 디자이너 이신우씨 브랜드가
    이름이 뭐였는지 기억이 안나서 답답했는데
    폰으로 검색해도 못찾겠더라구요
    근데 지금 생각났어요. '오리지날 리'였죠 ㅎㅎ
    별로 기억할만큼 멋진 이름은 아닌듯..
    그리고 그거 찾다가 기사에서 본 내용에
    진태옥 디자이너 '프랑소와즈' 이름의 유래가
    프랑스에 다녀온 친한 지인이 프랑소와즈가 프랑스에서 제일 흔한 여자 이름이라고
    그래서 그렇게 지었다고 하더라구요 ㅎㅎ
    젊은 분들께는 너무 올드한 얘기일 듯 죄송하네요~

• 2. 어용시민
    '17.7.8 10:23 AM (118.176.xxx.49)

의류 - 써지오 바렌테, 조다쉬, 브렌따노...
    외식 - 스카이락, 웬디스, 베니건스...

몇몇은 우리나라에는 없어졌지만 다른 나라엔 있더라는...

• 3. 흠흠
    '17.7.8 10:34 AM (39.120.xxx.5) - 삭제된댓글

원글님.
    브랜드명 수집하는 이유부터 알려주시면, 댓글도 많이 달릴거 같은데요.

• 4. 점점
    '17.7.8 10:35 AM (218.55.xxx.19)

미찌코런던. 안전지대 ㅋㅋㅋㅋ
    연식 나오네요 ㅠㅠ

제 예복 브랜드 비아뜨도 생각나요

• 5. ...
    '17.7.8 10:37 AM (175.223.xxx.192) - 삭제된댓글

안전지대는 중국에서 돈을 쓸어모은대요

• 6. zzz
    '17.7.8 10:41 AM (119.196.xxx.247)

흠흠님 동감1표요.
    자료수집을 너무 거저하려는 경향이 있어요~
    뭐, 도움을 받을 수는 있는데..어떤 목적으로 수집된 자료를 어떻게 사용하실 건지 정도는 알려주시는 게 도리 아닐까요?

• 7. 안전지대
    '17.7.8 10:47 AM (223.62.xxx.18)

ㅏ 뭐지요?한국?꺼 요즘 중국서 다 망하는거아닌가요?

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.8 11:04 AM (121.160.xxx.222)

두앤비 라는 화장품이 생각나네요
    피어리스
    외식의 혁명 코코스도요 ^^

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.8 11:06 AM (121.160.xxx.222)

쥬단학 버킹검
    어릴때 보던 엄마랑아가랑 어깨동무 새산수완성 ㅋ

• 10. 오늘
    '17.7.8 11:07 AM (211.215.xxx.158)

장터국수가 생각남

• 11. 원글
    '17.7.8 11:19 AM (115.140.xxx.133)

빈티지한 디자인하는데 영감을받고싶어 도움을요청했는데요 댓글에 보이는걸 다 수집하는건아니고
    혼자 아무리 찾아봐도 딱 와닿는 브랜드가 없어서요.
    찾다찾다 제게 자주 영감을 주는 여기다 물어봐요
    불편하셨으면 죄송해요

• 12. 양이
    '17.7.8 11:27 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

끄레아또레, 메르꼴레디,키라라ㅋ

• 13.
    '17.7.8 11:41 AM (221.167.xxx.87)

의류브랜드 마르조 아시는분 계실까요
    이십대초반 많이입었어요
    유니크쪽에선 최고였던
    베스띠벨리 이브랜드도 즐겨입었었죠

• 14. 야당때문
    '17.7.8 11:44 AM (61.254.xxx.195)

호루겔피아노.

• 15. 봄햇살
    '17.7.8 11:57 AM (118.33.xxx.146)

케논이라고 옷 브랜드

• 16. 시원해
    '17.7.8 12:10 PM (59.28.xxx.20)

의류--- 영우 9to9(9to5?가물하네요)

• 17. 하늘처럼
    '17.7.8 12:15 PM (119.70.xxx.96)

이정석 옷도 되게화려하고 프린트 이뻐서 한번씩 입었는데 요즘은 없어진거 맞죠?

• 18.
    '17.7.8 12:48 PM (114.30.xxx.52)

lollol 맞나? 좀 유니크하지않았나요? ㅎ

• 19.
    '17.7.8 12:53 PM (221.148.xxx.8)

빈티지가 어디까지 내려가는 빈티지인지 알 수가 없네요.
    80년대 감성?90년대?

• 20. 장원
    '17.7.8 12:56 PM (70.58.xxx.199)

옷: 장원, 브리타(태?)니아

• 21. 저도
    '17.7.8 1:00 PM (223.62.xxx.36)

쿠기어드벤쳐, 키라라,
    에녹
    메르꼴레디, 마르죠..

• 22. 오..
    '17.7.8 1:24 PM (218.146.xxx.83) - 삭제된댓글

장원....반갑네요. 내가 잘 입던 옷인데..
    나이 나옵니다.

• 23. 의류
    '17.7.8 1:24 PM (220.80.xxx.68)

아이엔비유, 스톰, 스포트리플레이(영화 건축학개론에서도 나왔던), 니, 십이지신?,쿠기,옵트,리트머스?...

1997년 정도부터 2000년 초반에 엄청난 의류브랜드가 출몰?했다가 사라졌던 걸로 기억하네요.

• 24. ㅎㅎ
    '17.7.8 1:45 PM (219.248.xxx.165)

논노패션
    고등때 김희애가 카탈로그에 입고 나왔던 코트를 엄마가 사주셨는데 지금도 있어요ㅋ
    근데 원글님 찾으시는 빈티지와는 거리가 먼듯

• 25. 저는
    '17.7.8 1:48 PM (211.199.xxx.141)

의류 브랜드 논노
    논노 남자모델이 오너이다 아니다 우리끼리 논란이 많았는데 그냥 일본인모델 이었던 걸로 기억되네요.

• 26. ......
    '17.7.8 1:58 PM (125.186.xxx.164)

텔레그라프

• 27. 이게 맞는지?
    '17.7.8 2:15 PM (221.163.xxx.68)

꼴레뽀이? 라는 옷메이커가 있었는데.

• 28. old
    '17.7.8 2:33 PM (182.226.xxx.101)

부모님 한창 때 : 옷 : 논노, 캠브리지멤버스,
    가구 : 파란들
    아동복 : 해피아이
    캐쥬얼 : 체이스컬트, 브랜따노-리틀브랜

• 29. j00
    '17.7.8 3:21 PM (124.111.xxx.123)

외식브랜드 중에서
    데니스랑 LA팜스. 코스코(코코스?)..인가도 있었고..스카이락도 있네요^^;;
    자주 갔는데...그립기도 하고...옛추억과 함께 떠오르네요~~

• 30. 저도
    '17.7.8 4:13 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

써지오 발렌테
    뉴망
    그린 에이지
    까발로
    아하
    마이마이
    조다쉬

• 31. @@@
    '17.7.8 6:23 PM (39.112.xxx.30)

이환실루엣, 브렌다림, 트로와조, 등등
    사라진 이름들이 맞죠.

• 32. 80년대
    '17.7.8 7:57 PM (123.215.xxx.145)

페페로니-교복자율화때 생긴 학생브랜드-

톰보이, 클라라윤,

외식-패밀리, 아메리카노, 버거잭, 림스치킨. 처가집양념통닭,