82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 세금으로 식용개농장 지원,제정신인가?

동물보호 조회수 : 587

국민의 세금으로 식용개농장 지원,제정신인가~~~~!!

이러니 2001년 대만은 개고기 근절시켰는데....

2017년 한국은 식용개농장을 세금으로 지원하고, 세금이 기가막혀 ㅠㅠ

http://www.dailyvet.co.kr/news/animalwelfare/80156

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.7.7 6:18 PM (183.96.xxx.12)

http://www.dailyvet.co.kr/news/animalwelfare/80156

• 2. 어이없네요
    '17.7.7 6:22 PM (183.96.xxx.12)

우리세금이 식용개농장에 쓰이고 있었네요~~
    자유한국당 국회의원 상당수가 개고기를 장려한답니다~~
    이번 동물보호법 개정안도 자유당의원들 반대로 제대로 통과되지 못했어요
    내년 지방선거에 눈에 불을 키고 자유한국당 바른정당 씨를 말려버려야 합니다

• 3. marco
    '17.7.7 6:31 PM (14.37.xxx.183)

그냥 가축 아닌가요?
    소 돼지 닭 오리 염소 양과 다른게 뭐죠...

• 4. marco
    '17.7.7 6:32 PM (14.37.xxx.183)

애완견에는 국민세금 써도 무방한가요?

• 5. ...
    '17.7.7 7:57 PM (175.223.xxx.26)

이 무슨 말도안되는 짓거리인가요? 절대절대 반대입니다 개고기 먹는갓도 너무 싫은데 정부가 장려? 아주 시대를 꺼꾸로 가는군요

• 6. ...
    '17.7.7 8:06 PM (59.6.xxx.7)

개고긴 안 먹었으면 좋겠어요.
    개들은 천사 같은데...
    어떤 동네에서 어느집 개를 잡아 먹기로 했다지요
    개주인을 포함한 동네 남정네들이 개를 잡아 자루에 넣고 팼다지요, 그래야 고기가 부드럽다나...
    어찌어찌 개가 도망을 쳐서 꼬리를 흔들며 주인에게로 달려왔다지요...
    ...
    개는 자기를 버리고 갔어도 주인이 언젠간 돌아올꺼라고 죽을 때까지 기다린다죠..
    먹을 것도 넘치는 세상에 꼭 개까지...
    안그랬으면 좋겠어요...

• 7. 개고기 나오면
    '17.7.7 8:19 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그럼...소 돼지는 불쌍하지 않냐고 나오는 사람들이 꼭 있어요....같이 불쌍하다며 (정말??)
    개고기 근절은 동물보호의 시작입니다 개만 보호받는게 아니에요
    농장동물들의 사육환경 개선 동물학대 근절등등.....! 대만은 2001년도에 개고기 근절시켰어요
    우리나라는 저 위 기사에서 보듯이 공무원들 아니 이명박근혜당에서 개고기 장려하고 있었네요~~!

• 8. 개고기 나오면
    '17.7.7 8:20 PM (183.96.xxx.12)

그럼...소 돼지는 불쌍하지 않냐고 나오는 사람들이 꼭 있어요....같이 불쌍하다며 (정말??)
    개고기 근절은 동물보호의 시작입니다 개만 보호받는게 아니에요
    농장동물들의 사육환경 개선 동물학대 근절등등.....! 대만은 2001년도에 개고기 근절시켰어요
    우리나라는 저 위 기사에서 보듯이 공무원들 아니 이명박근혜당에서 세금으로 개고기 장려하고 있었네요

• 9. 위에 마르코님???
    '17.7.8 5:47 AM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

애완견에 무슨 세금을 지원하는데요?
    한 5년전부터 동물병원 10프로 가산세땜에 병원비만 비싸졌는데요????
    세금 오히려 뜯어가는데요?????
    동물병원 가격 제각각인거 안정화시킨다고 가산세만 뜯어가고 효과는 하나도 없는데요???

이미 개고기는 소수나 즐기는 혐오음식인지 오래죠. 그러네 지자체마다 재래시장 개고기 없애라고 민원이 빗발치고 없애는 추세구요

• 10. 위에 마르코님???
    '17.7.8 5:51 AM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

육견농가에 세금 지원하는 지자체장 누군지 검색해서 낙선운동 해야겠어요. 개고기농장이 먹고살기 힘든건 사람들이 개고기를 안먹어서지요
    서울시만 10년동안에 보신탕집 절반이상이 폐업했다는 기사를 봤어요.
    사양산업인걸 왜 지원? 표때문에 육견농가 지원하는건 아니고?

• 11. 개가 가축이라구요?
    '17.7.8 7:43 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난니 오래 됬습니다

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'

• 12. 개가 가축이라구요?
    '17.7.8 7:44 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'

• 13. 개가 가축이라구요?
    '17.7.8 7:49 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다.

그래서 현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다

• 14. 개가 가축이라구요?
    '17.7.8 7:53 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다.

그래서 현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다. 그래서 위 기사처럼 국민의 세금으로 각 지자체에서 식용개농장에게 지원을 했다는 것은 지방공무원이 불법을 저지른 행위로 엄벌에 처할 상황이로 세금을 내는 국민으로서는 분노해야할 사항입니다.

• 15. 개가 가축이라구요?
    '17.7.8 8:41 AM (183.96.xxx.12)

개는 가축이 아닙니다. 이미 1978년 가축의 범위에서 벗어난지 오래 됬습니다.

'1978년 정부가 축산물가공처리법(현 축산물위생관리법)에서 개를 제외시키면서 개는 가축의 범위에서 벗어났다'. 이후 개를 불법으로 도축시켜 유통시키는게 문제가 되자 육견협회는 다시 개를 가축에 포함시켜 위생적인 도축 환경을 만들어야 한다고 주장하고 있으나 여론에 밀려 매번 무산되고 있는 실정입니다. 소 돼지 닭은 불쌍하지 않냐고 부르짖는 사람들이 개를 다시 가축으로 포함시키고 싶으신가요? 그야말로 어불성설이죠.

현재 개를 잔인한 방법으로 도축시켜 개고기를 유통시키는 행위는 엄연한 불법행위이며 엄벌에 처할 범법행위입니다. 그래서 위 기사처럼 국민의 세금으로 각 지자체에서 식용개농장에게 지원을 했다는 것은 지방공무원이 불법을 저지른 행위로 엄벌에 처할 상황으로 세금을 내는 국민으로서는 정말 분노해야할 사항입니다.

• 16. 읽어보세요
    '17.8.15 11:36 AM (183.96.xxx.12)

http://www.insight.co.kr/news/116044

읽어보세요

개는 안되고 다른 가축은 된다는 논리 누가 만든건지 곰곰히 생각해보면
    개고기 반대하는 사람들이 만들었다기 보단
    개고기 반대하는 사람들에게 반대하는 사람들이 가져다 붙힌 논리라고 생각해요
    논리라고 하기에도 논리에게 미안할만큼 말도 안되는 논리지만...