82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통의 인재영입 최고점은 온라인당원입니다

권리당원 조회수 : 1,636
철수패거리 나가고
문통 인재영입 나서고
표창원들어오고
김병관 들어오고
인재들 줄줄이 들어오면서
동시에 정당역사 처음으로
온라인당원 모집할때

온라인에 강한 친문들
또 패거리정치한다고
사방에서 돌팔매 날리고
커뮤니티마다
찰랑둥이들이 댓글로
온갖 저주 악담 퍼붓고
난타전 벌어졌었죠

그때 부러우면 너네도 해라
이게 추세가 될거고
조만간 다른당도 하게될거다 해도
눈막고 귀막고
친문정당 빼애액~~~

결국 국당도 온라인 당원모집 하더만요

각설하고

손혜원님이 신의 한수 라 많이들 그러는데
물론 영입인사 다 좋은분이고
각자 포지션어서
열일 하시지만

저는 문통 최고의 한 수는
온라인당원이라 생각합니다

철수파나가고
새로이 당 정비하면서
총선이 암울 할때 시작한
온라인당원모집 공고

마침 기다렸다는듯
봇물처럼 밀려드는 당워신청

첫날 3만이었던걸로
기억하는데
문통 속으론 얼마나 힘들었을까요

개업했는데
겨우 아는 사람 몇명 오면 어쩌지
손님 안오면
조중동한경오
철수패거리
조롱과 비아냥 장난 아닐텐데
모든책임 내가 져야하는데

아마 탈당보다
이게 더 고민이었으리라 여겨집니다

첫날 터지자 봇물처럼 밀려드는
입당신청 을 보고
얼마나 감격했을까요

ㅈ큼은 10만 정예군이도어
문통과 민주당의 든든한 보호막이 되었어요

기레기들 헛소리 길게하면
포털기사댓글에 조목조목 반박하고
야쓰리 문자참여로 고이 모셔드리고
민주당 내부 총질러 대신 쏴주죠
(국당과 합당 나불거린 우상호 홈피 폭파)

무엇보다 당비내죠
선거땐 미친듯 뛰어주죠
길거리 단톤 페이스북 트위터
언론사 항의 선관위신고
주변인들 설득

일반개인이 할수있는건 다 합니다

이런 무적군사가 10만이 넘습니다

세계 정당사에 이런 유례가 있을까요???

이 10만 정예부대는
단일 인격체가 아니에요

남녀노소
다양한직군
전국방방곡곡 심지어 해외 각 나라마다 포진

정치적 식견도 길어서
어그로들 개소리에
논리적으로 조목조목 팩트로
박살냅니다

그결과

조중동한경오
기레기들의 넌동날조기사에 속지않습니다

심지어 손석희도 현미경분석해서
잘못된건 조목조목 반박합니다

그게 나타나는게
지지율이죠
2~40대의 90이 넘는 지지율

기레기들이
문통 민주담에 불리한 기사를 내도
넘어가지않아요

그러니 야쓰리와 기레기들
환장할 노릇이겠죠
그렇게 기사뱉어내도 사람들이
믿질 않으니까요

쓰고보니 눈물나네요

일개 개인이 이렇게까지
언론 검찰 정치인이 할 일을 했다는것이

오늘 갤럽 문통 지지율
추대표의 후속타에 삘받아
긴글 써봤어요

폰으로 쓴거라
더 힘드네요

10만 정예군사
화이팅해요~~
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캬~~~
    '17.7.7 1:10 PM (183.96.xxx.12)

폰으로 오타없이 글 쓰느라 힘들었을 텐데
    명문 날리셨네요~~~~ㅎㅎㅎ
    다시봐도 추대표 잘하고 있습니다!!!!!

• 2. 저도
    '17.7.7 1:11 PM (211.201.xxx.173)

그지같은 신문 끊고 그 구독료로 민주당원 가입했습니다.
    제가 올해 들어 한 일 중에서 제일 잘한 일이라고 생각해요.

• 3. 쓸개코
    '17.7.7 1:12 PM (218.148.xxx.97)

짜증유발하는 글 몇개 읽고 좀 그랬는데 원글님 글 읽고나니 속이 시원하게 풀리네요.^^

• 4. 이팝나무
    '17.7.7 1:15 PM (58.125.xxx.166)

그렇죠....온갖 모욕 견뎌가며 정당 혁신해낸 문통의 실력이죠.

• 5. 1234
    '17.7.7 1:16 PM (175.208.xxx.169)

전 당원은 아닙니다만 당원과 똑같은 수준이네요. ㅎㅎ

• 6. 옳습니다
    '17.7.7 1:17 PM (47.91.xxx.14)

울컥하네요 힘내서 더 열심히 지켜드릴거에요!!

• 7. 점네개
    '17.7.7 1:20 PM (115.93.xxx.76)

원글님 읽어내려가면서 증말! 목이 메이고 눈물이 핑 돕니다...
    너덜너덜해진 민주당에서 온라인 당원 모집할 당시 문대통령님 심정이 어떠셨을지 ㅜㅜ
    나라가 오죽 나라 같지 않았으면 국민들이 이렇게까지 할까 싶으니.. 또 눈물이 핑~
    여기저기 있을... 10만 정예군사 모두 감사하고 자랑스럽네요.

• 8. 권리당원
    '17.7.7 1:21 PM (117.111.xxx.99)

민주당 잠룡들에게 경고합니다

이번 대선경선은
    당원비율 포기하고 완전 국민경선 수용했지만
    담 대선은 그리못한다

반드시 당원비율 보장해라

• 9. 원글님 감사
    '17.7.7 1:23 PM (221.157.xxx.130)

적폐청산
    공영방송 정상화~

이니 홧팅~!

저는 제자리에서 맡은바 근무 열심히 하고 있을께요~~

• 10. 1234님
    '17.7.7 1:23 PM (117.111.xxx.99)

이참에 10만 정예군사 되어주세요 ㅎㅎ
    오프라인 모임도 재밌습니다

• 11. 무한지지
    '17.7.7 1:23 PM (125.129.xxx.107)

이번 대선경선은
    담 대선은 그리못한다 22222222222222

• 12. 저도
    '17.7.7 1:25 PM (221.157.xxx.130)

명예 온라인 당원

• 13. 화이팅
    '17.7.7 1:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이번 대선경선은
    담 대선은 그리못한다 3333333

• 14. 더 필요해요♡
    '17.7.7 1:35 PM (122.38.xxx.145)

요즘 부쩍 국당 당원모집 플랭카드가 눈에 띄어요
    우리도 더 분발♡

• 15. 홍이
    '17.7.7 1:35 PM (211.45.xxx.1)

님 글 읽고 미루던 권리당원 가입했어요
    심사 기다리는데
    빨리 통과됐음 좋겠네요 ...

• 16. ///
    '17.7.7 1:40 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

댓글보다가 완전국민경선 이야기에 또 열받네요.
    완전국민경선 주장한 주자들 때문에 열받던 생각에...

• 17. 비당원마음은당원
    '17.7.7 1:41 PM (220.80.xxx.68)

율곡 이이의 십만양병설이 400년 이후에도 효력을 발휘하네요.

십만이면 왜군도 무찌르고, 현재 와서는 잔존하는 친일왜색정치세력도 이겨내고.

평행이론 같기도 하면서, 그 때 못이룬 역사의 아쉬움을 후손이 풀어준 것 같아 찡하기도 하네요.

• 18. 홍이님
    '17.7.7 1:50 PM (117.111.xxx.99)

감사합니다

맛있는 점심드세요~~

• 19. 저도
    '17.7.7 1:55 PM (203.229.xxx.123)

자랑스러운 권리당원입니다.ㅎㅎㅎ

• 20. 맞아요
    '17.7.7 1:59 PM (14.39.xxx.232)

현재 20,30, 40대 지지율은 온라인 당원과 유사 당원 ㅋㅋㅋ 들의 힘입니다.
    스스로 기사 발굴 하고 전달하고, 문통의 진심을 믿어 의심치 않고 있죠.
    예전 같으면 언론이 이미 악의적인 기사들로 몇 번이나 지지율을 흔들었을 거예요.

• 21. 더민당
    '17.7.7 2:05 PM (203.229.xxx.123)

당원은 굳건하죠. 문재인 대통령에 대한 신뢰가.
    흔들어 봐야 눈 하나 깜짝 안하는 콘크리트 지지.

• 22. 벼리지기
    '17.7.7 2:23 PM (61.82.xxx.167)

당원으로써 너무 행복합니다..
    요즘...ㅠ

• 23. ...
    '17.7.7 2:37 PM (175.213.xxx.90)

저도.. 순전히 우리나라를 위해 문대통령에게 절대적 지지를 보내며
    그걸 위해 민주당원 가입했습니다.
    이것이 문대통령에게 힘을 주고 나라를 바로 잡는데 도움을 줄 수 있는
    제가 할 수 있는 가장 큰 일이라고 생각하기에.

• 24. 저도
    '17.7.7 2:37 PM (39.116.xxx.27)

권리당원~~~~경북 구미에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25. 저도요
    '17.7.7 2:58 PM (14.41.xxx.56)

친문 권리당원입니다 ㅎㅎ

요즘 이재명시장 손가혁들 당원모집 엄청 하던데
    얼마나 들어올지는 몰라도 당분위기 더러워질까 걱정되네유
    고척에서 경선때 보고 학을 뗏네유

• 26. 승아맘
    '17.7.7 3:21 PM (183.102.xxx.61)

화이팅!!

• 27. ..
    '17.7.7 3:26 PM (121.141.xxx.156) - 삭제된댓글

손가혁이 있는 한 이재명 시장은 대통령 되기 어렵습니다.
    정동영 대통령 후보 당시 부정으로 후보 됐다는 설이 있었는데 그 주동자가
    이재명 시장이었다는 말이 있습니다.
    문재인대통령을 대통령 후보 만들어 주기 위해서 온라인 당원 모집 첫 날 권리당원으로 가입했는데
    국민경선때문에 허탈했던 심정을 생각하면 국민경선 주장했던 이재명 시장같은 사람이 대통령 되는 거
    반대합니다.

• 28. phua
    '17.7.7 3:39 PM (175.117.xxx.62)

이번 대선경선은
    담 대선은 그리못한다 44444

• 29. 온라인당원
    '17.7.7 6:24 PM (121.175.xxx.208)

2명추가요.
    남ㅍㅕㄴ 저 오늘 할게요.

• 30. 닉네임안됨
    '17.7.7 8:51 PM (119.69.xxx.60)

우리집도 딸과 저 권리당원이에요.
    문통 너무 잘 하고계시고.
    추대표님 언제나 지지 응원합니다.

• 31. ..
    '17.7.8 12:41 AM (58.236.xxx.166)

이런 날이 올때까지 얼마나 많은 고통과수난과 희생을 치루었는지..감격스럽기도 하고 슬프기도 하고 감회가 새롭네요~ 아직도 갈길이 멀어요.그래도 이런 많은 분들이 주위에 있다는것을 위안 삼으며 화이팅~