82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 환갑선물로 안마의자 vs 미국여행

안녕하세요

엄마 환갑선물 고민중이에요

82님들이시라면 안마의자 가 좋으시겠어요
아니면 미국여행이 나을까요

엄마는 평소 나이아가라 폭포 보고싶어하셨거든요
만약 여행을 보내드리려면 비즈니스태워서 보내드릴생각이에요

제가 부자는 아니지만
엄마 환갑선물드리려고 적금 부었어요

근데 평소 근육이 자주 뭉치셔서
안마의자 하나 있었음 좋겠다는 생각도 들고...

조언부탁드립니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.9 12:31 PM (61.80.xxx.147)

나이 들어 할머니라면
    혼자 여행은 무리..

안마의자 좋던데...

• 2. .....
    '17.7.9 12:39 PM (211.229.xxx.89)

더 연세드시면 여행은 더더욱 어렵고 더구나 비행기 오래 타기 점점 더 어려워질거에요. 건강상태 괜찮으시면 여행 보내드리고, 안마의자는 렌트도 가능하니 나중에 해드리면 좋을 것 같아요.

• 3. 둘다..
    '17.7.9 12:42 PM (125.186.xxx.221)

둘다 괜찮아 보여요
    여행은 좀 기력 떨어지면 못가시니 여행 보내드리고
    여유되시면 안마의자요

• 4. ..
    '17.7.9 12:47 PM (61.82.xxx.101)

직접 물어 보시면 어떨까요? 나이들어도 여전히 여행 좋아하시는 분들도 계셔서 뭐라고 딱 말하기 어렵네요. 추억을 더 중요하게 생기는 분들도 계시거든요.

• 5. 원글
    '17.7.9 12:49 PM (202.89.xxx.206)

깜짝써프라이즈로 준비하려고 해서요..

근데 역시나.... 여쭈어 봐야할것 같죠?

선물은 받는사람이 젤 좋은걸로 해야되니까요..

• 6. ..
    '17.7.9 12:50 PM (211.208.xxx.194)

그럼요~ 꼭 여쭤보세요. 서프라이즈는 준비 기간 동안 준비하는 사람 기분 좋은 거고, 미리 여쭤보면 받는 사람은 기대, 등등 두 배 좋을 듯요!

• 7. 원글
    '17.7.9 12:54 PM (202.89.xxx.206)

네 지금 엄마한테 카톡보내놨어요
    어떤 대답이 올지 저도 궁금하네요.

둘다필요없다 하실거 같은데....

• 8. 나이아가라가 목적이라면
    '17.7.9 12:56 PM (1.233.xxx.186)

나이아가라가 목적이라면 ... 안마의자에 한표입니다.

나이아가라 폭포보고 실망실망 또 실망했습니다.
    캐나다, 미국쪽 두곳에서 다 봤구요.
    (폭포의 웅대함이 텔레비전보다 아주 아주 못해요.)

배도 탔습니다.

• 9. 오메에~~
    '17.7.9 12:58 PM (211.244.xxx.154)

요즘 환갑은 그냥 아주머니에요. ㅎㅎ

미쿡여행가겠어요 저라면요. 물론 여쭤보신다니 답 주시겠지만..

두고 두고 추억이잖아요 여행은.

안마의자는 주민센터에 산책나가면 있지 않나요?

• 10. 여행이란게
    '17.7.9 12:58 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

보는 사람에 따라 감흥이 다른거라서
    언마의자는 오래남아요 ㅎ

• 11. 여행
    '17.7.9 1:09 PM (125.152.xxx.238)

환갑이시면 젊어요
    여행보내드리세요

• 12. 샬랄라
    '17.7.9 1:10 PM (125.176.xxx.237)

나이아가라
    완전 별로

저도 배 탔어요

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:16 PM (223.39.xxx.40)

그보다도 훨씬 못한 싸구려 발마사지기에 우리엄마 최고의 선물이라고 ㅋㅋ
    여행이고 뭐시고간에 다 필요없고 여지껏 그게 최고의선물 ㅡㅡ

안마기 사드렸으면 최고효녀 등극했을 뻔;;

• 14. ..
    '17.7.9 1:21 PM (175.211.xxx.50)

전 나이아가라 정말 좋았어요~
    면세점서 산 캐나다 와인도 맛났었구요.
    올여름 뉴저지 사는 친구랑 또 가기로 했어용.
    뉴저지서 가면 좀 멀긴하지만 한인관광 예약해서 쭉 다녀올라구요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.9 1:47 PM (1.232.xxx.25)

60대면 친구들과 해외여행 가장 열심히 가는 세대죠
    안마기는 몇달 쓰다 처박아넣고 있는데

• 16. ...?
    '17.7.9 1:58 PM (118.176.xxx.191)

안마기는 조금씩 돈 모아서 나중에 사 드리고 한 살이라도 젊으실 때 여행보내드리는 게 좋지 않을까요. 꼭 나이아가라 아니더라도 미국 좋은데 많잖아요. 남부 이탈리아도 정말 좋다고 하던데요. 나이 들어서 추억이 더 남지 싶습니다.

• 17. happy
    '17.7.9 2:00 PM (122.45.xxx.129)

나이아가라가 계절마다 물의 양 차이가 있다고 들은 거 같은데...여행 할 기간 검색해서 알아보세요.
    그리고 안마의자는 요즘 구매 아니고 정수기처럼 매달 금액 내고 렌탈서비스도 있어요.

• 18. ...
    '17.7.9 2:16 PM (59.7.xxx.140)

미동부 뉴욕 워싱턴 나이아가라 천섬 캐나다퀘벡 묶어서 가는 패키지 다녀오심 되겠네요 . 더 나이들면 장기간비행 다리아프고 힘들어서 못다니세요. 70세 되기전에 부지런히 여행보내드리세요.

안마의자는 뭐 동네 한의원 물리치료 다니는게 훨 나아요. 꼭 사고싶으면 렌탈하세요.. 사면 나중에 버릴때도 꽤 돈 많이 내야해요

• 19. ....
    '17.7.9 2:18 PM (211.248.xxx.164)

여행보내드리세요. 환갑이면 딱 여행하시기 좋을 나이시잖아요. 비지니스를 이코노미로 바꾸고 남은 돈으로 안마의자도 충분히 사시겠네요. 그리고 요즘은 안마의자 다 렌탈로 많이 써요

• 20. 여행요
    '17.7.9 2:38 PM (219.115.xxx.51)

건강 괜찮으시면 여행요. 더 나이 드시면 10시간 이상 비행은 너무 힘드세요.
    안마의자는 사놓고 잘 쓰는 집 별로 못봤습니다.