82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 필요한 보험 두개만 추천해주세요

더치 조회수 : 1,013
그동안 보험에 관심이 없어서 가입된 보험이 없어요
살면서 꼭 필요한 보험 있음 추천 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 1:08 PM (125.128.xxx.114)

딱 두개라면 실비와 암보험 아닐까요?

• 2.
    '17.7.7 1:16 PM (211.114.xxx.77)

저도 점세개님이랑 같은 생각하고 들어왔어요.
    암보험하고 실비. 저는 실비가 많이 없었을때 15년전에 암이랑 종합보험 우체국서 들었구요.
    최근에 실비 있어야한데서 실비도 추가로 들었네요.
    근데 실비는 백퍼 만족은 아니구요. 해마다 금액이 올라서 좀 회의적이긴 해요.
    근데 없으면 안된다니. 뭐. 그냥 가지고는 있네요.

• 3. 저는
    '17.7.7 10:05 PM (183.106.xxx.180)

실비 암 연금
    20년전에 들어놓은 연금저축이 이렇게 든든할줄 몰랐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608346 여러번글올렸었어요.(남동생이 부모폭행한다고) HELPME.. 08:19:30 56
1608345 전자렌지 요거트 폭망TT 1 .... 08:15:34 109
1608344 부동산중개사분들께 리얼터 08:15:08 64
1608343 잘 부러지지않는 샤프, 사프심 추천 부탁드립니다. 2 비니 08:14:23 36
1608342 기사퍼옵니다.'드릉드릉'과 집게손가락... 정말 '남성혐오'인가.. 이게? 08:13:29 123
1608341 Srt 열차안 춥나요? 최근 타보신 분들. 5 질문 08:07:50 183
1608340 아들셋 키워놓고 보니 16 좋다 07:52:25 1,726
1608339 어린이집에서 1 아동 07:49:51 151
1608338 헤이딜러는 한소희가 찰떡인데. 5 안타깝 07:48:25 893
1608337 애초에 역주행도로 진입하는모습부터 이해가안가요 5 ㅁㅁ 07:41:09 898
1608336 아무 증상 없어도 대장내시경 하는 게 좋을까요 4 .... 07:40:26 377
1608335 남편이 쓰라고 돈을줬는데 주식을샀어요 3 예금 07:37:37 1,051
1608334 70살이면 소중한 손자들 이름도 헷갈려요. 8 아니요. 07:33:30 937
1608333 홈플러스에 포도먹인 돼지고기 3 세일 07:27:55 918
1608332 어린이/성인 가발 파는 사이트 추천 부탁드립니다. 가발 07:27:10 94
1608331 장가계 상품 좀 봐주세요 4 현소 07:25:02 331
1608330 젤 네일 스티커요 2 미용 07:22:51 270
1608329 단톡방에 여자한명이 절 왕따시키네요 8 07:17:29 1,469
1608328 탄책청원 동의.. 일부러 이러는건 아니겠죠? 5 기다리는 즐.. 07:17:27 843
1608327 88사이즈 옷들 어디서 사시나요? 7 예쁘자 06:58:26 992
1608326 24시간 단식 중이에요 4 단식 06:55:59 1,207
1608325 지금 이순간에도 열일하는 국민의힘 의원들을 보세요. 6 아오졸려 06:49:09 1,009
1608324 항암치료가 1회당 천만원 짜리가 있네요. 8 . . .. 06:46:53 2,059
1608323 지금 서울 미세먼지 엄청 안좋나요? 3 마리메꼬 06:37:57 927
1608322 제부 닮은 조카 23 ㅇㅇ 06:09:55 3,694