82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오닉 플러그인 어떨까요?

aksp 조회수 : 683

갑자기 차를 바꿔야 되서 고민중입니다.

남편이 자전거 타는 걸 좋아해서,, 자전거 3대 싣고 다니느라,, 지금은 큰 suv 타는데,,

몇년 타보니,, 의미가 없더라구요..

캠핑도 좋아하지 않고,  자전거 싣고 다니는 것도 한두번이고,,

연비도 별로고, 꼭 큰 차를 몰고 다닐 이유가 없어서,,

지금 알아보는게 아이오닉과 니로인데,,

이왕이면 플러그인 모델이 어떨까 해서요...

다행이 집앞에 전기차 충전기가 있어서 고민중입니다.

충전시설이 없었으면 플러그인은 고민도 안했을텐데..

마침 딱 있네요..

그러면 제가 운전하는 동네 정도는 전기차 모드로 충분할 것 같고,,

가끔 지방이나 여행갈때는 하이브리드 모드를 사용하면 될 듯 싶은데,,

문제는 차 크기에 비해 가격대가 상당하고,,

주변에 플러그인을 타는 사람이 전혀 없어서

차주들의 리얼한 후기를 전혀 들을 수 가 없네요..

현대차를 왜 사느냐? 물으신다면,, 플러그인은 가장 접근 가능한게 현기차라 그렇습니다.

혹시 82에 타보신 분 계시면 절절한 후기를 좀 듣고 싶습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 11:43 AM (218.55.xxx.126)

저는 니로보고 있어요, 노블 플옵으로 보고있는데, 하브 혜택도 있고 신차살까 생각했다가 그냥 기왕 풀옵갈꺼면 중고가 5백 이상은 싸서 중고로 보고 있어요, 승차감은 니로 좋았어요, 다만 중량대비 출력이 모자라지 않을까 싶은데 ....

• 2. 모르지만
    '17.7.7 11:45 AM (98.10.xxx.107)

니로가 더 실용성이 좋게 생겼는데요.

• 3. aksp
    '17.7.7 12:11 PM (211.184.xxx.199)

처음엔 니로 보고 갔는데요,, 연비는 아이오닉이 쪼~~금 더 좋더라구요..
    니로는 타봤는데,, 도심형 suv라 승차감은 승용차와 거의 차이 없었어요..
    차고 10cm 높고 트렁크 조금 더 크고..
    니로는 지금 주문해도 두달 정도 있어야 출고된다고 하고요...
    중고도 고민했는데,,
    저희는 갑자기 바꿔야 되서, 비용이 모자라 신차 할부 알아보고 있습니다. .ㅠ.ㅠ

• 4. ...
    '17.7.7 12:41 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

전기차 충전기 타입이 2-3가지 정도 있는데 서로 호환이.안된대요. 님 집앞에 있는 충전기 타입이 사려는 차에서 쓰는게 맞는지 확인해보고 사세요

• 5. aksp
    '17.7.7 1:29 PM (211.184.xxx.199)

네...^^
    급속과 완속으로 구분되어 있어서,,
    일반 전기차는 급속,, 플러그인은 완속인 것을 알고 있습니다.
    다행히 저희 집 앞에는 급속과 완속 둘다 있어서 가능하기에 고려하고 있습니다.^^
    감사합니다.