82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수2에서 제일 어렵고 중요한 단원은 어디인가요?

중3맘 조회수 : 1,267

아이혼자서 수2선행기본을 하고 있는데

참고할려구요.

수2단원 중에서 제일 어렵고 시험에 많이 나오는 단원은 어디인가요?

수열,지수,로그,함수...

부탁드려요~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.7 11:26 AM (122.38.xxx.28)

미적분이죠...

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.7 11:38 AM (211.36.xxx.191)

윗님..왜 그러세욤

• 3. ....
    '17.7.7 11:51 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

첫댓글은 공통,수1,수2(이과수학) 시절인줄 아시는 듯.

고등수학이 어려운 이유는 단독으로 문제가 안나온다는겁니다.
    수열이 이차식으로 표현되면 함수 응용하고 겹치고
    등비수열은 지수 로그와 엮기고
    수열의 극한부터 미적분까지 쭉 연결이 되요.
    수열단독문제는 뭔 공식으로 푸는게 아님.
    지수로그는 이과수학의 근간이니 잘 다져야하고
    지수로그삼각 사칙연산처럼 다룰줄알아야해요.
    반대로 문과에선 발목잡는 문제가 됩니다.
    이과에서 다루는 부분이 문과 심화문제로 슬쩍 나옴.
    개별단원 공부를 하면서 자꾸 숲을 보려고 노력하지 않으면
    정말 헤매게 되요.
    내가 최대최소를 잘 틀려서 그 부분을 공부해도
    사실 지수로그 개념을 몰라서 틀린걸 수도 있고
    방정식이나 함수 풀이가 약해서일수도 있기에
    뭐 어쩌라는거냐.. 그래서 책한권을 통으로 다시 풀죠.

수2를 공부하면 풀이과정은 수1이 다 들어갑니다.
    수2기본풀이가 오래걸리면 수1과정을 더 다져야하고요.
    수2응용은 다른부분과 겹쳐지는 문제는 따로 관리하며
    개념을 연결하셔야해요.
    모의고사 고1과정(네이버치면 ebs에 다 있음) 으로 실전연습하면 좋아요.
    학원에서도 모의고사로 평가합니다..
    풀어보면 제말이 뭔지 이해하실거에요.

• 4. 중3맘
    '17.7.7 12:25 PM (221.153.xxx.207)

....님~
    너무 자세한 댓글 감사합니다.
    고등수학은 다 연결되어있고 어느단원도 소홀히 할 수 없고
    결국 않중요한 파트 없으니까 단원마다 꼼꼼히 하라는 말씀맞는거죠?
    정말 감사합니다~

• 5. ..
    '17.7.7 12:31 PM (59.12.xxx.253)

수2. 조언 저도 감사합니다

• 6. ..
    '17.7.7 12:32 PM (211.36.xxx.118)

오..수학 고등 참고해요..감사!!

• 7. 어쨌건
    '17.7.7 1:13 PM (175.211.xxx.247)

가장 폭넓고 중요한 부분은 함수라고 봐야하지만 그게 수2에서의 함수만 딥다 판다고 되지는 않아요. 미적까지가보면 함수에 대해 폭넓게알고 익숙해져야 한달까.

• 8. 저도 감사사
    '17.7.7 4:29 PM (112.164.xxx.61) - 삭제된댓글

감사합니다,
    복 받으세요