82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타우브와 롯지의 차이는?

스타우브와 르쿠르제를 몇개 갖고 있어요
계속 사게 되는 중독성 있는 아이들이네요
남들은 무겁고 번거롭다는데 저는 요리가 쉽고
맛도 다르고 기름칠 하는 것도 재밌어요
문제는 비싼 가격인덕요
그래서 나머지 몇개 그릴이나 팬은 롯지로 한번 구입할까 하는데
품질 차이가 있을까요?
롯지는 아마도 미산이고 스타우브와 르쿠르제는 유럽산인 듯 해요
롯지 사서 오래 못 쓰거나 후회할까 여쭈어보아요
르쿠르제 스타우브는 비슷한 품질과 맛인데
롯지는 가격이 싼 만큼 품질 차이도 있는지요?
사용해 보신 분의 댓글 기다립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.7.6 2:19 PM (175.192.xxx.37)

롯지는 주물 그 자체 - 녹 슬거고 시커멓게 투박하고
    스타우브는 주물 위에 코팅을 해서 녹 스는 것 예방등 관리가 쉽고
    색상이나 디자인이 좋은거 아닐까요.

• 2. 저는
    '17.7.6 2:19 PM (125.143.xxx.124)

저도 스타우브 쓰고 있고 롯지 8인치짜리가 여러모로 쓸모 있어 보여서 샀는데 기본적으로 스타우브는 왠만큼 해도 녹이 안스는데 롯지는 조금만 방심하면 금세 녹슬더라구요. 녹이야 닦아내면된다고 하는데 그게 생각보다 쉽지도 않고 해서 저는 롯지가 좀 어렵네요. 근데 롯지 8인치팬은 정말 크기나 뭐나 너무 실용적이어서 벌써 두개ㅅ째 샀는데 또 녹슬어서 ㅠㅠ 관리잘하시는 부지런한 분이시면 괜찮으을수도 있어요.

• 3. 그게
    '17.7.6 2:22 PM (175.223.xxx.232)

명품과 일반품의 차이 아닐까요?

저도 얼만전 롯지장만했는데
    롯지가 녹이 잘스는군요
    8인치가 딱 만만해보이긴했어요

10인치는 넘 무겁더라구요

• 4.
    '17.7.6 2:26 PM (116.125.xxx.180)

롯지 녹 잘슬겠지만 전 관리를 잘하는건지
    잘 안슬어요
    바깥쪽말고 안쪽에 녹슨적 한번도 없네요

스타우브랑 차이는 롯지는 요리하고 나서 씻고 완전히 말리고 오일코팅 해줘야하니 귀찮은거 좀 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.6 2:38 PM (175.223.xxx.103)

스타우브는 겉이나 안을 에나멜 코팅을 하는거고
    롯지는 제품유통시킬때 최소한의 시즈닝만 해서 파는
    무쇠인거죠.
    스타우브는 물기있는 요리에.좋구요.
    롯지는 기름과 잘어울려요.
    드부이에 철팬도 참 좋구요

• 6. 코스모스
    '17.7.6 2:46 PM (1.251.xxx.247)

롯지 녹. 안생기게할려면 설거지후에 키친타올로바로물기닦아내고 중불에물기완전히말린후에 보관하시면 되요

• 7. ...
    '17.7.6 3:03 PM (121.190.xxx.14)

스타우브는 물기있는 요리에.좋구요.
    롯지는 기름과 잘어울려요. 2222222222222222222

이게 정답 같네요..

롯지는 볶음밥, 구이는 참 맛있는데 찌개, 국 끓이면 쓴맛이 간혹 올라오거든요..

• 8.
    '17.7.6 7:36 PM (175.223.xxx.33)

감사합니다 ~♡