82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 수학학원or과외가 좋을까요?

중학생 조회수 : 924
아이가 선행이 안되어 있는 상태에서 이사를 왔는데 겨우 개념원리 하나 풀고 기말고사 봤어요. 당연히 폭망했다는데 이번 여름방학에 1학기 심화와 2학기 선행을 같이 진행하려면 수학학원이 나을지 개인 과외로 잡고 나서 학원으로 돌리는 게 나을지 정말 고민입니다. 이사와서 수학 학원을 보내긴 했는데 진도가 많이 나가있는 학교라서 수학학원 개념서 풀기도 바빠 했어요. 학원쌤이 모르는 문제 잘 설명해 줄 시간도 없어서 우리애가 다니기엔 맞지 않아서 지금학원은 뺐구요. 개인과외는 일주일 두번에 과연 그만큼 효과적일지 의문이고 학원은 우리 아이만 있는게 아니니 구멍난 부분을 과연 보완해 줄 수 있을지 걱정이네요. 아니면 1학기 심화를 인강이든 다른방법으로 할 수도 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방학때만 주 3회로 늘려서 과외 꼼꼼한 쌤을 찾아보세요
    '17.7.6 12:27 PM (125.177.xxx.163)

학원보다 전 과외 한표

• 2. 과외
    '17.7.6 12:37 PM (124.53.xxx.5)

방학때 주당 횟수와 시간을 늘려서 과외 하세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.6 12:47 PM (121.133.xxx.158)

방학동안 수학에 올인하세요
    과외 하실거면 선생님께 바라는걸 확실히 말씀하시고
    횟수랑 시간도 주몇회 몇시간이 됐든 상의해서 늘리세요
    주2회로는 안될겁니다
    학원보내실거면 집주변에 괜찮아보이는데 찾아보시고
    본수업, 방학특강 , 따로보충까지 가능한 수업 다 문의해서 넣으세요
    애한테도 힘들더라도 방학내내 수학에 집중하자 격려해주시고
    엄마도 방학동안 수학에 돈좀 쓴다 생각하세요

• 4.
    '17.7.6 12:48 PM (116.125.xxx.180)

인강으로 진도 빼고 내신 현행 과외쌤
    대신 인강 진도 잘빼는지 과외쌤이 검사해주라하세요

• 5. ..
    '17.7.6 1:03 PM (175.127.xxx.57)

중딩은 엄마가 충분히 가르칠 수 있어요.
    학원보다 훨씬 효과 좋아요. 궁금하면 맘껏 물을 수도...이해할 수 있게 설명도 잘 해줄 수 있죠.

엄마는 아이 학교 간 시간에 EBS중학이랑 EBSMATH 홈피 드가셔서
    무료인강이랑 수학관련 동영상 열심히 듣고 따로 시간내 공부하세요.
    그러면 됩니다. 지금 상황에 비용대비 과외, 학원 크게 효과없어요.

• 6. ..
    '17.7.6 4:52 PM (112.152.xxx.96)

그나마..과외요

• 7. 수학샘
    '17.7.19 9:41 AM (218.239.xxx.119)

저도 과외에 한표