82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물회 맛있나요?

.. 조회수 : 3,650
요즘 티브이에 간간히 나오는데
궁금해서 여쭤보아요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향이라
    '17.7.6 11:22 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

회는 무지 좋아하는데 왜그런지 물회는 별로에요..

• 2. ..
    '17.7.6 11:22 AM (175.127.xxx.57)

오징어 물회, 광어 물회, 육회 물회..어느 하나 맛없는게 없죵..ㅎ

• 3.
    '17.7.6 11:22 AM (175.223.xxx.140)

..........

• 4. 입맛이
    '17.7.6 11:24 AM (121.180.xxx.132)

나이들면 변화나봅니다
    회 엄청좋아하는데
    물회는 몇년전 까지만해도 안먹었어요
    이제는 회보다는 물회입니다
    특히 여름 입맛없을때 물회한그릇이면
    집나갔던 입맛 돌아옵니다 ㅎㅎ
    근데 잘하는집에서 먹어야해요

• 5. 오렌지
    '17.7.6 11:25 AM (220.116.xxx.51)

양념에 따라 .. 울동네 횟집은 진짜 맛있는데 다른데서 먹어본건 별로였어요

• 6. ---
    '17.7.6 11:26 AM (121.160.xxx.103)

전 회는 무조건 와사비 간장이라... 초고추장 싫어해서 물회도 별로....
    그리고 물이 많아지면 비린 맛도 잘 느껴져요.

• 7. ....
    '17.7.6 11:27 AM (112.220.xxx.102)

전 완전 좋아해요~~~

• 8. ..
    '17.7.6 11:28 AM (223.62.xxx.167)

물회 그닥이였는데 새로 생긴? 찾은 ? 집에서 맛있는 물회를 만나 맛있게 잘 먹어요

• 9. 와우
    '17.7.6 11:29 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

121.160.님 댓글보니 딱 저랑 같네요..제가 그래서 물회를 안좋아한듯

• 10. .....
    '17.7.6 11:32 AM (121.53.xxx.119) - 삭제된댓글

저도 회는 와사비 간장
    초장은 먹지도 않고 초장양념 자체를 싫어하는데
    동해에 물회맛집 갔다가 놀랬어요
    괜히 유명한게 아니더라구요

• 11. ....
    '17.7.6 11:33 AM (211.36.xxx.117)

초고추장 싫어해서 저는 별로에요
    사카린 맛?

• 12. zz
    '17.7.6 11:34 AM (220.78.xxx.36)

저 생선 싫어 하는데 얼마전 속초 가서 물회 먹는데 맛있었어요
    비린내도 전혀 안나고 ㅋ
    아옹 또 먹고 싶네요

• 13. ..
    '17.7.6 11:36 AM (210.118.xxx.5)

전 회도 좋고 물회도 좋아해요
    맛있게 하는집은 국수말아서 먹으면 정말 예술이지요~

물회에 들어가는 회는 광어같은 큰생선 말고 세꼬시나 오징어 물회 좋아해요

맛있는집은 정말 맛있어요

• 14. 잘하는집
    '17.7.6 11:37 AM (183.109.xxx.87)

포항 같이 유명한 곳은 정말 맛있어요

• 15. 엉청 단
    '17.7.6 11:37 AM (175.120.xxx.181)

얼음초장 맛?
    시원한 거 빼고 무슨 맛인지?
    비싸기도 해요

• 16. 페르소나
    '17.7.6 11:38 AM (72.253.xxx.139)

회 들어간 음식은 다 좋아요. 전 미국 한식집에서 물회 먹어봤는데도 정말 맛있더라구요

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:40 AM (180.230.xxx.54)

굉장히 좋아해요.
    집에서 만들어먹어요.
    물회는 무조건 배 많이, 오이 많이, 가늘게 채 썰면 왠만한 맛은 나와요.
    단 맛은 설탕 넣지말고 배로 내고.
    초고추장 싫어하시면 그냥 고추장만 넣고 비벼도 되요

• 18. 간장 와사비에
    '17.7.6 11:46 AM (121.180.xxx.132)

회 좋아하는분이나
    초장맛 싫어하는분은
    혹시 동해안가면 유명한 물회집
    가보시길 권해드려요
    이제껏 물회를 안먹었던건
    맛없는 물회를 먹어던 편견 때문에
    회만 먹었는데 맛있는 물회를 먹어보구선
    이게 물회맛이구나 새삼 깨달았어요
    물회는 잘하는집과 못하는집의 차이가
    하늘 땅 차이였어요
    아마 바닷가 지역이 아닌 이상
    회가 신선도가 떨어지니 물이 들어가면
    비린맛이 증가한다는거 맞는말 같아요
    그러니 꼭 동해안에서 함 드셔보세요

• 19. 회 싫어하는데
    '17.7.6 11:54 AM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

물회는 정말 좋아해요~~
    회 싫어하니 물회도 안쳐다봤는데 억지로 먹어본것에 꽂힘.
    제가 회싫어하는 이유는 아마도 초장.간장등 진한맛에 먹고나면 짜서인지 목마르고 회맛도 모르고 해서인데 물회는 먹을때도 시원하고 안짜서 좋은것 같아요.

• 20. 그린 티
    '17.7.6 11:56 AM (39.115.xxx.14)

저 이번주 일요일에 부산 가는데 물회 먹으려고요.

• 21. 물회는
    '17.7.6 12:28 PM (107.170.xxx.117)

가게에 따라 호불호가 완전 갈라져요
    회는 생선 자체의 싱싱하거나 숙성한 맛에 먹지만
    물회는 싱싱함에 장맛과 육수맛이 잘 어울려야 하기 때문에
    회 먹을 때 보다 더 까다롭게 골라요

• 22. .........
    '17.7.6 12:48 PM (211.224.xxx.201)

포항살아요

물회는 회사다가 직접만들어먹는데
    물회맛은 장맛이에요
    고추장맛....

그런데 저는 물회가싫어서...ㅎㅎ
    그냥 장에 비벼서 물넣기 전에 먹어요

• 23. 괜히
    '17.7.6 2:27 PM (175.117.xxx.74) - 삭제된댓글

괜히 들어왔다ㅠ 물회 킬러인데 물회먹고 싶어요~~~~

• 24. ..
    '17.7.6 9:32 PM (223.62.xxx.183)

많은 댓글들 감사합니다^^
    저녁에 물회 맛있게 먹었어요
    여름에 냉면 보다 물회를 더 먹을 듯 해요