82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수상한 파트너 여주가 어케 여주가 된건가요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,095
저 무딘편이고
왠만한 그려려니 하고 계속 보는편이에요

박경림 목소리 듣기 싫다지만 웃긴 캐릭이니 그려려니해요

근데 드라마 여주인공이면 적어도 거슬리는 점은 없어야 되지 않나요?

외모야 다들 취향이 다르니 개성 존중 합니다

근데 드라마 50%의 대사를 여주가 하는데 징징거리며 비음섞인 목소리 넘 듣기 싫으네요

이 친구 목소리 넘 듣기 싫어서 채널 돌렸네요

그닥 인지도도 없고 신인인거 같은데 이 목소리로 어떻게 여주인공이 됐는지 의아하네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '17.7.6 11:06 AM (118.131.xxx.115)

그 여주는 쇼핑왕 루이때 역할이 딱인거 같던데...
    키스씬은 그렇다치고 베드씬은....
    너무 무리 아닌가.....
    차라리 검사 역 맡은 배우가 낫지 않았을까 싶어요...
    나름 이미지 변신? 하려고 한거 같은데...
    시청자도 남주도 여주도 안쓰러워요... ㅡ.,ㅡ

• 2. .......
    '17.7.6 11:07 AM (39.116.xxx.27)

쇼핑왕루이 할때는 어울렸는데.....

• 3. 착해보여요
    '17.7.6 11:07 AM (211.245.xxx.178)

성형도 많이 안한거같고 순해보이고 맡는 배역이 다 순진무구한역이고...
    그나저나 초반엔 엄청 웃기고 재밌어서 재방도 챙겨봤었는데 요즘 너무 재미없어서 안보게 되네요.
    어지간하면 보던 관성으로라도 보게되더만 이번 드라마는...

• 4. ...
    '17.7.6 11:09 AM (121.165.xxx.164)

그 여주땜에 안봐요, 예전에 주말드라만가 kbs 저녁드라만가 에서 민폐캐릭으로 나와서 질린적이 있어서
    매력을 못느낌

• 5. 저는
    '17.7.6 11:10 AM (203.81.xxx.13) - 삭제된댓글

재밌게 보고 있는중이에요
    월화는 파수꾼 수목은 파트너 보는 재미로 살아요

어떻게 여주가 됐는지는 몰라도요
    근데 그 범인 눈빛연기가 진짜로 으스스해요 ㅋ

• 6. 이팝나무
    '17.7.6 11:12 AM (58.125.xxx.166)

저두요.....저 어지간해서는 연예인들 외모갖고 머라 안하는데 ,
    정말 남지현의 목소리는 듣기가 힘드네요.

• 7. 좋은하루
    '17.7.6 11:14 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

중학생때 전교일등인가 한다고 방송 많이 탔던걸로
    아역으로 데뷔한걸로 기억해요
    근데 내가 좀 가물거려서 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '17.7.6 11:15 AM (211.114.xxx.77)

저도 영~ 이쁘지도 않아. 목소리 발음도 아니고. 스타일도 꽝이고.
    뭐하나 맘에 드는게 없어서.

• 9. 오렌지
    '17.7.6 11:18 AM (220.116.xxx.51)

저도 복실이는 예뻤는데 여기선 ... 여주캐릭이 너무 민폐에 매력도 없고 남주가 왜 좋아하는지 이해도 안되고 설득도 안되고 무엇보다 남지현 코맹맹이 소리 아 진짜 변호사 역인데 똑부러지는 발성은 아니라도 쫌 코답답한 소리는 ㅠㅠ 담에 나올땐 비염인지 뭔지 치료하고 나오길 바라요

• 10. ...
    '17.7.6 11:23 AM (211.105.xxx.22)

보고 있기는 한데..여주 좀 더 매력적이면 좋았을 걸 아쉬워요..

• 11. ....
    '17.7.6 11:31 AM (14.39.xxx.18)

역할이 복실이가 자꾸 떠오르는게 문제에요. 게다가 채널은 다르지만 똑같은 수목 미니시리즈 드라마라 더더욱요. 몇장면에서 질리는거에 남주들이 너무 무매력이라 안봅니다만, 여주 자체는 괜찮은 배우감이라고 봐요. 드라마 선택을 잘못한게 이번의 실수라고 보궁.

• 12. ....
    '17.7.6 11:37 AM (211.36.xxx.117)

남주가 힘들거 같아요
    목소리도 그렇고

• 13. 발음이 더 문제 아닌가요?
    '17.7.6 11:47 AM (211.114.xxx.139)

항상 입에 뭐 물고 있는 것 같아서
    교정한 상태에서 드라마를 찍나? 했어요.

• 14. 저도
    '17.7.6 11:51 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

뭔가 불편하고 안 예뻐 보이는데
    20대 우리 딸들이
    자꾸 남지현 너무 예쁘다고 찬양찬양해서
    제가 이상한건가 했어요.
    발음도 이상하고 머리도 정신없고.
    나라씨가 백배천배 예뻐요.

• 15. 한계를 두고싶지 않으니ᆢ
    '17.7.6 11:54 AM (112.152.xxx.220)

이번 역할에신경많이 쓴듯 해요
    똑순이 이미지가 있어서 복실이 이미지가 어울리지만
    이번에 많이 예뻐지고 이미지 변신한듯 해보여요

• 16. 전부터
    '17.7.6 11:59 AM (175.125.xxx.152)

발음이 안좋아요. 말할 때 입모양도 불편해보이구요.
    그부분이 자꾸 보여서인지 연기도 불편해보이고..

• 17. ...
    '17.7.6 12:03 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

전 드라마는 안봐서 메인뜰때마다 비디오클립 몇개 봤는데
    정말 예쁘긴한데 목소리가 너무너무 이상하더라구요.
    일반인 데려다 연기하는 꽁트 보는것 같았어요.
    지창욱도 혼자 열일하나 싶더니 하도 겉도니까 과해보이고 뭔가 보기 편한 장면은 안나오더군요

• 18. ...
    '17.7.6 12:14 PM (58.233.xxx.178)

감정 연기도 잘하고 남주랑 넘 잘 어울리지 않나요~
    얼굴도 왤케 이뻐 하면서 보는 내가 이상한가??

• 19. 목소리나
    '17.7.6 12:27 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

발성이 문제인것 같아요.
    복실이 말투에서 변한게 없고 매력없어보임
    남자주인공이랑 범인이(아이돌 같던데 연기 잘함) 끌고가는 드라마

• 20. 대사가 우물우물
    '17.7.6 12:31 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

발성이 문제인것 같아요.
    복실이 말투에서 변한게 없고 매력없어보임
    남자주인공이랑 범인이 끌고가는 드라마

• 21. ..
    '17.7.6 12:35 PM (175.223.xxx.71)

얼굴은 예쁘고 복스럽다 생각 드는데 목소리는 영 아니네요.
    일단 톤을 조금만 높이면 심하게 떨리고, 뭔가 듣기 거북한 목소리에요.

• 22. Hj
    '17.7.6 12:49 PM (166.137.xxx.33)

전 좋던데 ...

• 23. 선덕여와때
    '17.7.6 2:08 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

미실 아역 출신이래요.
    서강대 들어갔더라구요.
    얼굴은 자연미인이라 좋은데.....정말 목소리가 화~~~악 깨네요.
    넘 안타까워요.

• 24. ..
    '17.7.6 2:25 PM (59.6.xxx.18)

연기 계속할려면 발음을 고쳐야할 듯
    저만 그렇게 생각한게 아니었네요.

• 25.
    '17.7.6 4:16 PM (121.131.xxx.66)

저는 영화 터널 볼때
    얼굴에 검뎅이 칠한 여자 목소리 너무너무 듣기싫다 이랬거든요
    근데 그 사람이 남지현 이더라구요 --;;
    개인적으로 뭔가 쨍쨍거리는 목소리가 거슬려요
    더불어 발음까지 안습 ㅠㅠ

• 26.
    '17.7.6 4:35 PM (115.20.xxx.151)

미실 아역이 아니고 선덕여왕(이요원) 아역이 아니었나요?
    터널에서도 갇힌 처자역이고

• 27. dkfxl
    '17.7.6 5:55 PM (59.14.xxx.34) - 삭제된댓글

목소리가 꼭 사투리톤 같아서 듣기 불편해요.
    엄청 사투리 심한 사람이 서울말 억지로 쓰는 것 같은 그런 억양과 톤..
    암만 봐도 주연급은 아님.

• 28. ㄴㄴ
    '17.7.6 7:07 PM (122.35.xxx.109)

사람들이 보는눈은 어느정도 비슷하군요
    저도 남지현 여주깜냥은 아닌데...생각했어요
    넘 촌스러워요

• 29. ...
    '17.7.20 11:44 PM (39.117.xxx.22)

이쁘고 연기 잘하던데요??

• 30. 얼굴
    '17.8.6 6:03 AM (79.213.xxx.127)

넘대대하고 둔하고 탁해요. 여주깜은 절대 아님.