82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던에서 꼭 가봐야 할 명소나 관광지 있으면 추천 부탁드려요~

런던 조회수 : 1,097
유럽은 두번째 여행이고, 런던은 처음이에요
유럽이라고 해도 명소나 관광지만 찾아다니는 것 보다 
그냥 작은 골목길 걸어다니고 마켓, 공원, 갤러리 같은 곳 찾아다는 걸 좋아하는데요
런던은 일주일 정도 머물 생각인데 대부분의 시간은 널널하게 다니고
이틀 정도만 명소나 관광지 가 보곳 싶은데요 
이 중에 꼭 가야할 곳 있으면 추천 부탁드려요^^
미리 감사드립니다
좋은 하루 보내세요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.6 10:42 AM (61.101.xxx.88) - 삭제된댓글

런던 지금 테러범들의 최상위 타겟인데 거길....

• 2. ..
    '17.7.6 10:43 AM (61.101.xxx.88)

런던 지금 테러범들의 최상위 타겟인데 거길.... 해외 뉴스 좀 보세요. 한국엔 잘 안나오지만.

• 3. 샬랄라
    '17.7.6 10:43 AM (117.111.xxx.179)

유명갤러리는 아실거고
    런던 자세히 소개한 책보시면 덜 유명한 곳도 나옵니다
    그런곳도 가보세요

저는 런던에서는 뮤지컬입니다
    시작 15분전에 현장에서 표를 저렴히 구입한 적이 종종
    있습니다
    제가 종종 사용하는 방법입니다

• 4. 샬랄라
    '17.7.6 10:45 AM (117.111.xxx.179)

첫번 째 댓글 보니 서유럽은 좀 불안합니다

• 5. Goodluck
    '17.7.6 10:45 AM (211.104.xxx.93) - 삭제된댓글

저도 3주후에 출발이라 82검색중인데요..ㅋ
    캠든마켓,포토벨로마켓,버로우마켓,윈저그레이트파크,
    햄스히드?, 코츠월드, 알버트홀 공연,옥스포드,테이트모던,쇼디치
    ,내셔널갤러리,그리니치,대영박물관,바스...
    이렇게 메모해놨어요.
    저도 맛집 댓글 기다릴께요^^

• 6. 무료음악회
    '17.7.6 10:46 AM (70.58.xxx.199)

다들 가는 관광지야 영국박물관, 빅벤 이런 것들이겠고 저는 박물관 중 빅토리아 알버트 박물관 좋았고요, 유럽 가면 꼭 하는게 무료 음악회 찾아다니는데 런던에선 세인트마틴앤필즈 교회에서 점심 시간에 하는 음악회 갔었는데 좋았어요. 아카데미오브세인트마틴앤필즈오케스트라는 아니었고 주로 젊은 음악가들 독주나 실내악 공연등을 하는 듯 해요.

• 7. 바로 위에
    '17.7.6 10:50 AM (112.69.xxx.246)

무료 음악회 추천 해주신 .199님 정말 감사드려요~
    가이드 책이야 여러권 갖고는 있지만 다녀오신 분들이 꼭 추천하시는 곳이 너무 궁금하고
    후기 읽어 보고 싶어서 글 올렸거든요
    제가 너무 원하는 댓글이에요
    감사합니다^^

• 8. 피힛1
    '17.7.6 10:55 AM (184.71.xxx.214)

코츠월드좋았어요 옥스포드랑 같이요

• 9. 샬랄라
    '17.7.6 11:32 AM (117.111.xxx.179)

혹시 런던말고 다른 곳 생각이 나시면
    런던과는 분위기 완전 다른 에딘버러
    가보세요
    몇 백년 전으로 돌아간 분위깁니다

• 10. ...
    '17.7.6 12:13 PM (175.223.xxx.214)

저는 템즈강 유람선 타고 그리니치 다녀온게 제일 좋았어요
    사실 템즈강이 한강마냥 볼만한게 딱히 없는 그저그런 곳이긴 한데, 런던 브릿지, 런던참, 카나리 워 이런걸 강쪽에서 보는 건 또 다른 맛이더라구요
    눈썰미 좋으시면 영드 셜록나 다른 스파이믈에 종종 나오는 MI6 건물 찾을 수도 있을 거예요
    종점이 그리니치인데 그 유명한 그리니치 천문대 있는 곳이라 경도 기준선이 있어서 유명한 곻이긴 한데 그것 때문이라기 보다 천문대 근처가 다 공원인데 그 분위가 아주 좋아요
    다시 런던 시내로 돌아올때 카나리 워프에서 고전적인 런던이 아니라 현대 금융가로 유명한 런던 맛도 한번 보시고 무인 전철도 타고 하면 하루는 훌렁 갈거예요

• 11. ..
    '17.7.6 12:14 PM (175.125.xxx.152)

런던에 있는 공원 중에 리첸트파크가 가장 인상에 남아요.
    아기자기함과 광활함?? 장미를 담은 공원이에요. 혹 공원에 가실거면 땅콩을 꼭 챙겨가세요. 다람쥐들이 두 손으로 공손하게 받아요. 그리고 베이커가역(역사 안) 엄청 으스스하니 지나가는 길이면 한 번 보세요. 마치 영화세트장같아요.
    엄청 소소한 볼거리니 혹시 지나가는 길에 살짝~

• 12. ...
    '17.7.6 12:21 PM (175.223.xxx.214)

갤러리 좋아하신다니 유명한 갤러리 말고 일반인에겐 덜 유명한데 그 바닥에서는 아주 유명한 갤러리가 코톨드 갤러리, 사치 갤러리래요
    코톨드 갤러리는 인상파 화가 그림으로 유명한 곳이고 사치 갤러리는 현대 미술로 유명하대요

전 어쩌다 세인트 폴 성당 미사 참석한 적 있는데요(참고로 전 무교)
    미사 중 영어가 거의 못알아 듣는데도 아주 새로운 기분이었어요
    한시간 정도 투자하시면 됩니다

두번째시라니 잘 아시겠지만 유명한 애프터눈 티 하는 곳도 좋지 않을까요?
    저야 포트넘 앤 메이슨 덕후라 피카딜리 포트넘 앤 메이슨만 좋아하지만 서치하면 꽤 괜찮은 솟이 좋은 딜로 많이 뜨더라구요