82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어릴때부터 소질 적성 계발해주려면 엄마 서포트가 필수인듯 해요

전 아직 애가 어린데
다들 교육감배 수영대회 준비한다고 레슨 붙이고 동네 수영장 말고 큰데로 주4회씩 라이드하고
사립가면 교내 오케스트라 합창단 뽑혀야 한다고 성악레슨 시키고 바이올린 하고 그게 또 되면 사립도 라이드 가야 한다고 하고
주말엔 미술대회 여기저기 데리고 가고
영어는 주니어토플 시험 한자 급수시험 수학 hme 시험 다 대비반에 넣거나 선생님 붙이네요.

전 시간도 없고ㅠㅠ 서포트 잘해주는 엄마들 부러워요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.7.6 10:39 AM (221.165.xxx.134)

엄마가 아니라 '부모'가..

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:41 AM (1.232.xxx.25)

그렇게 극성으로 키운 애들이 커서 인생을 즐기며
    풍요롭게 사는건 맞는거 같아요
    어릴적 배운 수영 스키로 스포츠 즐기고
    악기 하나쯤 취미 생활하면서
    영어 잘하니 해외 다니는데 부담없고요
    딱히 적성계발이 아니어도요
    우리 어릴때는 부모들이
    사는게 힘들어 밥만 먹여 키우느라
    제대로된 취미 활동 악기하나 못배웠죠

• 3. ...
    '17.7.6 10:41 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

한국 현실에서는
    라이드하는 부모는 대부분 엄마죠

전 그냥 편안하게 키우기로 했어요
    내 에너지 레벨에 맞춰
    에너지 넘치는 엄마들은 열성적으로 하겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607453 이 촉촉한 피부라니 2 엥?? 08:38:51 122
1607452 삼성전자 일체형 PC 어떤지 ... 잘몰라서요^^;; 일체형 08:37:56 30
1607451 민지쌤 우는데 같이 울어요 5 졸업 08:32:39 544
1607450 '부동산 사랑' 삼성이 왜…"수도권 사옥 모두 매물 08:30:40 425
1607449 이영자님의 솥밥용 (화소반)사용해보신 분 계실까요 솥밥 08:29:52 172
1607448 돼지고기도 소고기처럼 먹으면 힘나나요? 3 피곤 08:26:49 206
1607447 목걸이 둘 중 뭐가 더 나은가요? 4 aa 08:25:08 298
1607446 감기약만 먹어도 해롱해롱 감기 08:17:58 88
1607445 인도여행 다녀오신분들 계신가요? 4 ........ 08:11:20 348
1607444 써큘레이터 2 .. 08:10:25 170
1607443 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 5 …… 07:52:03 759
1607442 삼천오백만원으로 뭐할까요? 2 예금 07:48:35 1,462
1607441 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 13 싫다 07:43:53 2,012
1607440 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 12 해피걸 07:40:30 1,313
1607439 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 8 .. 07:36:48 815
1607438 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 8 ... 07:29:29 1,593
1607437 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? 5 ㄱㄴ 07:21:55 1,030
1607436 발을 5 씻자 07:15:44 489
1607435 차인표가 소설도 쓰네요 8 ㅇㄴㅁ 07:09:32 1,649
1607434 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 16 .. 07:06:22 1,512
1607433 일본어 고민이네요 5 go 06:58:59 733
1607432 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 8 체셔냥 06:53:03 607
1607431 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 19 샴푸 06:24:14 2,697
1607430 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 3 진지한사람 06:17:42 1,286
1607429 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 15 ..... 06:09:08 2,278