82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨선풍기..............제값하나요?

바람풍 조회수 : 5,195

일인 일선풍기 쓰는 우리집.

드뎌 .... 오래 버텨주던 한개가 고장이 났네요.

며칠간 폭풍검색을 했는데.....고민중이라 해안을 듣고싶어서요.

다이슨선풍기

요즘 많이 쓰는 에어써큐레이트(보국이나 신일,보네이도 고민)

아님...기존의 팬달린 선풍기(플러스마이너스 제품 고민)

장단점은 모두 존재하기에 감안해서 결정하려구요.

가격이 사악해서 그렇지 다이슨쪽으로 무게가 실리는데...쓰시는 분들 어때요????

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '17.7.6 7:17 AM (58.121.xxx.9)

강아지때문에 위험할까봐 그거 사용하는데 그냥 보통인가봐요. 그 가격주고 사용하기에는요..
    하긴 날도우면 선풍기 바람 자체가 더우니까요.
    저는 에어써큘 사용하고있는데 에어컨이랑 같이 쓰나까 공기순환면에서 좋아요
    그냥 일인일선풍기의 용도로는 선풍기가 나을것 같아요 에어는 팬 자체가 작아서요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.6 7:20 AM (211.216.xxx.217)

애기 있는집은 좋아요
    엄청 가볍고
    바람도 세기가 다양하구요

• 3. ...
    '17.7.6 7:23 AM (118.44.xxx.235)

공기청정까지 되는 다이슨 선풍기 끄고 있어요. 아기 때문에 2년전에 나오자 마자 샀는데, 어린 아이 있으면 사시고 없으시면 그 가격이 다른거 사세요. 아주 비싸고 예쁜 선풍기 ㅠㅜ 공기청정 되는건 안되는 것보다 모델보다 바람이 덜 시원해요. 그래도 바람은 선풍기 바람보다 뭔가 조용한 바람이라고 해야하나... 뭔가 더 시원한 느낌이랄까... 한번 백화점가셔서 보세요. 어린아이 없으면 저는 비추예요 ㅠㅜ

• 4. ..
    '17.7.6 7:45 AM (180.230.xxx.38)

일반 선풍기 있고 남편이 회사에서 경품으로 타와서 다이슨까지 2대 쓰는데 곧 아기 태어날꺼라 그냥 쓰지만 일반선풍기에 비해 바람이 세지도 않고 넓게 가지도 얺아요 그가격에 샀으면 돈아까울것같아요 가성비 뚝이에요

• 5. ..
    '17.7.6 7:47 AM (211.243.xxx.147)

미관이 수려하고 안전한거 외엔 그 가격이면 안 사오

• 6. 여기에서만도
    '17.7.6 7:51 AM (119.14.xxx.32)

검색해 보셔도 내용 꽤 있어요.

에어컨 켠 상태에서 보조로 쓸 거고 가격 부담 없으시다면 그럭저럭 괜찮아요.

이동도 은근히 불편하고(키 큰 모델) 바람 최대도 약해요.
    최대로 하면 시끄럽고요.

참, 머리 말릴 때 좋아요.;;;;;
    아이가 의자에 앉아 그 사이에 머리 집어넣고 말리는데, 편리하대요.

아기나 강아지 있는 집에서 좋을 듯 하고요.
    인테리어 효과는 있어요.

참고로 두 개 샀는데, 하나는 뜯지도 않고 놔두고 있어요.;;;
    기존 선풍기를 더 잘 쓰고 있다는 거죠.

• 7. sunny
    '17.7.6 8:30 AM (58.143.xxx.25)

솔직히 다이슨 별로예요. 저희 시어머니가 비싼 걸 좋아하셔서 사다드렸는데 외관은 예쁘지만 시끄럽고 시원한 것도 잘 모르겠어요. 그 가격 정도 생각하신다면 balmu** 선풍기 추천합니다. 정말 너무 조용해서 켜있는 것도 모르고 외출한 적도 있어요. 기능도 좋고 사용할수록 만족입니다

• 8. ..
    '17.7.6 8:39 AM (220.118.xxx.203)

다이슨은 날개가 없다는게 장점이구요. 둘다 쓰는데 발뮤다가 더 좋더라구요

• 9. 종류별로
    '17.7.6 9:28 AM (121.180.xxx.132)

다써봤어요
    다이슨은 일단 안시원해요
    개인적으로 발땡땡이 젤 나았는데
    그럼에도 불구하고 비싼게 흠이예요
    플마는 발땡땡보다 팬사이즈가 작아
    바람퍼짐이 약해요
    당연히 시원한정도가 덜하겠죠
    플마의 장점은 팬을 눕힐수있으니
    공기환기용기능이 더해졌다는거
    이것도 바람이 약하니 비추예요
    아무튼 발땡땡 추천드려요

• 10. 핫앤쿨
    '17.7.6 9:43 AM (118.34.xxx.133)

저는 핫앤쿨 사용중이라 선풍기 기능은 정말 한숨이 나올 지경이에요. 애가 있다면 안정성에서 추천 드리고 애가 없다면 날개 3개짜리 리모컨 달린 일반 선풍기를 추천해요.

• 11. 커피믹스
    '17.7.6 10:23 AM (218.232.xxx.37) - 삭제된댓글

플러스마*** 선풍기 쓰고 있어요.
    발**선풍기랑 고민하다가 선택했어요.
    이유는 단하나,,가격차이ㅋㅋ
    매우매우 만족해요.
    저흰 에어컨을 주로쓰고 선풍기는 에어컨이 너무 냉하다 싶을때만 쓸만큼
    선풍기 바람을 싫어했는데 지금은 더사야하나,,고민할만큼 식구들도 좋아합니다.
    아주 약한 바람,,넘 좋구 사이즈 외관 다 맘에 들어요.