82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니임플란트 해보신분

그래도그렇지 조회수 : 1,533
제가 삼십년전 앞니갈고 씌우는걸 했어요
근데 잇몸이 까맣게 변해서 크게 웃을때 흉해요 그시대 저같이 시술하신분들은 다 그렇더라구요 조금더 쓰다 임플란트 수순이라네요

임플란트하면 지금 까맣게보이는 잇몸부분 안보일까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍~
    '17.7.6 3:44 AM (218.209.xxx.186) - 삭제된댓글

저는 잇몸이 얇아져서 보이더라구요 ㅜ.ㅠ
    사람마다 케바케인가봐요
    근데 30년 동안 크라운 교체 안하셨어요~??
    그게 더 대단하네용

• 2. 엿날엔
    '17.7.6 7:17 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

지르코니아(겉 속 모두 치아색) 라는 제품이 없어서 pfm(겉은 치아색 속은 금속)이라는 걸로 하신 거예요.
    그 부작용이 잇몸 변색. 금속을 오래 접하고 있어서요.
    지금이라도 지르코니아 크라운으로 교체하면 돼요.
    뜯어내고 남아있는 치질이 이상없거나 이상이 좀 있어도 약간만 깎아내도 될 정도라면요.

이보다 심각한 상태라서 임플란트를 하게 될 경우 역시 임플란트 나사 위에 올리는 크라운으로는 pfm과 지르코니아 중 원하는 걸로 선택 가능. 잇몸 변색을 원하지 않는다면 후자로 하셔야겠죠. 가격은 지르코니아가 약 10~15만원 정도 더 비쌉니다.

• 3. 저도
    '17.7.6 5:06 PM (175.214.xxx.228)

원글님과 같은 이유로 임플란트 했는데 깔끔합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608184 [단독] 브랜드 아파트에 입주 ‘0’…미분양 늪 빠진 PF 46.. 1 저녁숲 17:03:04 42
1608183 주위에 진짜 쓰레기.같은 남편이나 골칫덩이 자식둔 사람이 그리많.. 5 궁금 16:59:41 143
1608182 김건희와 만날 수 있으면 만날껀가요? 5 ㅇㅇ 16:57:49 174
1608181 무슨 재미로 사세요? 2 .. 16:57:38 121
1608180 다음주 제대하는 아들 1 .. 16:56:14 142
1608179 프라하에서 체스키크룸노프 렌트카 이용 괜찮을까요? ll 16:56:13 37
1608178 소방 점검 구축아파트 16:55:51 52
1608177 저좀 혼내주세요. 2 *** 16:53:24 302
1608176 한민고 아시는분? 2 궁금해요 16:53:14 200
1608175 z플립 쓰시는분들 만족허세요? 7 hh 16:48:17 291
1608174 예전이지만 브레이크 고장으로 사고난 경험 있어요 심장 터질뻔.. 16:48:16 161
1608173 우천시민들 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 16:45:41 413
1608172 훈제오리랑 어울리는 어린이 반찬은 뭘까요? 4 ... 16:42:42 221
1608171 백화점 오픈할때 가면 박수쳐주자나요 10 ㅇㅇ 16:42:00 619
1608170 은행에서 카드수령 몇시까지? 1 .... 16:40:55 90
1608169 비혼주의로 5060 이상 되신 분 지금 만족하시나요 15 .. 16:37:34 1,035
1608168 규카츠 드셔보신분 계세요? 7 규카츠 16:36:46 326
1608167 치매부모에 대한 패륜들의 코스 알려드려요 1 경험담 16:34:42 767
1608166 영등포 청과시장 아시는분 계신가요? 1 ... 16:32:01 197
1608165 데코 라는 브랜드요 4 ..... 16:29:37 575
1608164 미국에 한달 머물예정일때 꼭 챙겨가야 할 것? 9 델라웨어 16:26:30 541
1608163 10살의 나이 차이나는 결혼에 대해서 의견을 묻습니다. 41 ... 16:16:42 1,606
1608162 모든 반찬에 설탕을 전혀 안쓰는분 계신가요? 28 16:14:35 1,329
1608161 12월 장가계 노옵션노쇼핑 추천해주세요. 5 ㅇㅇ 16:13:58 366
1608160 요즘 옆에 있는 이사님한테 냄새가 7 123 16:12:48 1,559