82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 드럼 통돌이 2개 쓰시는분 계시나요

코코 조회수 : 1,243
현재 10년된 트롬 10kg드럼에 가스건조기 쓰고있어요
세탁기가 요즘 날씨탓인지 매번 열어두는데도 꿈꿈한 냄새도 나고
그러네요
평소 헹굼이 맘에 안 들어서
다음에는 통돌이써야지 했는데
요즘 드럼으로 수건을 삶으니 정말 편하네요

참고로 타지에서 대학생활하는 아이둘 가진 40대 후반 직장인입니다

2개 동시에 쓰시는 분 계시나요
통돌이도 욕심나고 미흡하지만 드럼의 삶는 기능도 못 버리겠네요
애들 있는 방학은 수건빨래가 산더미네요(호텔인줄 아는지)

1번 통돌이 새것
2번 용량 큰 드럼 새것
3번 좁지만 헌 드럼에 새 통돌이
4번 그냥 10년된 10 kg드럼 그대로 쓴다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.5 7:16 PM (223.33.xxx.242)

전 통돌이 사용 하는데 드럼 사용 하는 사람들이 드럼 좋다고 해서는 다음에 구입 할때는 통돌이 드럼 일체형으로 사용 하려고 해요
    세탁기 고장 나고 새로 살때는 고민 하다가 통톨이만 네번째 사용 중이예요
    세탁기 10년 가까이 사용 하고 바꿔요
    통돌이도 비싸고 신제품일수록 세탁이 깨끗해 지는것 같아요

• 2. ...
    '17.7.5 7:19 PM (175.192.xxx.6)

가지고 있던 드럼을 통돌이로 바꾸고 꼬망스(미니 드럼)써요.

• 3. ..
    '17.7.5 7:22 PM (223.62.xxx.175)

전 드럼 쓰는데 헹굼이 안되고 먼지가 많아서 통돌이로 비꾸고 싶어요. 통돌이도 삶기 되지않나요?
    전기건조기 새로 들여서 먼지는 해결됐는데 여전히 헹굼이 별로라 통돌이로 가고싶은데 어제 커텐 빨았는데 불림 기능 썼더니 하얗게 때가 잘 빠졌네요 드럼이 때는 잘 빠져요
    저도 10년 됐는데 소리가 이상해서 곧 바꿀때가 된거같아요

• 4. 세탁기 2개
    '17.7.5 7:26 PM (24.193.xxx.245)

통돌이와 드럼 2개 다 사용합니다.
    우리가 평소에 알던 그대로 입니다.
    ㅇ통돌이 : 드럼에서 완료된 세탁물을 다시 빨면 물이 부옇게 되는 것을 확인할 수 있습니다. 특히 이불빨래
    ㅇ드럼 : 통돌이에 잘 없는 삶기 기능은 간단한 속옷, 수건 삶기에 좋습니다. 또한 건조 기능은 더 좋습니다. 뽀송뽀송...

• 5. 원글
    '17.7.5 7:30 PM (180.65.xxx.171)

세탁기2개 님~
    큰 용량 세탁기 2개 사용하시는건지요

• 6. 저도
    '17.7.5 9:57 PM (175.212.xxx.108)

세탁실이 넓어서 2개 사용하는데요
    밀레드럼에 빨아서 LG통돌이에 헹구는 충성을. . .
    빨래는 더할나위없이 깔끔해요~

• 7. ...
    '17.7.6 12:05 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

밀레드럼, 통돌이 두개 사용한지 26년,
    두개 다 있으니 좋아요.
    통돌이가 오래돼서 세탁조에 찌꺼기 때문에 세탁조 청소 액체 넣으니 오히려 검정 찌꺼기가 더 많이 달라붙어서 별로이고 세탁조 청소 맡기기도 믿음이 안가고 조만간 통돌이를 새로 교체해야할듯 해요.