82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정말 해외 여행 많이 가나봐요

둘둘 조회수 : 2,786
아침 저녁으로 캐리어 끌고 아파트 입구 들어오는
아줌마 무리들 보구요 식당 가도 캐리어 끌고 단체로 오네요
봇물 터지듯 여행이 유행인 듯요
정말 가끔 가게 되는데 그래 그런가 그분들 보면 부럽네요
동료도 지금 근무중에 세 달에 한번 꼴로 다니고 있네요
마음 맞는 사람들이 있으면 쉽게 되는데 쉽진 않네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.7.5 3:45 PM (114.200.xxx.216)

요새 워낙 싸잖아요....

• 2. ,,,
    '17.7.5 3:45 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

어디 관광객들이 많이 다니는 지역에 사셔서 그러는 건 혹시 아닐까요?

• 3. dd
    '17.7.5 3:46 PM (114.200.xxx.216)

앞으로 노후준비때문에 해외여행못간다는 사람들은 없기를....여행을 별로 안좋아한다면 몰라도..

• 4. 봇물 터진지 꽤 됐죠?
    '17.7.5 3:47 PM (221.142.xxx.73)

캐리어는 국내여행에도 사용하고...
    짜증나는 국내 관광지(???) 보다 비슷한 예산으로 해외가기도 쉽고...

• 5. ...
    '17.7.5 3:49 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 어느 세미나에 갔는데 해외여행이 주제였거든요
    우리나라 대표 국제공항이 인천에 있는데
    거주자 도시별 해외 여행자 숫자가 가장 곳이 인천이라 하더라구요
    원글님 글과 상관없는 이야기인데 갑자기 그 생각이 나서 뜬금없는 댓글을....

• 6. ...
    '17.7.5 3:50 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

거주자 도시별 해외 여행자 숫자가 가장 곳이 인천이라 하더라구요
    뭐 공항이 있는 도시에 산다고 해외 여행을 더 하는 것도 아니지만
    재미있는 통계라고 하면서....
    원글님 글과 상관없는 이야기인데 갑자기 그 생각이 나서 뜬금없는 댓글을....

• 7. ...
    '17.7.5 3:50 PM (61.32.xxx.234)

거주자 도시별 해외 여행자 숫자가 가장 적은 곳이 인천이라 하더라구요
    뭐 공항이 있는 도시에 산다고 해외 여행을 더 하는 것도 아니지만
    재미있는 통계라고 하면서....

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:57 PM (58.140.xxx.49)

저희조카 패키지 신청해서 혼자 서유럽 혼자 다녀왔네요여행비 . 250만원은 알바로..
    22살이구요.
    해외여행 안할땐 국내여행도 엄청다녀요.
    전라도 경상도 유명하지 않은 섬까지 친구들하고도 많이 다녀요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.5 4:06 PM (114.200.xxx.216)

캐리어끈ㄷ다고 다 해외여행은 아닐텐데..

• 10. ...
    '17.7.5 4:39 PM (125.128.xxx.114)

지난 금욜날 출국했는데 평생 이렇게 많이 출국하는 사람 본게 첨이예요...올해 설날 보다 더 많았어요...입국장 들어가는데만 30분 걸렸네요...하....정말정말 외국 많이 나가더라구요...전 지방인데 그 전에는 공항에서 지방오는 버스가 꽉 차지는 않았는데 평일 저녁인데 버스도 꽉 찾어요...

• 11. 저가항공사
    '17.7.5 5:45 PM (61.82.xxx.218)

그게 다~ 저가 항공사 덕분이죠. 국내물가 너무 비싸요.
    비행기값 조금만 투자하면 저렴하게 잘먹고, 잘 쉴수 있잖아요.
    제가 젊은 시절에만해도 울나라에는 저가항공사란게 없었어요.
    국적기와 외항사만 있었던 시절, 동남아 비행기표는 암만 싸게줘야 40만원이었어요.
    지금은 20만원대부터 있고, 일본은 10만원대고 가끔 이벤트 뜨면 반가격에 다녀오고.
    땡처리 패키지 상품도 있고요.
    아무튼 해외여행이 과거보다 저렴해지고, 국내, 국외 많이들 떠나네요.