82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고메 함박스테이크 예술.. 전에도 이런 글 82에서 봤었는데

고메 조회수 : 3,859
어제 오늘 고메 함박스테이크글 광고냐 아니냐 논란이 일길래.. 물론 원글님이 맛있어서 쓰셨을 지도 있지만..생각나는 게 있어서요.
냉동식품 잘 안 사먹던 제가 올 1~2월즈음이았나 82에서 고메 함박스테이크 계란 노른자 얹어서 먹으면 맛있다 하고, 비비고 육개장 맛있다해서 질렀었는데.. 두 개 다 실패한 적이 있어서.. 오늘 문득 기억나서 그 글 찾아보려는데 안 나오네요. 그 글을 지우셨거나, 아님 그 고메 찬양글을 덧글에서 봐서 검색이 안되는 걸까요.
아무튼 사람마다 입맛이 다르다보니 원글님은 정말 맛있다고 느껴서.. 정보 공유 차원에서 쓰셨을 가능성을 배제할 순 없어도 광고가 하도 고도화되다보니 소비자가 더 똑똑하게 판단하고, 엄중하게 검증할 수 밖에 없는 거 같네요. 참고로 저는 그때 호기심으로 먹아보고 이후로 고메 함박스테이크와 비비고 육개장 더이상 안사먹었습니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 글보고
    '17.7.5 2:28 PM (118.44.xxx.239)

오늘 마트 갔다가 사서 지금 먹어보는데 뭐 그냥 그런데요?
    호불호도 아니고 보통

• 2. ..
    '17.7.5 2:29 PM (124.111.xxx.201)

제가 그 글을 쓰진 않았지만
    공장제품으로 그 정도 품질이면 괜찮은 맛이라 생각해요.
    물론 집에서 만들거나 레스토랑에서 일일이 만드는것과
    비교한다는 자체가 어리석은 일이죠.

• 3. 겨울
    '17.7.5 2:32 PM (39.7.xxx.151)

대량생산한 공장제임을 감안해야죠. 전 비비고 육개장이랑 고메치킨너겟 애정해요.

• 4. nnn
    '17.7.5 2:35 PM (125.132.xxx.167)

냉동 함박중에는 젤 괜찮았어요
    울집 큰애가 맛있다 하데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.5 2:38 PM (59.14.xxx.217)

저도 너무 맛없더라구요..레토르트식품 특유의 안좋은 냄새 있어요..ㅜㅜ집에서 음식을 좀 하는 사람은 왠만하면 자기가 한게 제일 맛있는법입니다^^

• 6. ...
    '17.7.5 2:41 PM (1.241.xxx.17)

저는 귀차니즘 발동되었을 때 한 끼 때우는 용도로는
    괜찮은 맛이었어요.
    둘째도 그냥 완전 맛있거나 맛없거나 하지않고 그냥저냥
    먹을만 하다고 하고.
    첫째는 완전 맛없다고 사지말라고 질색을 하더라구요.

결론은 그냥 안사는게 아니라 못삽니다.^^;;

• 7. ..
    '17.7.5 2:45 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

인스턴트 중에서는 그나마 괜찮다고 봐요.
    그래도 어제는 오버가 좀 심했죠.
    전 광고였다에 한표 .

• 8. 원글 내용이
    '17.7.5 2:46 PM (1.209.xxx.124)

수제 함박처럼 부드럽고 고기 육즙이 풍부해서

넘 맛있어요 데미그라스 소스도 달짝지근해서 맛있고요

계란을 브런치처럼 익혀 같이 곁들이면 넘 맛있어요

저 내용이 바로 광고 같다고 느껴져서에요
    고메 포장지 뒷편에 써있잔아요 저렇게 먹으라고 ㅋㅋ
    마치 제품 홍보하는 파워블로거 글 같아요
    걍 냉동제품치곤 맛나다 하면 모를까
    글고 전 먹어본 사람으로 제 입맛엔 돈주고 사먹긴 아까운맛이에요

• 9. ..
    '17.7.5 2:56 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

그러니까요. 맛있어도 괜찮네 할 수는 있지만
    데미그라스?? 저런 소스 이름까지 기억하긴 어렵죠.

• 10. ....
    '17.7.5 2:57 PM (118.46.xxx.63)

비비고 만두 맛있다고 호들갑인 글도 봤어요
    걍 만두던데--;;;

• 11. 맞아요,
    '17.7.5 3:01 PM (221.142.xxx.73)

먹는 법까지 설명할 정도의 음식도 아니고...
    누가 어떻게 만들어도, 심지어 xX라는 장인의 집에 가서 먹어도
    예술일리가 없는 음식을
    광고에 나오는 모델 이름까지 콕 찝어가며...
    짜증나요.
    쓰레기같은 음식, 저딴식으로 홍보해서 국민건강 해치는거.
    여기가 미국이야 뭐야.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:04 PM (223.39.xxx.246) - 삭제된댓글

블로그는 광고 하는게 티가 나잖아요.
    제공받은 출처를 말해야되니.
    이젠 순수한 소비자인척 하면서 이런 곳에 글을 올리나 봐요.
    몇몇 동조 하는 글들이 있고, 광고라 하면 반박하고..
    특히 비비*가 젤 심하네요.

• 13. ..
    '17.7.5 3:10 PM (124.111.xxx.201)

원글 안지웠어요.
    광고인지 아닌지는 각자 판단하면 되겠네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2378237

• 14. 호수풍경
    '17.7.5 3:18 PM (118.131.xxx.115)

옆에 많이 읽은 글에 있는데...
    별로라고 하는 사람들한테 윽박 지르는거 보고 광고의 냄새가 났어요...
    씨제이꺼 먹지도 않고 살 생각도 없지만요... ㅡ.,ㅡ

• 15. 광고글인듯
    '17.7.5 3:23 PM (121.167.xxx.226)

그글보고샀다가 남편한테 욕먹었어요

• 16. 같은 사람들이
    '17.7.5 3:25 PM (221.142.xxx.73)

cj 엔터의 tvn 나영석 프로 띄우겠죠.
    360도 마케팅이라나 뭐라나.

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.5 3:33 PM (180.66.xxx.214)

원글님이 말씀하신 글은 몇 달 전꺼인거 같아요.
    어제꺼 베스트 올라가 있는 고메 함박 글 아니구요.
    원글님 글 제대로 읽어 보지도 않고, 댓글로 어제꺼 링크 거는 분들은 난독증 인가요?
    어제글은 저도 읽다가 그 ㅡ 데미그라스 소스....
    이 부분에서 풉~ 하고 웃었거든요.
    저번 비비고 육개장 알바글이 필력은 훨씬 낫다 싶었어요.
    걔는 적당히 주부들 죄의식 자극 하면서, 밀땅 밀땅 하는 능력이 탁월 했거든요.
    그런데 어제글은 봉지 뒷면 제품 설명 글 고대로 옮겨 놓은
    성의 없는 아줌마 블로거 글 수준 이어서요.
    육개장 때 처럼 귀가 솔깃해지진 않더라구요.

• 18. 고메
    '17.7.5 3:41 PM (211.51.xxx.158)

제가 왠만하면 냉동식품 안버리는데 너무 맛없어서 버린 것이 고메 함박스테이크인데 입맛들이 참 다양한 것 같아요

• 19. 근데
    '17.7.5 5:18 PM (175.223.xxx.206)

저도 너무 맛나면 그렇게 호들갑 떨어요
    풀무원 육즙듬* 만두인가
    넘 맛있어서.. 먹다가 입천장도 홀라당 까지고..
    여기다 맛나다고 막 감탄했거든요

분위기상 느낄것같긴한데
    다 광고는 아니여요

구별은 개인몫..

• 20. 마키에
    '17.7.5 5:39 PM (49.171.xxx.146)

전 비비고 만두 젤 맛있던데 ㅜㅜ 오븐에 구워먹어도 맛있지만 기름에 튀겨먹으니 ㅜㅜ 정말 맛있었어요 ㅋㅋ 다른 만두도 튀기면 다 맛있겠죠? 근데 전 저번 육개장은 안끌렸는데 고메함박은 끌려요 애들 먹이기 좋은 거라 ㅎㅎ

• 21. qhrwk
    '17.7.5 5:46 PM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

음식 맛으로 승부해야지 저딴 식으로 허접하게 광고하는거 같아 짜증나요
    앞전에 육개장 때 재미좀 본 모양이죠. 그러니 고메 함박으로 또 한번 해먹을라고..
    대기업 더러운 놈들..

• 22. 쭈르맘
    '17.7.5 6:20 PM (124.199.xxx.99)

이게 뭐라고 광고라고 하는지들..

전 비비고 시리즈는 반반이지만
    고메시리즈는 치킨이든 함박이든...완전 강추강추 너무 맛있습니다.

내가 해도 이맛이상 못내!!라고 생각하면 사먹을만 하지 않을까요??ㅎㅎ

• 23. //
    '17.7.5 8:42 PM (211.243.xxx.128)

오늘사서 봤는데 함박이 무슨 이리도 작아요 동그랑떙이줄알았어요
    맛은 그래도 괜찮은듯한데 가격대비 엄청비싼거네요
    두번은 안살꺼같아요

• 24. ...
    '17.7.5 10:14 PM (175.223.xxx.237)

저도 함박 하도 맛있다길래 사먹어 봤더니 그냥 그래요 고기가 좀 질기게 씹히는 부분도 있구요 소스는 괜찮았지만 재구매 하지는 않을 것 같아요 만두는 맛있는 것 같구요

• 25.
    '17.7.6 5:29 PM (175.116.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 글보고 사서 먹어봤어요.
    함박은 넘 작아서 한명이 한봉지(4인분)를 헤치울 수 있겠어요. 맛은 저는 괜찮았는데.. 그 가격에 그 정도면 쏘쏘~
    핫도그는 전자렌지는 말랑거려서 별로고요 오븐에 굽는게 바삭거려서 괜찮았어요. 다만 오~~~래 걸린다는..
    소세지는 질좋은건 아니였어요.
    저는 또 구매할 듯 합니다.