82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우면동 서초힐스 사시는 분 계세요??

00 조회수 : 2,723
어떤가요..?

저희 아이와 신랑 등원 출근지가 교대인데
너무 멀까요..?

산책로는 좋은데 낮에 왜이리 사람들이 없는지 횡~하기도하고
공기는 아주 좋은데 미취학 아이를 데리고 우면터널을 매일 출퇴근하는건 무모할까요..?
(지금 원을 잘 다니고 있어서 옮길 생각은 없거든요)

고민되네요….
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.5 2:20 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

대중교통 이용하실거면 바로가는 버스가 한대뿐일걸요
    양재역은 어휴 좀 멀어요 보통 마을버스 타고 이동하는 거리(여차하면 걸을 수도 있는 정도)가 아녀요.
    그래도 왔다갔다 보면 동네 한적하니 좋던데요,
    그래도 두분다 자차이용 자유로우시면 많이 멀진 않음요.
    저는 우면동쪽으로 이사가고 싶은데
    양재역 이용하는 남편때문에
    부러워하며 일주일에 몇번씩 지나만 다니는(대공원 가는길이죠ㅠ) 근처 아파트 주민이예요.
    아이 어리시면 대공원 가까운 것도 나름 좋답니다;;;;;

• 2. 00
    '17.7.5 2:28 PM (114.199.xxx.17) - 삭제된댓글

네 오늘 우면터널로 갔다가
    올때는 양재쪽으로 왔는데 차가 장난이 아니더라고요.. ㅎㅎ

우면동.. 공기도 산책로도 너무 좋은데.. 저희는 차가 한대뿐이라
    한대 나가면 나머지 가족은 이동이 불편할것같아 걱정이고요

교대 근처는 그 가격에 쾌적하고 깨끗한 전세가 없더라고요ㅜㅜ
    고민입니다 크흐~

• 3. 제가 알기로
    '17.7.5 3:07 PM (218.153.xxx.184)

원래 이 지역이 주거지역이 아녔던 걸로 아는데
    MB가 서울시장 시절 택지로 변경 승인해 아파트가 들어선 걸로 알아요.
    우면산부터 양재천을 따라 이어지는 우면동 양재동 지역이 지진발생 가능성이 있는 지역이라
    층고제한으로 7층까지만 허가했었는데 MB가 제한을 푼걸로 알아요.
    정확한 이유가 뭔지는 모르지만 이 지역을 아는 사람들은 이사들어 가지도 않고
    주민들은 빨리 이사나오려고 해요.
    어떤 사람들은 우면동처럼 안으로 쑥 들어가 있는 지역은 풍수지리적으로 안좋다고도 하고요.

• 4. dd
    '17.7.5 4:01 PM (211.178.xxx.85) - 삭제된댓글

제가 알기로// 님.. 사실인가요? 정말 지진발생 가능성도 있고 풍수지리적으로도 정말 그런가요?

• 5. 초록
    '17.7.5 4:13 PM (182.215.xxx.3)

교대까지 출근시간 자차 20분정도 걸릴거에요~ 양재역은 20~30분안이요 . 차 많이 밀려보이지만 신기하게도 그 시간이면 도착해요~
    그리고 우면동이 서울 풍수지리 좋은곳 3곳안에 든다고 들었는데... 안좋다는 이야기는 어디서 나온건지 모르겠네요-.-;;
    초등이 단지 안에 있고 공부 많이 시키는 학교는 아니라고 알고 있어요. 보내는 친구들 말로는 다들 만족한다고 하네요..중학교는 도보 15분. 마을버스 2코스인가 3코스에요.
    동네 아이들많고 양재천 산책로 등도 좋아요. 그래서 애들 어릴때, 혹은 나이들어 살기좋은 동네 같아요~ 과천쪽으로 애들 배울거리들이 잘 돼있어서 많이들 가요~
    근처에 하나로 마트 있고 코스트코ㆍ이마트는 차량으로 5분이요~
    자금이 조금 더 넉넉하면 서초네이처힐도 알아보세요~ 임대 섞여있긴하지만 양재시민의숲도 도보 가능하고 괜찮아요^^아이가 6세이상이면 네이처힐은 과밀학급이라 비추고요 ~

• 6. 에코
    '17.7.5 4:38 PM (211.219.xxx.180)

ㅎㅎ 지진나면 우면동 양재동만 외 다른곳은 괜찮데요??? 그쪽동네도 고층아파트가 얼마나 많은데....
    요즘 짓는 아파트는 내진설계가 되어 있어 고층이라도 옛날에 지은 아파트보다는 안전해요
    그렇게 보면 서울에 주거지 였던 곳은 얼마나 있게요. 북촌, 서촌 이런데 말고는....
    도곡동 오래된 아파트에서 살다가 우면동 새아파트로 이사왔는데 새아파트가 주는 만족감 너무 좋습니다.
    녹물. 주차난 해결되니 삶의 질이 달라요. 요즘 아파트 정말 잘 짓네요. 단지환경과 공용시설이 미취학아이키우기에는 너무 좋은데 교대까지 출퇴근은 조금 힘들지 싶네요.