82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행시 들고 다닐 가벼운 가방 추천 부탁합니다.

000 조회수 : 4,996

20일동안 유럽 여행을 가는데요.

자유여행이라 소매치기가 많이 걱정되네요.

현금도 많이 가지고 갈 거라서요(방값 지불, 투어비 지불 등으로),

지퍼있는 에코백을 하나 주문했는데 너무 크고 이쁘지도 않구요.

백팩과 크로스백은 갖고 갈건데 백팩을 못 가지고 가는 투어와 장소가 있어서요.

양산, 물통, 겉옷, 지갑....등등을 넣어서 다닐 가벼운 가방 추천 부탁드립니다.

피렌체 더 몰에서 가방 쇼핑할거고 갖고 있는 가방도 많아서 가격이 3만원 이하의 가방이면 좋겠어요.

딱 여행에만 쓸거라서요.

지퍼있고 지퍼있는 속주머니가 있으면 좋겠는데 혹시 추천해주실 가방 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '17.7.5 1:50 PM (121.150.xxx.146)

http://storefarm.naver.com/lifedrawing/products/236297098

• 2. 설명
    '17.7.5 1:58 PM (220.71.xxx.114)

설명 듣고 딱 떠오른건 레스포삭 호보백인데 가격은 좀 더 하네요.
    면세점서 사면 좀 저렴할 것도 같고. 가실때 미리 인터넷면세점서 사가지고 나가시던가요.

• 3. 오키드
    '17.7.5 1:59 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

윗분 추천하신 가방이 수납은 좋은데 어깨끈이 미끄러워 흘러 내려요.
    차라리 폭이 좁있으면 덜 흘려 내렸을지....
    밑에 젖은 우산 수납까지 되는데 어깨서 흘러내려서 전 잘 안 들고 다녀요.

유럽은 가볍고 수납이 문제가 아니라 안전이 가장 큰 문제예요.
    여권, 지갑 털림 끝장이죠!!
    무조건 크로스백 추천합니다.
    키플링, 라스포색 촌스러워도 만만히 들고 다니는 이유가 있어요.

• 4. 저는
    '17.7.5 2:00 PM (202.30.xxx.226)

지금은 대1이 된 아들 중1때 들고다니던 키플링 백팩..해외여행 국내여행 가리지 않고 메고 다녀요.

백팩 못 가지고 다닌다는 의미를 잘 모르겠지만,,저는 사람 많은 곳에서는 백팩을 앞으로 메고 다녔어요.

이상하게 저는 크로스는 한쪽 어깨만 아프더라고요.

앞으로 메서 껴안고 다니면 안심도 되고 좋았어요.

나이드니..단돈 얼마짜리도 집에 물건 늘어나는게 안 좋네요.

• 5.
    '17.7.5 2:00 PM (1.238.xxx.39)

윗분 추천하신 가방이 수납은 좋은데 어깨끈이 미끄러워 흘러 내려요.
    차라리 폭이 좁있으면 덜 흘려 내렸을지....
    밑에 젖은 우산 수납까지 되는데 어깨서 흘러내려서 전 잘 안 들고 다녀요.

유럽은 가볍고 수납이 문제가 아니라 안전이 가장 큰 문제예요.
    여권, 지갑 털림 끝장이죠!!
    무조건 크로스백 추천합니다.
    키플링, 라스포색 촌스러워도 만만히 들고 다니는 이유가 있어요.

• 6. 미끄러운 스트랩
    '17.7.5 2:02 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

121.150님이 추천하신 가방요...
    레스포색 호보는 가벼워서 좋은데 약간 약하긴 합니다.
    키플링보다 가방 자체 무게는 가벼워서 좋고요.
    프린트 화려한거 말고 단색으로 사심 더 나을듯 해요.

• 7. 3만원이하
    '17.7.5 2:04 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

방수 에코백이라고 검색해서 골라보세요.

• 8. 000
    '17.7.5 2:24 PM (118.219.xxx.87)

바티칸이나 이태리 남부투어에는 백팩이 안되더라구요.
    추천해주신 분들 모두 고맙습니다.^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.5 2:37 PM (175.223.xxx.51)

여행때 많은 짐 넣는거 아니고 돈, 여권, 작은 소지품 정도는
    크로스백이 훨씬 편해요.
    숄더백은 최악이고

• 10. 길치
    '17.7.5 2:48 PM (1.235.xxx.212)

롱샴이요...
    새로 나온 토드백에 긴 끈이 달려 있어 크로스도 되고 토드도 되요..

• 11. 배낭여행자
    '17.7.5 2:49 PM (211.208.xxx.21) - 삭제된댓글

여행용 허리전대(여권,지갑)별도로 하시고, 가방은 무조건
    무겁지 않은 것으로 준비해서 즐거운 여행 되세요.

• 12. 현금 많이 가져가지 마세요...
    '17.7.5 2:56 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 보험이라 생각하고 수수료 내더라도 현지 캐쉬 머신에서 돈 빼 쓰시는게...
    아, 물론, 현금기계 밖에서 기다리는 소매치기들도 있긴하죠.

• 13.
    '17.7.5 3:07 PM (58.140.xxx.51)

지금 찾아보니 면세점에 물건이 빠진건지 아예 생산을 안하는지..

쌤소나이트에서 얇은 허리전대 같은거 몇년전에 샀거든요
    혼자 여행했을때 환전한 돈 허리에 차고 다닐때 사용햇었어요

일행이 있으면 괜찮겠지만, 백팩은 소매치기 무지하게 신경쓰입니다.

http://www.shilladfs.com/estore/kr/ko/Bag-Wallet/Hand-Bag/Tote-Shoulder-Cross...

만다리나덕 가볍고 좋긴한데
    꼭 이걸 사라는건 아니고
    작년건 좀더 이뻤거든요...

• 14. ,.
    '17.7.5 4:58 PM (121.141.xxx.230) - 삭제된댓글

전 돈,여권,핸드폰만 작은 크로스백에 넣어 크로스로매고요~~~ 얅고 가벼운 에코백 가지고 다니면서 얇은겉옷 안내책자,물 넣어다녀요~~~ 넣을꺼없음 접어서 크로스백에 넣고 쇼핑하믄 펴서 쇼핑백도 되고요~~~ 중요한것만 작은 크로스백요~~~

• 15. ..
    '17.7.5 5:00 PM (121.141.xxx.230)

전 돈,여권,핸드폰만 작은 크로스백에 넣어 크로스로매고요~~~ 얅고 가벼운 에코백 가지고 다니면서 얇은겉옷 안내책자,물 넣어다녀요~~~ 넣을꺼없음 접어서 크로스백에 넣고 쇼핑하믄 펴서 쇼핑백도 되고요~~~ 중요한것만 작은 크로스백요~~~
    호보백이니 큰 크로스백은 무겁고 어깨빠집니다 게다가 갑자기 물건찿기힘들어요~~~ 해외여행갈때 항상 크로스 에코백 조합 으로다니는데 편하고 스타일도 좋아요

• 16. 오잉?
    '17.7.5 6:46 PM (121.173.xxx.136)

앞으로 매는 슬링백 가방 추천해요
    http://naver.me/xsrFSYl7
    이런거요

• 17. 토스트 백
    '17.7.6 6:15 AM (95.90.xxx.199)

http://www.toast-bag.com/product/detail.html?product_no=73&cate_no=24&display...
    이거 엄청 엄청 가벼워요. 재질도 부드럽고, 양면되고, 베낭쪽으로 지퍼열고 가방메고 다녀도 되고, 토스트백이라고 신인 디자이너 가방이고, 메이드 인 코리아에요.

• 18. 바오바오백은 어떨까요?
    '17.7.8 8:33 AM (14.41.xxx.80)

토트도 되고 크로스도 되더라구요. 저도 지금 고민중이예요.