82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리깃털 100% 이불.. 그냥 버릴까요?

아까울까 조회수 : 2,976

한3-4년 썼나봐요
자면서 깃털에 찔리고 자꾸 이불밖으로 깃털이 빠져나오고..

깃털빠져 날라다니는거 침대밑에 숨은거
청소할때마다 치우느라 조금 신경쓰였죠

그땐 돈이 너무없고 추워서 오리깃털 100프로 짜릴 산거였는데

문득 이번에 이거 이불빨래까지 싹하고나니
이걸 다시 장에 넣기 싫어졌어요

빨래해서 뽀송한데..
아직 돈이 아쉬운데..

근데 빨래하고 난뒤 쇼파에 접어서 놓은지 2주일이 넘도록 장에 안넣었네요 장에 여유공간없어서 전체적으로 공간을 만들어야 하거든요

그냥버리면 아까울까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.7 7:07 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

속을 싹 빼서 버리고 홑이불로 쓰세요

• 2. 아참
    '17.7.7 7:09 AM (175.223.xxx.104)

이게 속통이예요
    예쁜 꽃무늬천으로 만든 속통..

그동안 이불커버속에 넣고 썼어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.7 7:14 AM (99.162.xxx.87)

아직 쓸만하면 좀 더 쓰시죠.
    솜털 아니라도 걍 덮을만 해요

• 4. 장미
    '17.7.7 7:31 AM (122.44.xxx.229) - 삭제된댓글

이불껍데기를 한장더사서 속에 넣으면 안찔리고 2ㅡ3년 더쓸수있어요ᆞ~
    더따뜻하고요 ᆞ버리지말고요~

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.7 7:36 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

결국 또 절약모드로 가는군요
    눈딱 감고 이번 겨울까지 좀 쓸까봐요

그리고 한창 추울때 빨아서
    근처 길냥이들 따시라고 줄래요

감사합니다. 좋은하루들 되세요~~~

• 6. ..
    '17.7.7 7:36 AM (211.243.xxx.147)

추워지면 아쉬울걸요

• 7. 저같음
    '17.7.7 7:36 AM (61.98.xxx.53)

버리지말고 그냥 써요.
    지금 여름이라그렇지 날씨 쌀쌀해지면 또 아쉬워
    지실거예요

• 8. ㅎㅎ
    '17.7.7 7:37 AM (175.223.xxx.104)

결국 또 절약모드로 가는군요
    눈딱 감고 이번 겨울까지 좀 쓸까봐요

그리고 한창 추울때 빨아서
    근처 길냥이들 따시라고 줄래요

감사합니다. 좋은하루들 되세요~~~♡

• 9. .....
    '17.7.7 8:54 AM (220.80.xxx.165)

깃털은 빨대가 들어있는것같아서 ..........
    따뜻한가요??

• 10. 원글
    '17.7.7 9:08 AM (175.223.xxx.104)

따뜻은 해요
    다만 간혹 찔리는 느낌은 있어요
    아프진 않지만 조금 거슬리죠

• 11. 깃털 섞여도 별론데
    '17.7.7 9:15 AM (123.111.xxx.250)

100이면 줘도 안쓸래요

• 12. ...
    '17.7.7 9:32 AM (49.142.xxx.88)

깃털 백프로면 쓰레기인데...
    살 때도 엄청 쌌을거 같은데 전 버릴래요.
    찔릴 때마다 완전 흉기일듯

• 13. 어우
    '17.7.7 11:41 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님은 잘 쓰고 계시다는데 쓰레기라뇨.. 말이 좀 심하시네요.

• 14. ㅌㅌ
    '17.7.7 12:52 PM (42.82.xxx.59)

버리세요
    제가 커버까지 사서 덮었지만
    커버 끼우는것도 일이고 빨때마다 귀찮아요
    결국 버리고 극세사 이불 샀어요