82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 계란한개, 우유 한잔, 토마토 한개 어떤가요??

.. 조회수 : 3,586
일단 하루 한끼는 양껏 먹고픈걸로 먹구요.
운동 한시간 반정도 헬스장 매일 나가려고 해요.
꼭 저녁 여섯시 전이 아니라도 7-8시쯤
제목처럼 삶은계란 하나, 우유 한잔, 토마토 한개
이렇게 매일 먹을까 하거든요.
그리고 일주일에 한번은 꼭 저녁때 맥주나 와인을
왕창 먹을겁니다.
ㅜㅜㅋㅋ
살 빠지...겠죠?^^;;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기린905
    '17.7.5 10:47 AM (218.55.xxx.76)

아뇨.
    술땜에 도로뚱뜡

• 2. 저 예전에
    '17.7.5 10:49 AM (223.62.xxx.179)

저렇게 해서 3개월에 8키로 뺀적이 있었거든요.
    심지어 저녁도 그냥 적당량 일반 식단으로
    맛나게 먹었고
    술은 일주일에 딱 하루 날잡아서
    삐뚫어지게 마셨었어요.
    근데 3개월에 쏙 스키지해지더군요.
    근데 그때는 28살이었어요.
    지금은...36이요....ㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.5 10:50 AM (106.248.xxx.82)

다이어트를 하실꺼라면 `금주`도 함께 하셔야 합니다~ 쿨럭~

• 4. 안빠져요
    '17.7.5 10:53 AM (58.234.xxx.199)

몰라서 묻습니까? 40넘으니 공기만 흡입해도 살찌는구만 ㅠㅜ....
    어디 아프면 빠지긴 하던데 그건 무섭구요

• 5. 그럼
    '17.7.5 10:54 AM (223.62.xxx.179)

술안마시고 저녁에 저렇게 먹으면요?
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 하하하
    '17.7.5 10:58 AM (116.124.xxx.148)

안빠져요님.
    빵 터졌어요~
    내가 그래서 살이 안빠지는거였군요ㅋ

• 7. ...
    '17.7.5 10:58 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

저녁이던 아침이던 그냥 하로 총 칼로리 1200 미만만 먹으면 살은 빠져요.꾸준히 하기가 쉽지 않아 그렇지요.

• 8. ...
    '17.7.5 10:59 AM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

저녁이던 아침이던 그냥 하루 총 칼로리 1200 미만만 먹으면 살은 빠져요.꾸준히 하기가 쉽지 않아 그렇지요.

• 9. ...
    '17.7.5 11:02 AM (110.10.xxx.157)

저녁이던 아침이던 그냥 하루 총 칼로리 1200 미만만 먹으면 살은 빠져요.
    포만감 없이 살짝 배 고플랑 말랑 할 정도로 유지 되다보니 꾸준히 하기가 쉽지 않긴 하지요.

• 10. 우유 칼로리가
    '17.7.5 11:18 AM (175.213.xxx.182)

적지 않아요.
    아메리카노와 카푸치노 (혹은 라떼) 의 칼로리가 약 100 되는걸로 알아요.

• 11. ..
    '17.7.5 11:23 AM (1.221.xxx.94)

살빠지지 왜 안빠지나요?
    단 꾸준히 3개월이상 해야되요

• 12. ......
    '17.7.5 12:33 PM (211.224.xxx.201)

우선 두달 술도 끊으세요
    그럼 빠져요

저 45세 뺏어요 많이

지금은 술 매일 마셔도 크게 늘지는 않아요

운동 매일합니다
    먹을려고 ㅠㅠ

• 13. 저는
    '17.7.5 12:42 PM (211.38.xxx.42)

40인데..기초대사량이 안 좋다고...근데 먹는건 좋아하고
    그래서 5월인가??부터 낮에 닭가슴살 샐러드(소스는 맘대로) 아메리카노 먹었는데
    표시 하나도 안나더니...며칠전부터 갑자기..ㅋㅋ 느껴져요(이게 줄고 있었긴하겠죠)

아침은 평소대로 먹고요.
    점심은 약속있을때 말고는 주5일 거의 닭가슴살 스벅 크린쥬스(초록,레몬 번걸아)마시거나 아메
    저녁은 운동가면 안 먹고(월수금), 화목은 그냥 먹어요. 고기먹기도하고 김밥 먹기도하고

글고 물 마시기 노력중...
    몸무게는 차이가 없는데요. 배가 들어갔어요. 배가 고민이었는데... 조금요.
    유산소까지하면 들어갈것 같긴하네요. 전 필라테스만하거든요.

배가 하도 나와서 필라샘이 저보고 술하냐고 물어보데여. 술 못마시는데...
    떡순이 배라는...

• 14. ...
    '17.7.5 1:26 PM (59.10.xxx.147)

저녁식단은 괜찮은 것 같은데 한끼를 마음껏 먹는다는게 좀 걸리네요.
    원래 세끼 모두 양껏 드셨던 거라면 효과가 있겠죠.

• 15.
    '17.7.5 1:34 PM (123.215.xxx.145)

36세면 무슨 짓을 해도 살 빠져요. 해보세요.

40넘으면, 아니 50되니 진까 숨쉬기만 해도 살찌네요. ㅜㅜ
    무슨 짓을 해도 안빠져요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.7.5 4:07 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

공기만흡입해도 살찌는거...ㅋㅋㅋ