82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요

폴리고민 조회수 : 1,442

http://img.ssfshop.com/details/BPBR/17/05/11/750_GM0017051173846_M_1_20170526...

이 모델 키는 172
저는 165, 42 마른 멸치인데요
제가 입으면 무릎은 덮히겠지요
총 기장, 소매 길이, 색상, 디자인(특히 목 주변) 다 마음에 드는데..
소재가 폴리 100이네요
폴리 원피스를 20넘게 주고 살려니..여기서 고민이 좀 되네요 ㅠㅡ
브랜드 폴리 원피스는 좀 다른가요?
폴리 원피스는 한번도 입어본 적이 없어서.. 단점이 뭘까 싶기도 하고 그러네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.7.5 9:56 AM (113.199.xxx.68) - 삭제된댓글

잘때입는 냉장고 원피스 같아요
    그가격이면 다른것도 더 보세요

• 2. ....
    '17.7.5 10:03 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

나이가 많은가요
    날씬해서 뭘 입어도 되겠구만 뭐하러 이런 다 가리는 옷을 입어요
    이건 살집 있는 사람들이 아무것나 못입으니 가릴려고 입는거에요
    뚱뚱한 저도 이런 원피스는 안입어요
    그키에 그 몸무게면 입을수 있는 스퇄이 무궁무진할텐데
    내가 다 아깝네
    그 몸 저주세요

• 3. ....
    '17.7.5 10:05 AM (1.237.xxx.189)

나이가 많은가요
    날씬해서 뭘 입어도 되겠구만 뭐하러 이런 다 가리는 옷을 입어요
    이건 살집 있는 사람들이 아무것나 못입으니 가릴려고 입는거에요
    뚱뚱한 저도 이런 원피스는 안입어요
    그키에 그 몸무게면 입을수 있는 스퇄이 무궁무진할텐데
    내가 다 아깝네
    그 몸 저주세요
    홈드레스로 입으실라면 입으시던지

• 4. ..
    '17.7.5 10:26 AM (220.126.xxx.185)

어머.. 그정도 인가요 ㅠㅡ
    디자인 조차도 별로인가요
    브랜드 폴리면 실크같지 않을까? 하는 기대도 우습겠군요.. 음..
    저 같은 경우는.. 다리가 보이면 더 말라 보이더라구요 ㅠㅡ

• 5. ...
    '17.7.5 10:46 AM (112.220.xxx.102)

최근에 올라온 원피스중엔 제일 괜찮네요 ㅋ
    옷다운 옷임 -_-
    저도 저런 스타일 좋아하는데요
    근데 한여름엔 무지 더워요
    기장도 원글님한텐 길것 같고
    몸은 넘 말라서 입으면 핏은 예쁘실듯

• 6. 아까비
    '17.7.5 10:53 AM (1.237.xxx.189)

허리도 날씬할텐데 일자나 퍼지는 치마에 딱 붙는 블라우스나 탑을 넣어 입어도 보겠네요
    통바지에 나시도 입어도 보고
    롱치마에 나시 입어도 되고
    청바지에 티 하나 입어도 센스돋겠네
    그 몸무게면 싸구려를 걸쳐도 예쁘겠구만

• 7. ..
    '17.7.5 10:57 AM (220.126.xxx.185)

ㅎㅎ 괜찮다는 의견이 보이니까 또 그래? 싶기도 하공 ㅎㅎ
    네.. 더울 것 같긴해요..
    근데.. 요런건 세탁은 좀 쉽지 않을까 싶고..
    보세 폴리랑 브랜드 폴리의 차이점에 대해서 아시는 분은 없나요? ^^; 폴리는 싸구려 느낌도 나고 그래서요 ^^;

• 8. 유행
    '17.7.5 11:02 AM (220.118.xxx.190) - 삭제된댓글

뒷 자락이 조금 길에 내려온것 유행인가요?
    색이랑 더워 보이네요

• 9. 폴리인데 20만원
    '17.7.5 11:08 AM (123.111.xxx.250)

안사요..

그리고 슬림한데 홈웨어같은 저런 박시한 옷을 왜 입나요.
    볼륨 살려서 여성스럽게 입으세요.

네크라인.. 소매모양..소재.. 색상 다 별로예요..

• 10. 폴리인데 20만원
    '17.7.5 11:09 AM (123.111.xxx.250)

색상도 칙칙하고..폴리 저런 원단 싼티나고 안이뻐요...제발 사지마요

• 11. 원단이
    '17.7.5 11:48 AM (175.213.xxx.182)

잔잔한 무늬있는게 잠옷같아요. 비추요.

• 12. 일단
    '17.7.5 12:54 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

지금같은 한여름 입기엔 더워보여요.
    원피스는 입는 사람도 보는 사람도 시원해야죠^^